Лондон | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Лондон

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +14 просмотров за суткиДисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +10 просмотров за суткиWildberries стал крупнейшим интернет-ретейлером в России Еда за биткоины: как прожить неделю на криптовалюте Антверпен Доставьте это немедленно: кто заработает на ограничениях в онлайн-торговле Доставьте это немедленно Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири 10 магазинов, которые невозможно забыть Кто владеет главной улицей Москвы
#магазины 03.04.2014 00:00

Лондон

Егор Апполонов Forbes Contributor

Turnbull & Asser

www.turnbullandasser.co.uk

Магазин, расположенный в районе St James, — флагманское представительство прославленной марки. Именно здесь джентльмену или тому, кто стремится им стать, следует пополнять свой гардероб сорочками. Поставщик британского королевского двора предлагает клиентам высочайший сервис и великолепный ассортимент. Из явных преимуществ по сравнению с другими британскими классическими марками — широкий выбор размеров, включая модели slim fit, что большая редкость для Великобритании. Из особенностей, отличающих истинно английский сервис, — возможности «отрегулировать» любую сорочку из стандартного ассортимента. В случае необходимости бутик предоставляет услугу подгонки: любая понравившаяся сорочка с полки магазина может быть ушита до нужных размеров (в пределах разумного). Через две недели после снятия мерок и заказа цветовых комбинаций (например, если вам не нравится цвет воротника или манжет) вы получите изделие с лейблом stock special — максимально подогнанное по фигуре. Услуга абсолютно бесплатная — «специальные» сорочки поставляются по цене предложенного в бутике ассортимента. Конечно же, можно заказать традиционную сорочку bespoke — это возможно при заказе от четырех экземпляров. Ожидание составит порядка четырех недель. 

David Gill Galleries

www.davidgillgalleries.com

В дизайн-галерее Дэвида Гилла продается не очень практичная и очень дорогая мебель, предметы интерьера, антиквариат и, конечно же, современное искусство. Владелец одноименной компании уже 25 лет занимается поиском редких вещей, которые выставляются на торгах аукционных домов Tajan, Sotheby`s New York и др. В определенный момент страсть к коллекционированию перешла разумную черту и исключительные вещи просто некуда было девать. Так Гилл решил наладить собственный бизнес, и сейчас он считается самым значимым игроком на арт-рынке. Хотя абсолютное большинство представленных лотов действительно стоит очень и очень дорого, здесь вполне можно найти изысканную вещь по разумной цене. Философия Гилла предельно проста: «Многие люди думают, что, если речь идет о покупке мебели и предметов интерьера в галерее дизайна, это стоит уйму денег. Но это неправда. Каждый человек покупает мебель. И те, кто делает это в Harrod`s, тоже тратят огромные деньги. Таким людям даже не приходит в голову заглянуть ко мне в гости и ознакомиться с ассортиментом». Даже если вы ничего не купите, все равно стоит заглянуть — визит оставит исключительно положительные впечатления. Гилл говорит, что у него есть много знакомых, которые часто приходят и ничего не покупают. Коллекционера это не расстраивает — он прекрасно понимает, что рано или поздно и эти люди станут его клиентами. 

Блошиный рынок на Портобелло-Роуд

Еще одно место, куда непременно стоит наведаться, если вы оказались в Лондоне. Можно часами изучать ассортимент антикварных развалов и быть уверенным, что в конечном итоге что-нибудь купишь. Вне зависимости от того, сколько денег в кармане: местные уличные торговцы и владельцы маленьких магазинчиков предлагают удивительные образцы традиционного британского антиквариата по очень разумной цене. Столовое серебро, предметы интерьера, опасные бритвы, бинокли, антикварные запонки и галстуки — все это представлено в большом изобилии на оживленной торговой улице. Особой популярностью пользуются джентльменские магазины, предлагающие изделия из твида. Даже если вы не собираетесь на охоту и не считаете себя поклонником размеренной загородной жизни, почти наверняка в ассортименте найдется что-то такое, что захочется приобрести. Отдельное место занимают книжные магазины, где без труда можно найти за бесценок редкие букинистические издания. Лучше всего приходить на самый известный блошиный рынок мира Portobello Road Market в субботу (готовьтесь к столпотворению) — в этот день здесь больше всего торговцев, образующих спонтанные торговые точки. Выгребая из фамильных закромов ценные редкие лоты, эти люди готовы торговаться и почти всегда делают скидку. Приятный момент — в большинстве торговых точек можно расплатиться кредитной картой.

Чайный магазин Postcard Teas 

www.postcardteas.com

Этот магазин значится во многих рейтингах лучших чайных бутиков британской столицы. Девиз компании гласит: «Отбирая производителей для своего магазина, мы придерживаемся концепции винного терруара». Выбор чая действительно уникальный. На прилавок попадают только лучшие, «некоммерческие» сорта чая от небольших, мало кому известных производителей. Создатели компании убеждены, что маленькие фермерские хозяйства (чайная плантация не должна превышать 15 акров, то есть 6 га) дают максимальную фору промышленным чаям, которых в мире 99%. Компания была организована 20 лет назад и с тех пор ни разу не изменила этому принципу. В Postcard Teas определенно стоит заглянуть тем, кто считает себя ценителем чая. Редкие сорта с шести континентов составляют внушительный ассортимент, на ознакомление с которым может уйти не один день. Конечно же, проводятся настоящие чайные церемонии. Также при бутике действует школа, в которой научат, как правильно выбирать чай, как заваривать. Отдельная часть программы — таинство дегустации. Обучение разбито на четыре дня, по итогам которых представление о чае кардинально меняется. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться