Генеалогия Роскоши по-итальянски

VISIONNAIRE

Элеонора Кавалли, арт-директор мебельного бренда VISIONNAIRE

Элеонора Кавалли, арт-директор мебельного бренда Visionnaire, живет в живописном пригороде Болоньи — в окружении холмов, кипарисов и диких оленей. Ее загородная дача разместилась в поместье начала XVII века.

Вилла площадью 1500 кв. м много лет пустовала, пока Элеонора не заинтересовалась ею в 2005-м. Четыре года потратила на реставрационные работы. В ремонте было задействовано все семейство: Элеонора и ее муж архитектор Марко Морандини разрабатывали дизайн и руководили стройкой, а отец Луиджи Кавалли (основатель бренда Visionnaire) проектировал несколько предметов мебели. В 2009 году Элеонора наконец поселилась здесь с мужем и сыновьями — 17-летним Маттео и 13-летним Гвильельмо.

Мебельный бизнес Visionnaire базируется в Болонье, но детство Элеоноры прошло здесь, в пригороде. По ее словам, это место стало символом семьи Кавалли и одновременно — их любви к искусству и дизайну.

Практически вся мебель в доме от Visionnaire. Фавориты — библиотечный шкаф Palazzo Ducale по дизайну Алессандро Ла Спада и Самуэле Мацца и кровать Big Sleep в хозяйской спальне (дизайнер Роберто Лаццерони). «Я влюбилась и в шкаф, и в кровать с первого взгляда, когда увидела наброски, — рассказывает Элеонора. — Они великолепны, к тому же очень функциональны».

Гигантский диван Siegrifid (тот, что на фотографии) — тоже от Visionnaire. Это особая гордость хозяйки. Обычно диван стоит на кухне — здесь семья проводит большую часть времени, но благодаря водоотталкивающей коже его легко можно разместить и на открытом воздухе. К тому же серебряная обивка эффектно светится в темноте. Какое пространство в доме самое любимое? Конечно, кухня, не задумываясь отвечает Элеонора. «Это сердце любого итальянского дома». Здесь семья собирается, чтобы пообедать, поговорить и почитать.

В доме нет предметов старины, зато много современного искусства. Элеонора с мужем давно собирают живопись. В их коллекции много подлинников — Паскаль Мартин Тейю (Камерун), Эмануэль Барсиллон (Франция), Игаль Озери (Израиль), Сюзи Гомес (Мальорка), Даниэль Гонсалес (Аргентина), Фрэнк Шепард Фейри (Obey) из США. Есть работы и нескольких талантливых итальянцев: Энрико де Пари, Доменико Гренчи, Лорис Чеккини, Алессандро Бригетти, Антонио Фиорини.

В июле семья переехала в Милан, вилла в Болонье остается загородной дачей. Элеонора мечтает бывать здесь чаще: «Из-за постоянных разъездов (магазины Visionnaire представлены в 60 странах) все, что мне нужно, когда я возвращаюсь домой, — тишина и покой».

Новости партнеров