Рамки времени | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рамки времени

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Запах успеха Часовой авангард Граждане клиенты

Рамки времени

Как получается, что мы носим музей на запястье

Во времена Возрождения ценились пышные золоченые рамы. Голландские живописцы ввели в обиход рамы темные и строгие. Импрессионисты предпочитали белый цвет. Часовщики же лучшей рамой для картины считают ободок циферблата.

Художественные полотна в наручных часах — искусство в квадрате. Это не только дань уважения живописи. Так сохраняются и воссоздаются старинные техники миниатюр, требующие исключительного мастерства и исполнения вручную. Их названия звучат как музыка — клуазонне, шанлеве, гранфё, гризайль, маркетри.

Vacheron Constantin в линии Metiers d’Art уменьшил до диаметра 31,5 мм потолок парижской Grand Opera с росписью Марка Шагала, использовав старинную технику «горячей эмали» гранфё. Затем отметил юбилей Парижской балетной школы серией из трех моделей по мотивам картин Эдгара Дега. Балерины Дега воплощены в технике гризайль — это роспись белой полупрозрачной эмалью по темному фону гранфё. Но самыми гипнотическими в линии Metiers d’Art стали две серии Les Univers Infinis («Бесконечная Вселенная») по мотивам работ голландца Маурица Корнелиса Эшера, в которых строгая математика сочетается с изысканной эстетикой. Мозаичный узор создавался с привлечением эмалевой росписи, инкрустации (маркетри), гравировки и гильоше. В первом выпуске циферблаты украшены узорами из переплетающихся рыб, ракушек и голубей. Затем к ним добавились ангелы, всадники и ящерицы.

Jaeger-LeCoultre давно использует технику эмалирования в одной из своих знаковых моделей — Reverso. Переворачивающийся прямоугольный корпус как будто создан для картин в миниатюре. В Reverso a Eclipses раздвигаются шторки с часовыми отметками, открывая копию «Крестьянки» Казимира Малевича. Для минутных репетиров Master Minute Repeater были выбраны и переданы в технике гранфё картины с изображением Венеры: среди них «Рождение Венеры» Боттичелли, «Венера перед зеркалом» Веласкеса, «Венера Анадиомена» Энгра.

Ulysse Nardin в 2012 году отметил 200-летие Бородинской битвы серией Classico с циферблатами, украшенными миниатюрами по мотивам картин русских художников. В лаковой росписи по перламутру — фрагменты «Атаки русских улан» Игоря Егорова и «Подвига солдат Раевского под Салтановкой» Николая Самокиша.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться