Новые коллекции: Глубокое синее море | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новые коллекции: Глубокое синее море

читайте также
+25 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +21 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +4 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +13 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +15 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face +2 просмотров за суткиЧасы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +4 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +3 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +6 просмотров за суткиПо-королевски: часы аристократок +1 просмотров за суткиBreguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +45 просмотров за суткиРейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +12 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы +4 просмотров за суткиМарк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» +20 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день +149 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +6 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +42 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +111 просмотров за суткиШинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» +1 просмотров за суткиЖасмин Одемар: «Женщины конкурентноспособны, и этого достаточно»
#часы 03.12.2014 00:00

Новые коллекции: Глубокое синее море

Новинки люксовых марок - для тех, кто особенно ценит время

Лучи света, идущие с поверхности воды, постепенно исчезают в бездне. Глубокий синий переходит в непроглядно-черный. Это пространство, известное человеку меньше, чем поверхность Луны, — бездонный океан. Именно он символически отображен на циферблате новой версии Rolex Deepsea D-blue градиентными цветовыми переходами.

Режиссер Джеймс Кэмерон, снявший «Титаник» и «Аватар», за пределами кинематографа известен как исследователь подводного мира. 26 марта 2012 года он совершил рекордное одиночное погружение в Марианскую впадину на глубину 10 898 м. Экспедиция была организована при поддержке National Geographic и компании Rolex. Кэмерон провел почти 7 часов под водой в батискафе Deepsea Challenger, приспособленном для экстремальных научных погружений. Deepsea Challenger был оборудован 3D-камерой и мог оставаться на дне в течение трех часов. 

Ни один человек не опускался на такую глубину с 1960 года, когда дно Марианской впадины было обследовано на батискафе «Триест». Оба раза там побывали и вернулись в рабочем состоянии часы Rolex, закрепленные на наружном манипуляторе аппарата.

Документальный фильм о погружении Кэмерона был сделан в этом году. К его выходу компания Rolex представила новую версию Deepsea — дайверские часы с водонепроницаемостью 3900 м и циферблатом цвета голубой бездны.

Конечно, на дно Тихого океана погружались не такие часы. Но именно инновационная архитектура линии Rolex Deepsea, которая впервые появилась в 2008 году, и система Ringlock послужили основой дизайна Rolex Deepsea Challenge — экспериментальных часов с водонепроницаемостью 12 000 м. Целиком разработанные и изготовленные компанией Rolex, они предназначены, чтобы выдерживать колоссальное давление: на дне Марианской впадины давление на часы эквивалентно 12,3 т! Поэтому стекло и корпус потребовали утолщения (до 28,5 мм), а диаметр — увеличения (от 44 до 51,4 мм).

Rolex Deepsea D-blue сделаны из цельного куска нержавеющей стали и герметично защищены, как люк подводной лодки. Однонаправленный вращающийся безель с 60-минутным градуированным безелем из керахрома позволяет контролировать время под водой. Цифры и метки четко выгравированы на керамике. Браслет оснащен застежкой безопасности Oysterlock, предотвращающей случайное открытие. Внутри — фирменный механический калибр с автоподзаводом, сертифицированный швейцарским институтом хронометрии (COSC). Текст: Оксана Бугрименко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться