Автомобильное будущее | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Автомобильное будущее

читайте также
+775 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +956 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4863 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3145 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1929 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2595 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8571 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2788 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2438 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24768 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +511 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3847 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1357 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +707 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2524 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1717 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Премьеры сезона: 10 сериалов, которые все ждут 25 главных культурных событий осени: выбор Forbes Крест на Голливуде: новый фильм Дэвида Кроненберга обещает покорить Канны
#премьеры 03.12.2014 00:00

Автомобильное будущее

14 февраля мировой автопром откроет год премьерами на крупнейшем в Северной Америке автосалоне Chicago Auto Show. Но куда будет катиться автомобильный мир в будущем году, было понятно уже в октябре, в выставочном центре Paris Expo Porte de Versailles, где прошел Парижский автосалон.

Audi TT Roadster ТТ и ТТS

Любители ТТ наконец могут расправить плечи — в Париже состоялась премьера этой модели со съемной крышей. Открытая версия нового поколения Audi TT имеет один из лучших коэффициентов лобового сопротивления среди компактных спорткаров — 0,30. Автомобиль будет предлагаться с дизельным (мощность 184 л. с.) и бензиновым (230 л. с.) моторами. Версия TTS Roadster имеет двигатель гораздо большей мощности — 310 л. с., полноприводную трансмиссию Quatro, заниженную подвеску и адаптивные амортизаторы. Разгоняться до сотни TTS способен за 4,9 секунды, максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Mercedes AMG GT 

Премьерой этого автомобиля немецкий концерн Daimler AG дебютировал в привилегированном сегменте спортивных автомобилей. Машина представлена как «повседневный спорткар», в отличие от конкурентов заряд мощности в ней ничуть не снизил уровень комфорта для пассажиров. Mercedes AMG GT базовой комплектации оснащается двигателем V8 мощностью 462 л. с., который разгоняет автомобиль до сотни за 4 секунды. Максимальная скорость ограничена тремя сотнями километров в час. Модификация AMG GT S разгоняется до сотни на 0,4 секунды быстрее, скорость машины ограничена на отметке 310 км/ч. 

 

BMW X6 

Второе поколение купе-кроссовера в баварском концерне планировали показать на Московском автосалоне в августе, но, сославшись на то, что в Европе потенциальных покупателей больше (вопрос спорный), перенесли премьеру в Париж. Из-за большего использования в машине алюминия, магния и термопластика BMW X6 стал на 40 кг легче и, соответственно, экономичнее предшественника. Автомобиль имеет три модификации с двигателями разной мощности (249, 381 и 450 л. с.), машины будут оснащаться восьмиступенчатой АКП и интеллектуальной системой полного привода. 

 

Bentley Mulsanne Speed 

Самая мощная версия флагманского Bentley обрела новую решетку радиатора с темной отделкой, тонированные фары и задние фонари. Но главное у новинки, конечно, внутри. Почти три тонны автомобильной роскоши разгоняются двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 537 л. с. до 100 км/ч за 4,9 секунды — на 0,4 секунды быстрее предыдущей модели. В спортивном режиме машина перенастраивает пневмоподвеску, изменяет настройки рулевого управления и поддерживает обороты двигателя не ниже 200 об./мин. 

При переходе в более спокойные режимы поездки для экономии топлива происходит деактивация цилиндров, и мотор превращается из V8 в V4. 

Porsche Cayenne 

Второе поколение внедорожников от Porsche получило возможность питаться от электрической сети. Бензиновый двигатель модификации Cayenne S E-Hybrid совместно с электромотором могут разогнать машину до сотни за 5,4 секунды. Только на электротяге внедорожник может проехать 36 км, при этом способен развить максимальную скорость 125 км/ч. Литий-ионная батарея заряжается от розетки за 2,7 часа. В смешанном цикле машина потребляет 3,4 л топлива на 100 км пути, совокупная мощность двух двигателей превышает 500 л. с. 

Land Rover Discovery Sport 

Компактный кроссовер от премиального бренда заменит в модельном ряду компании давно устаревший Freelander, выпускавшийся с 1997 года. Сменщика сделали на 20 см длиннее, что позволило разместить в машине третий ряд сидений. Главное достоинство дебютанта — его уникальные внедорожные способности, например способность преодолевать водные преграды глубиной 60 см. Как уверяют в компании, при создании машины было разработано более 180 прототипов, которые прошли 11 000 тестирований по всему миру на самых сложных покрытиях и при самых изнурительных климатических условиях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться