Опрос | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Опрос

читайте также
+713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +943 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +5419 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +793 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1050 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +3654 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +114 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +243 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +359 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +97 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +513 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +117 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +63 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017 +42 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +14 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +8 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +27 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужская обувь в женском гардеробе +18 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +33 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1935-1955 годы +58 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +10 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления
#мода 03.10.2013 00:00

Опрос

Вещественные доказательства

Первый магнитофон, фотоаппарат, автомобиль и другие вещи, на которые без сожаления были потрачены первые заработанные деньги: опрос Forbes Life.

Андрей Баранников 

генеральный директор SPN Ogilvy PR

Роскошь в моем понимании — это комфорт, и когда лет 15 назад я первый раз попробовал примерить ботинки Crockett and Jones в маленьком магазинчике на Jermyn Street в Лондоне, мой доход абсолютно не соответствовал ценам на эту обувь.

Но я пренебрег этим фактом, поскольку рассматривал эту покупку как инвестицию в свое здоровье, если хотите. Сегодня Crockett and Jones продаются в гораздо большем количестве мест, открылся магазин в Москве, но я по-прежнему хожу только на Jermyn Street и каждый раз с удовольствием изучаю свою персональную карту, которая сейчас выглядит весьма солидно.
Никакие другие ботинки я уже давно не ношу. 

 

Алексей Ананьин

президент Консалтинговой группы «Борлас»

Пожалуй, первая запомнившаяся и действительно желанная дорогая вещь — часы Montblanc. Это было в середине 1990-х. Достаточно дорогие костюмы или обувь уже воспринимались как обычный и необходимый элемент делового имиджа, поэтому они не были «желанными». А эти часы очень хотелось купить еще и в память об отце, в советское время он очень гордился своими часами и в моих детских воспоминаниях они занимают определенное место. 

 

Александр Бречалов

президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Никогда не заморачивался часами, одеждой или машинами. Зато с удовольствием трачу деньги на путешествия. Поэтому одной из первых серьезных трат была поездка всей семьей на отдых в Дубай. 

 

Иван Свитек

председатель правления Банка Хоум Кредит

Моей первой в жизни дорогой покупкой был фотоаппарат Pentax. Купил его, когда учился в университете и увлекался фотографией, именно этим фотоаппаратом я сделал лучшие свои снимки тех лет. Храню это камеру до сих пор. А вообще-то, я дорогие вещи не люблю. Люди стали бы счастливее, если бы избавились от лишнего хлама — в квартире и в голове. Лично я предпочитаю инвестировать во впечатления и образование.

 

Игорь Буланцев

председатель правления Нордеа Банка

Дорогая, желанная вещь? Это понятие очень относительное, и в каждом периоде жизни было что-то свое. Из наиболее запомнившихся (тех, что я купил на собственные деньги) — билет на самолет в Швейцарию в 1992 году. Я должен был ехать на практику после института, и тут отпустили цены, билеты стали стоить недосягаемо дорого, поездка была под вопросом. Помог друг, выскреб все сусеки. А еще первая собственная машина — «жигули» «восьмерка» в 1995 году, в которую я поставил систему Hi-End, стоившую дороже, чем сам автомобиль! 

 

Вадим Мещеряков

владелец «Издательского дома Мещерякова»

Когда я был совсем небогат и у меня родилась дочь, я выбрал для нее лучшую кроватку из тех, что можно было купить. Заплатил дорого, совсем не по карману. Но я до сих пор помню, как радовался и гордился, когда собирал эту кроватку. А желанная дорогая вещь... Как и у многих мужчин — первая крутая иномарка. Audi, которую пригнали по моему заказу. Но подлинного удовольствия от обладания я не получил. Понял, что это всего лишь дорогая игрушка.

 

Сергей Королев

заместитель председателя правления «Ренессанс кредит»

Уже много лет я собираю отечественную униформу, а началось все, когда в середине 1990-х в антикварном магазине я увидел нарукавный знак водолаза времен Великой Отечественной войны. Стоил он $50 — приличные деньги по тем временам. Я ходил вокруг него и думал около двух недель, а потом все-таки не выдержал и купил. С этого момента все и понеслось!

 

Владимир Тодрес

вице-президент Credit Suisse — Russia

Боюсь, не могу ответить на ваш вопрос. Он предполагает, что была вещь, о которой я мечтал, и вот — свершилось, смог купить. Такой вещи не было. Просто в какой-то момент оказывалось, что мне что-то нужно и это теперь по карману: поездка куда-то, машина, костюм и т. д. Но торжества от «достигнутого наконец» никогда не было. Ну вот, к примеру, нужен мне костюм приличный, купил себе Zegna — могу позволить, ну и что. А вот когда я Zegna в фабричном аутлете покупаю, за треть московской цены и 60% миланской — тогда да, рад, что смог дорогую вещь купить дешевле.

 

Егор Яковлев

генеральный директор Tvigle Media

Это был проигрыватель пластинок «Электроника» Д1-012, в комплект которого входили также усилитель и колонки 25АС. Стоил он по тем временам, в конце 1980-х, невероятные деньги — около 160 рублей. Я потратил на него 70% денег, которые заработал за два месяца в стройотряде на строительстве коровника. Если честно, я не концентрируюсь на люксовых вещах. Ну поменял недавно камеру на Canon 5d mark 3 и один из основных объективов в наборе тоже сменил на Canon 24-70 2.8L II. В общей сложности получилось около $4500. Не очень люксово, да? Но для меня важно — познаю мир. 

 

Юрий Белонощенко

генеральный директор УК «Уралсиб»

Моя первая дорогая самостоятельно купленная вещь — автомобиль ВАЗ 2108. Я заработал на него в 22 года. Из последующих приобретений, от которых получил истинное удовольствие, — Lexus RX. Я купил его в 2005 году, очень любил эту машину, а впоследствии ее приобрел у меня Михаил Иванов из издательства «Манн, Иванов и Фербер». Когда я ушел из «Тройки Диалог» и получил деньги за партнерские акции, решил побаловать себя и купить Rolex — считается, что это часы инвестбанкиров. Кстати, до Rolex была еще одна дорогая покупка — автомобиль BMW Z4 красного цвета! Купил его на очередной бонус в «Тройке Диалог». Машина до сих пор у меня. Сейчас я даю ее на неделю покататься тому из сейлзов, кто привлек максимум денег за неделю. Так она и ходит по рукам, но мне не жалко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться