20.03.2014 08:11

Forbes Life 04/2014

Обзор
Афиша
Кино, выставки, концерты, театр
Тема номера: стиль
Итальянцы в России
Почему мужской гардероб сегодня опирается в первую очередь на итальянские традиции? В чем секрет итальянской манеры одеваться оригинально, но естественно, элегантно, но без нарочитого щегольства?
Великая красота
С тех пор как возникла движущаяся картинка, у миллионов зрителей появился стилевой ориентир — чтобы было «красиво как в кино». Поэтому мода — такой же продукт фабрики грез. Материальный и ощутимый.
Мифы о мужском костюме
Костюм — предмет, с одной стороны, всем знакомый, а с другой — абсолютно мифологизированный. Причем каждый производитель вносит посильную лепту в эту мифологизацию, рассказывая покупателю обо всех тонкостях производства, присущих данному бренду, так, будто все костюмы, изготовленные с использованием другой технологии, — самозванцы
Хитон от Kiton
Итальянское чувство стиля на экспорт — вот главная миссия бренда Kiton. Но это не мешает компании меняться и экспериментировать.
Жил да был брадобрей
Хочешь найти интересное дело? Подумай о том, чего не хватает тебе. Этой простой логике следовали наши герои — в результате за последние три года появились мужские парикмахерские нового типа. Совершенно разные, как и их владельцы.
Основа гардероба
«Дешевая пара обуви — плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь — основа вашего гардероба», — однажды заявил знаменитый дизайнер джорджо Армани.
Рекордные премьеры
Международный салон высокого часового искусства в Женеве (SIHH) подарил 4 мировых рекорда, 6 новых усложнений, 3 новые коллекции и оптимистический прогноз на 2014 год.
Аэропорты
Полчаса до рейса
Аэропорт — это в последнюю очередь стойка регистрации, будки пограничников и duty-free. А в первую — это мечта и радостное возбуждение, знакомые каждому. Предвкушение дороги, новых стран, встреч и впечатлений. Тем интереснее аэропорты, которые могут похвастаться определением «самый-самый» по тем или иным показателям.
Тема номера: стиль
Меню от-кутюр
Торты-чемоданы, ванильные Christian Louboutin, попкорн Chanel и золотые подоконники — ресторанный критик Дмитрий Алексеев о фэшн-гастрономии.
Направление
Антверпен
Тем, кто не любит шопинг, можно посоветовать превратить его из утилитарного в культуроведческое занятие. Эксперты forbes life подскажут интересные маршруты в Антверпене, Флоренции и Лондоне.
Легенда
Джорджо Армани
«Я не делаю моду, я одеваю людей»
Направление
Флоренция
Этот город хранит не только шедевры Возрождения, но и старинные ремесленные традиции. Они сохранились в основном на левом берегу Арно, в районе Олтрарно.
Тема номера: стиль
Viva Italia
«У нас барберия, а не барбершоп», — подчеркивают владельцы этой новой мужской парикмахерской, влюбленные в Италию. Стиль жизни и, в частности, цирюльные традиции этой страны давно вдохновляют владельцев: они называют свое заведение на итальянский манер, угощают посетителей «настоящим эспрессо» и Гордятся дружбой с миланскими мастерами, которые регулярно гастролируют в московском салоне.
Новости партнеров