Новые коллекции: Тонкие штучки | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.46
RTS1147.61
GOLD1281.71

Новые коллекции: Тонкие штучки

читайте также
+50 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +21 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +8 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +15 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +19 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face +2 просмотров за суткиЧасы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +1 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +3 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +6 просмотров за суткиПо-королевски: часы аристократок +1 просмотров за суткиBreguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +45 просмотров за суткиРейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +12 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы +4 просмотров за суткиМарк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» +20 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день +149 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +6 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +42 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +111 просмотров за суткиШинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» +1 просмотров за суткиЖасмин Одемар: «Женщины конкурентноспособны, и этого достаточно»
#марки 03.12.2014 00:00

Новые коллекции: Тонкие штучки

Новинки люксовых марок — для тех, кто особенно ценит время

В 2014 году часовая и ювелирная компания Piaget отметила свое 140-летие. В мире высокого часового искусства она прочно заняла место специалиста по ультратонким часам. Из 37 разработанных Piaget механизмов 25 являются ультратонкими, установившими 14 рекордов минимизации толщины. 

Дом Piaget был основан 19-летним Жоржем Пьяже в 1874 году в швейцарской деревушке Ла-Кот-о-Фе, в горах Юра. Компания делала высокоточные часовые механизмы и поставляла их известным часовым фирмам. Но постепенно у мастеров росло желание выпускать часы под собственной маркой. В 1943 году она наконец была зарегистрирована. Дом начал выпускать и продавать дорогие часы под собственным именем. 

Механизмы Piaget совершили переворот на часовом рынке. Так, в 1957 году был выпущен калибр с ручным заводом 9Р толщиной всего 2 мм. В этом же году компания приняла решение изготавливать свои изделия только из золота и платины. В 1960 году она представила другой рекордно тонкий механизм — 12Р с автоматическим подзаводом и толщиной 2,3 мм. Это достижение привлекло внимание многочисленных ценителей и коллекционеров часов. Но мастера мануфактуры не остановились на достигнутом.

Часы с минутным репетиром Piaget Emperador Coussin Automatic Minute Repeater побили в 2013 году два рекорда тонкости в своей категории: толщина нового калибра 1290P, несмотря на его 407 компонентов, составила 4,8 мм, а толщина корпуса 9,4 мм. Миниатюризация влечет за собой дополнительные технические трудности, которые специалисты Piaget последовательно преодолевают. Так что кроме всего прочего, наличие калибра 1290P обеспечило репетиру звучание исключительной чистоты и интенсивности (не менее 64 дБ).

Модель Piaget Altiplano 38 mm 900P, представленная в 2014 году, стала воплощением особой концепции дизайна: корпус и механизм представляют собой единое целое, благодаря чему при толщине всего 3,65 мм модель признана самыми тонкими механическими часами в мире. Ювелирная версия модели с общим весом бриллиантов 4,71 карата также стала рекордсменом — при толщине всего 5,65 мм это самые тонкие в мире ювелирные часы. 

Эта вершина минимизации стала результатом трех лет разработки и расчета. С первых эскизов и до финишной отделки Piaget Altiplano 900P разрабатывались исключительно силами двух собственных взаимодействующих мануфактур Piaget — в Ла-Кот-о-Фе и в План-лез-Уат. Здесь производятся обычные механизмы (с ручным заводом и автоподзаводом), механизмы с основными усложнениями (турбийоном, вечным календарем, хронографом, минутным репетиром) и скелетонированные механизмы, в том числе декорированные драгоценными камнями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться