Афиша | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Афиша

читайте также
Разлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» Афиша Афиша Афиша Самые интересные культурные события 2015 года События Афиша Календарь добрых дел: 15 главных благотворительных событий осени Выставки Охотники за головами Фестивальная осень: 10 гастрольных спектаклей от лучших режиссеров мира Болеть не вредно Афиша «Мы работаем на новое поколение людей, увлеченных спортом, а не на тех, кто был на Манежной»
#Афиша 03.10.2013 00:00

Афиша

Выставки, ярмарки, аукционы

Выставки

До 4.11

Центр Помпиду, Париж

Рой Лихтенштейн, ретроспектива

Центр Помпиду отмечает 90-летний юбилей одного из самых ярких художников поп-арта. 150 картин, скульптур и гравюр художника начиная с его первых знаменитых Look Mickey и Whaam! А также серия, посвященная Матиссу, — «Мастерская художника». 

www.centrepompidou.fr

 

До 17.02

Музей изящных искусств, Бостон

Рембрандт-гравер

В Бостонском музее представлено 45 редких гравюр Рембрандта, в которых не меньше, чем на картинах, видны мастерство художника при работе со светотенью и живая экспрессия его портретов. 

www.mfa.org

 

 

Венеция в энциклопедии

 

В этом году юбилейная, 55-я ярмарка современного искусства называется «Дворец энциклопедии».

 

Куратор юбилейной биеннале, молодой Массимилиано Джони и придумал главную тему «Дворец энциклопедии». И хотя открытие биеннале уже прошло, все павильоны и инсталляции сохраняются до конца ноября. Энциклопедическая тема присутствует во многих инсталляциях по всему городу. Но прежде всего — в главном проекте в здании Арсенала, работе самого куратора Джони. Его проект назван в честь американского художника итальянского происхождения Марино Аурити, который в 1955 году создал макет воображаемого музея — центра всемирных знаний. Внутри павильона Джони — работа нескольких художников с интеллектуальными подтекстами и интересной структурой. Во время биеннале вся Венеция — это бесконечная площадка инсталляций из разных стран. А осень — лучшее время для того, чтобы внимательно, без спешки и толпы все рассмотреть. В первые недели после открытия в павильоны не попасть. С октября очереди за искусством становятся короче. Победителем этого года стал новичок смотра — Ангола, которая получила «Золотого льва» за лучший национальный павильон. Среди участвующих впервые оказался Ватикан, приготовивший интерактивную видеоинсталляцию и живописные абстракции. Русский павильон и выставка «Трудности перевода», организованная Московским музеем современного искусства, — тоже один из самых интересных пунктов биеннале. Его автор, художник-концептуалист Вадим Захаров вместе с директором Национальной галереи Берлина Удо Киттельманом (куратором выставки и павильона) дополняет современными смыслами античный миф о Данае. Кроме основной программы биеннале в Венеции открыто несколько самостоятельных выставок. Самая заметная из них — Prima Materia в центре современного искусства Франсуа Пино (Пунта делла Догана) с художниками движения Arte Povera и Mono-Ha.

 

Арт-ярмарки

 

24–27.10

Париж

Fiac

Одна из старейших и самых престижных арт-ярмарок мира: уже 40 лет она привлекает коллекционеров и ведущие галереи. Главные площадки ярмарки — Гран-Пале, но мероприятия проходят и на Вандомской площади, в саду Тюильри и в Ботаническом саду Jardins des Plantes. В этом году на Fiac приедут 178 галерей (и ни одной из России) и 2867 художников со всего мира.

www.fiac.fu

 

4–10.11

Лондон

Winter Fine Arts & Antiques Fair

Ведущая антикварная ярмарка Лондона пройдет уже в 23-й раз и соберет более 130 галерей. Здесь можно встретить настоящие сокровища для любителя старины — оригиналы картин известных мастеров, мебель, винтажные аксессуары и одежду. Осенью 2013 года одновременно с антикварной ярмаркой в Лондоне проходит фестиваль азиатского искусства (31 октября — 9 ноября) и торги нескольких ведущих аукционов (Sotheby’s, Christie’s, Bonhams). 

www.olympia-antiques.com

 

14–17.11

Гран-Пале, Париж

Paris Photo 

Самые интересные фотографии из Азии, арабских стран, Африки и, конечно, Европы и Америки — всего 135 галерей. Кроме того, в выставке примут участие издатели и авторы фотокниг. В этом году во второй раз присуждается премия «Фотокнига года». На ярмарке пройдет большая выставка фотографий галереи JPMorgan Chase Art, в коллекции которой более 30 000 работ. А официальный партнер ярмарки, Giorgio Armani, представит большую выставку, посвященную воде, — Aqua #4.

www.parisphoto.com

 

20–23.11

Абу-Даби

Abu Dhabi Art

Новая ярмарка в регионе, где в последние годы появляется все больше коллекционеров, готовых платить за искусство серьезные деньги. Поэтому и галереи привозят на ярмарку лакомые кусочки, к которым стоит присмотреться. В павильонах Арт-квартала Абу-Даби встретятся ведущие галереи мира, как галерея Gagosian из Нью-Йорка, и начинающие азиатские галереи и художники. 

www.adudhabiartfair.ae

 

Аукционы

 

10.10

Лондон

Christie’s

Аукцион «Путешествия, наука и естественная история», топ-лот — редкий портативный арифмометр работы парижского ученого и часовых дел мастера при дворе короля Людовика XIV Рене Грийе де Ровена (1673 год).

www.christies.com

 

17–18.10

Лондон

Sotheby’s

Современное искусство. Вечерние
и дневные торги. 

www.sothebys.com

 

13.11

ЦДХ, Москва

Аукционный дом «Кабинет» 

Старинные и редкие книги, карты, гравюры.

www.kabinet-auktion.com

 

16.11

Москва

Аукционный дом «Знакъ»

Аукцион №21, Vicesima Prima.

 

Спорт

 

«Челси» и английская Премьер-лига

27.10

«Челси» — «Манчестер-Сити»

 

24.11

«Вест Хэм Юнайтед» — «Челси»

В команду «Челси» вернулся Жозе Моуринью, уходивший в мадридский «Реал». Интересно посмотреть, сможет ли португальский тренер войти в одну реку и команду Абрамовича дважды. 

www.premierleague.com

 

26.10 — 30.11

Англия и Уэльс

Кубок мира по регби

Мировой лидер регби и главный фаворит — Австралия, которая выигрывала девять из 13 турниров подобного уровня. Но нельзя списывать со счетов и Новую Зеландию, и Европу, где регби постепенно становится популярнее футбола.Финал чемпионата пройдет 30 ноября на стадионе «Олд-Траффорд» в Манчестере (Англия). 

www.rlwc2013.com

 

4–11.11

Лондон

ATP World Tour 

Под самый конец теннисного сезона на кортах олимпийской «Арены O2», где Новак Джокович в прошлом году стал чемпионом, сойдутся сильнейшие теннисисты мира — Роджер Федерер, Энди Мюррей, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. 

www.atpworldtour.com

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться