В нарушение кремлевского протокола | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

В нарушение кремлевского протокола

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта Сутки в Капотне. Будни нефтеперерабатывающего завода Капли скотча: интервью N+1 с автором космической галереи про испаряющийся виски Учите матчасть: Петр Авен Учите матчасть: Олег Дерипаска Скандинавский Минимализм вместо дворцового шика Шведский дизайн, разбавленный марксом Генеалогия Роскоши по-итальянски Неубиваемая немецкая точность Российские кухни имени Депардье Потолок для вице-премьера Фотопроект
#фотопроект 03.10.2014 00:00

В нарушение кремлевского протокола

Francesco Molon

Константин Медведкин, Глава российского представительства итальянской фабрики Francesco Molon 

 

В портфолио Константина Медведкина — протокольные помещения в Кремле, резиденции президентов России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана. Личный загородный дом он предпочел в дворец не превращать. «Классики хватает на работе. Дом и квартира у нас лаконичные». 

В 2000 году Медведкин купил гектар земли в 20 км от Дмитровского шоссе. Первое время семья жила в гостевом домике с баней. Но родился второй ребенок, и в 2006 году Константин построил большой дом на 220 кв. м. Год назад родился третий ребенок, сын Марк, в его честь достроили второе крыло, так что площадь дома удвоилась. 

Дом одноэтажный — «хотелось избежать лестниц, с детьми это неудобно». Оба проекта придумал друг Медведкина, архитектор Дмитрий Долгой. Дмитрий набросал на салфетке экскиз постройки, а воплощением идеи занималась архитектор Вера Ефимова, приятельница хозяина. «При строительстве не срубили ни одного дерева», — гордится Медведкин. Дома вписались в прогалины между елями и соснами. Первое крыло построили из бетонных блоков, снаружи обшили древесиной мербау и лиственницы («не хотелось штукатурки в окружении деревьев»); второе — из клинкерного кирпича. По просьбе Константина было добавлено много стекла: стена между террасой и домом фактически прозрачная. Смотрится эффектно, вот только птицы ее не замечают.

В лесу темно, деревья не пропускают свет, поэтому в новой части дома архитектор предложил сделать дополнительные окна в потолке. Чтобы ловить солнце, окна даже развернули под углом. Сначала планировали бассейн на крыше, но идея быстро разбилась о бюджет. Вместо основательного бассейна установили надувной. 

Объединяющий центр дома — гостиная. Здесь много вещиц из путешествий. Маска над дверью — из Непала, отгоняет злых духов. Фигурки воинов — из Бутана, желто-зеленые человечки — из Парижа. Много деталей из Тибета, трофеи ежегодных восхождений. «Там есть закрытые средневековые королевства вроде Мустанга, где даже не знают электричества. Вход только по специальным визам. Король лично принимает каждого редкого гостя, а свита продает сувениры». 

Интерьер получился бюджетным: диваны итальянские, «совершенно обычные»; бамбуковый стол и торшеры бельгийские, «десятилетней давности». 

Белый абажур над диванами пластиковый, итальянской марки FontanaArte. Медведкин самостоятельно доработал дизайн: чтобы свет не бил в глаза, прикрепил снизу икеевскую металлическую тарелку. 

Обеденный стол в углу гостиной изготовлен в мастерской Дмитрия Долгого. Архитектор подарил его Константину на новоселье. 

Картины на стенах — тоже подарки, работы Антонио Томболана, производителя офисной мебели Ultom. Еще одна деталь — часы в гостиной над телевизором. Их Медведкин купил в итальянской лавке. Часы шуршат, когда переворачиваются таблички с цифрами. «Прошло столько лет, а до сих пор точно ходят», — удивляется хозяин. 

Пол в доме сделан из досок лиственницы разных размеров. И хотя за десять лет дерево не сильно потрепалось, в новом крыле решили постелить паркет. Кстати, здесь же можно встретить единственную деталь Francesco Molon — двери. Медведкин заказал их на своем производстве, но по эскизам Дмитрия Долгого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться