Джорджо Армани | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Джорджо Армани

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4567 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2763 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
#Джорджо Армани 03.04.2014 00:00

Джорджо Армани

«Я не делаю моду, я одеваю людей»

Он возглавляет империю моды Armani Group, его личное состояние $8,5 млрд. Американский Forbes дважды называл его самым успешным итальянским дизайнером. При этом концепция дома Armani — простота и минимализм.

Загорелый, подтянутый, спортивный. Живет по режиму, успевает все. Сейчас ему почти восемьдесят. Есть сведения, что его предки из турецких армян. Все, что знает и умеет, постиг сам, на собственной шкуре. Карьеру в модной индустрии начал с ассистента фотографа, потом работал в миланском универмаге Rinascento, где поднялся до оформителя витрин, а затем и главного байера. Работал у Нино Черутти, Эммануэля Унгаро и Эрменеджильдо Дзенья. С 1975 года выпускает собственные коллекции. 

Сейчас у марки Giorgio Armani несколько линий — собственно Giorgio Armani (haute couture), Armani Collezioni (pret-a-porter), Emporio Armani, EA7, Jeans, Junior, интерьерная Casa, парфюм, часы и очки. Полный набор для всех возрастов, кошельков и потребностей. Это не считая Armani Cafe, которое по франшизе расползлось из «золотого миланского треугольника» по всему миру. Есть даже в Екатеринбурге. 

Армани, пожалуй, самый американский из всех итальянских модельеров: за артистичной небрежностью стоит голый расчет хорошего маркетолога. Неслучайно одежда от Армани задействована в фильме «Американский жиголо». Он лучше других понимает, что такое экспортный вариант Италии — и для тех, кто знает толк в одежде, и для тех, кто хочет приобщиться к знаменитому бренду, но может потратить на это не больше €50. Возможно, поэтому именно Джорджо Армани одевает итальянские сборные — и олимпийскую, и футбольную, и баскетбольную. 

Наталья Филатова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться