События | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

События

читайте также
+125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Афиша Афиша Афиша Самые интересные культурные события 2015 года Афиша Календарь добрых дел: 15 главных благотворительных событий осени Выставки Охотники за головами Фестивальная осень: 10 гастрольных спектаклей от лучших режиссеров мира Болеть не вредно Афиша Афиша «Мы работаем на новое поколение людей, увлеченных спортом, а не на тех, кто был на Манежной»
#Афиша 03.12.2014 00:00

События

Цирковая Мекка в Голландии, рай для меломанов в Пушкинском музее и пародии хореографа Форсайта - анонсы декабря.

Фестивали

 

2–30.12

Декабрьские вечера Святослава Рихтера

Государственный музей изобразительных искусств 

им. А. С. Пушкина

Москва

www.arts-museum.ru

Меломаны уже привыкли проводить весь декабрь в Белом зале Пушкинского музея. Лучшие музыканты планеты в окружении прекрасных картин исполняют камерные произведения композиторов разных эпох. В этом году можно будет послушать Бориса Березовского, Юрия Башмета, Виктора Третьякова, Елизавету Леонскую и др. 

5–8.12

Fête des Lumières

Леон, Франция

www.fetedeslumieres.lyon.fr.

Четыре дня в году второй по величине город Франции становится самой яркой точкой планеты — здесь проходит праздник света. Разноцветными огнями подсвечиваются практически все дома в городе. На старинные соборы и современные небоскребы проецируется изысканный видеоарт. И все это сопровождается пиротехническими шоу и световыми инсталляциями на улицах.

12–14.12

Fêtes de l’Escalade 

Женева, Швейцария

www.1602.ch

В 1602 году Женева отбила нападение герцога Савойского, пытавшегося поработить вольный город. С тех пор каждая годовщина битвы за независимость отмечается с поистине швейцарским размахом: улицы заполняют солдаты в латах, со стен палят из мушкетов и пушек, маршируют военные оркестры. А потом все подкрепляются горячим овощным супом — таким легендарная матушка Руайом обливала врагов с крепостной стены.

14–25.12

Фестиваль  «Площадь Искусств»

Санкт-Петербург

www.philharmonia.spb.ru

Нынешний фестиваль пройдет под английским флагом. В программе концертов музыка композиторов-британцев — Бриттена, Перселла, Наймана. Из туманного Альбиона приедет целая делегация исполнителей — пианист Кристиан Блэкшоу и тенор Иэн Бостридж. Вениамин Смехов проведет вечер английской поэзии, а в театральной части фестиваля покажут спектакли по пьесам Шекспира.

20–28.12

Internationale Circusfestival

Энсхеде, Нидерланды

www.circusfestival.com

Маленький голландский городок каждый год на неделю становится мировой столицей цирка. Акробаты, клоуны, фокусники, воздушные гимнасты борются за два главных приза, один из которых присуждает профессиональное жюри, а другой — зрители. Главными претендентами на награду в этом году считают чешских иллюзионистов и шоу дрессированных верблюдов.

27.12—1.01

Umbria Jazz Winter

Орвието, Италия

www.umbriajazz.com

Джазисты любят этот фестиваль: рождественская атмосфера создает приподнятое настроение и музыкантам, и зрителям. Концерты идут по всему городу: в залах, соборах, ресторанах и на площадях. Одновременно выступает множество групп и солистов. Расписание настолько плотное, что некоторые выступления заканчиваются только под утро.

Турнир

 

4–13.12

National Finals Rodeo

Thomas & Mack Center

Лас-Вегас, США

www.nfrexperience.com

Хотите увидеть, что такое настоящий Дикий Запад, отправляйтесь на финал чемпионата США по родео. Пятнадцать ковбоев — победителей отборочных туров будут ловить быков при помощи лассо, объезжать мустангов и кататься на лошадях без седел. Кульминацией турнира традиционно становятся скачки на диких быках: претендент на победу обязан продержаться на спине яростного зверя минимум 8 секунд.

Театр

 

5–12.12

Study # 3 The Forsythe Company

Théâtre National de Chaillot

Париж, Франция

theatre-chaillot.fr

Новый спектакль замечательного хореографа Уильяма Форсайта полон юмора и пародийных цитат из собственных постановок прошлых лет. Девятнадцать танцовщиков выделывают виртуозные и нелепые па, заставляя публику умирать от хохота. А в свободное от танцев время артисты прямо в микрофоны озвучивают номера своих товарищей. Они уморительно хрюкают, крякают и кряхтят.

Выставка

 

До 19.01

Egon Schiele: Portraits Neue Galerie

Нью-Йорк, США

www.neuegalerie.org

Австрийский художник Эгон Шиле, прозванный в начале ХХ века порнографом и даже приговоренный к тюремному сроку, был позднее признан одним из наиболее самобытных представителей экспрессионизма. Он прожил всего 28 лет, но после него осталось почти 300 прекрасных картин и тысячи рисунков. Лучшие из них собраны на выставке в Новой Галерее.

Шоу

29.12—1.01

Edinburgh’s Hogmanay

Эдинбург, Великобритания

www.edinburghshogmanay.org

Главный зимний праздник в Шотландии, в отличие от Европы, не Рождество, а канун Нового года — Хогманай. В предновогодние дни по Эдинбургу проходят факельные шествия викингов, гремят салюты, устраиваются соревнования собачьих упряжек. А в девять вечера 31 декабря начинается большой праздничный концерт, главной звездой которого в этом году станет Лили Аллен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться