Новые коллекции: Молодость и смелость

Новинки люксовых марок — для тех, кто особенно ценит время

Компания Roger Dubuis для часового мира очень молода: ее основали в 1995 году талантливый часовщик Роже Дюбюи (который, даже уже выйдя на пенсию, остался идейным вдохновителем марки) и дизайнер со смелым эстетическим чутьем Карлос Диас. Это был союз традиционного часового мастерства и авангардных идей. Мануфактура стремительно развивалась и вскоре вошла в ранг престижных, а ее необычные, провокационные внешне, но при этом безупречные с технической точки зрения творения всегда вызывали интерес специалистов и бурные обсуждения. При этом все без исключения модели мануфактуры удостаивались Женевского клейма — гарантии высочайшего качества.

Сейчас марка выпускает четыре коллекции: La Monegasque, отсылающая к казино, Excalibur, названная в честь легендарного меча, динамичная Pulsion и роскошная женская линия Velvet. Все часы легко узнаются по характерным особенностям: крупный корпус с прозрачной задней крышкой, стилизованные римские цифры, каретка турбийона в форме кельтского креста, тройные крепления ремешка.

Коллекции мануфактуры отличаются концептуальностью и неординарной механикой. Это же можно сказать и о двух новинках, впервые представленных на выставке Watch & Wonders этой осенью.

Автоматические часы Hommage из розового золота с минутным репетиром и турбийоном — эффектное посвящение истории и традиционным усложнениям. При этом механизм отличается важными особенностями: автоподзавод от оригинального двойного микроротора и «парящий» турбийон с новой кареткой. Гонги репетира тоже подверглись изменениям, чтобы обеспечить долгий и чистый, без резких призвуков звон.

В часах Hommage применен особый многослойный механизм, создающий завораживающий трехмерный эффект. Минутный репетир не накрыт циферблатом, так что видны части механизма, которые движутся во время боя. Через заднюю крышку можно наблюдать асимметричность калибра RD104, что создает дополнительный выразительный эффект. На циферблате привлекают внимание стрелки в форме тонких листков, гильоше с узором «солнечные лучи», безель с широким внутренним ободком. Многоуровневый циферблат придает модели ощущение глубины, рельефности и объема. Эта модель будет выпущена ограниченной серией 20 единиц — в честь 20-летия мануфактуры.

В коллекции Velvet Haute Couture на Watch & Wonders были представлены три лимитированные серии — Mink Fur, Corsetry и Passementery, посвященные экспрессивным сторонам женского характера. Опыт Roger Dubuis в часовом и ювелирном деле был дополнен работой специалистов по коже и декоративной отделке. В корпусе моделей сочетаются круглая и бочкообразная формы, сходящиеся к центру римские цифры, за счет двухуровневой конструкции циферблата достигается эффект глубины. Кроме того, в часах Velvet Haute Couture использован механизм RD821 с автозаводом. Текст: Оксана Бугрименко

Новости партнеров