Афиша | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Афиша

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака Афиша Афиша Самые интересные культурные события 2015 года События Афиша Календарь добрых дел: 15 главных благотворительных событий осени Выставки Охотники за головами Фестивальная осень: 10 гастрольных спектаклей от лучших режиссеров мира Болеть не вредно Афиша Афиша «Мы работаем на новое поколение людей, увлеченных спортом, а не на тех, кто был на Манежной»
#Афиша 03.04.2015 00:00

Афиша

Фестивали, выставки, театр, карнавал

Фестивали

21–29.03

Lucerne Festival zu Ostern

Люцерн, Швейцария

www.lucernefestival.ch

Пасхальный фестиваль, проходящий в Люцерне каждый год, представляет слушателям всю палитру классической музыки — от средневековой до современной. Дополнительный бонус смотра: помимо прекрасной основной программы проводятся мастер-классы выдающихся музыкантов современности, попасть на которые может любой желающий.

13–15.04

Songkran Thai New Year Water Festival

Таиланд

www.songkran2015.com

Тайский  новогодний фестиваль начинается в буддистских храмах, а продолжается на улицах городов по всей стране. Кульминацией праздника становится всенародная битва, в ходе которой водой стараются окатить всех и каждого. Телефоны и камеры рекомендуется упаковывать в пакеты, так как туристов обливают в первую очередь.

До 18.04

Фестиваль «Золотая маска»

Москва

www.goldenmask.ru

Фестиваль предоставляет уникальную возможность, не выезжая из Москвы, за один месяц увидеть лучшее, что было создано театрами всей страны за последний сезон. Провинциальные режиссеры подчас оказываются более прогрессивными и смелыми, чем их столичные коллеги. Так что именно труппам с окраин России стоит уделить особое внимание.

15–26.04

Tribeca Film Festival

Нью-Йорк, США

tribecafilm.com

Фестиваль, основанный Робертом Де Ниро, — один из лучших в мире смотров авторского интеллектуального кино. Здесь можно увидеть дебютный фильм будущего властителя умов киноманов и даже поболтать с ним за чашкой кофе в одном из фестивальных кафе — атмосфера на всех мероприятиях весьма демократичная.

24.04—3.05

The New Orleans Jazz and Heritage Festival

Новый Орлеан, США

www.nojazzfest.com

Новый Орлеан, считающий себя родиной джаза, ежегодно приглашает на фестиваль лучших музыкантов планеты. В этом году зрителям посчастливится услышать Элтона Джона, The Who, Тонни Беннетта, Lady Gaga, Ленни Кравица и многих других звезд первой величины. Билеты на топовые концерты рекомендуется приобретать заранее.

 

Выставка

14.04—13.09

Dolce Vita?
Art dеcoratif italien 1900-1940, du Liberty au design industriel

Musee d’Orsay

Париж, Франция

www.musee-orsay.fr

В начале ХХ века итальянские художники стремились сбежать от ужаса надвигающейся индустриализации в «сферу чистого искусства». В итоге практически все их идеи нашли свое воплощение в промышленном дизайне: мебели, автомашинах, одежде и аксессуарах. Как это произошло, рассказывает выставка «Сладкая жизнь? Итальянское декоративное искусство 1900–1940-х, от свободы к индустриальному дизайну».

До 7.06

Paul Delvaux: paseo por el amor  y la muerte

El Museo de arte Thyssen-Bornemisza

Мадрид, Испания

www.museothyssen.org

В испанской столице соберут более пятидесяти полотен знаменитого бельгийского художника Поля Дельво. Сюрреалистический мир мастера полон эротических сновидений, застывших пейзажей и летаргической отрешенности персонажей. Творчество Дельво оказало колоссальное влияние на искусство ХХ века, в первую очередь на кинематограф.

Балет

16.04—5.05

La Fille mal gardee

Royal Opera House

Лондон, Великобритания

www.roh.org.uk

Знаменитый балет «Тщетная предосторожность» в интерпретации великого хореографа Фредерика Аштона на две недели возвращается в репертуар Королевской оперы. Все составы этой замечательной труппы хороши, но пару Марианела Нуньес — Карлос Акоста хочется выделить особо: такого сочетания азарта, юмора и грациозности нет больше ни у кого. Латиноамериканские этуали танцуют 22 и 28 апреля.

Театр

22.04—14.05

Antigone

Theatre de la ville

Париж, Франция

www.theatredelaville-paris.com

Режиссер Иво Ван Хоув считает, что в древнегреческой трагедии Софокла «Антигона» сосредоточены все темы, волнующие современное человечество. Но чтобы донести их до зрителя, нужна великая актриса. И постановщик обрел ее в лице прекрасной Жюльетт Бинош. Спектакль уже покорил Лондон и теперь перебирается в Париж, где будет играться на английском языке с французскими субтитрами. 

Карнавал

26–27.04

King’s Day

Гаага — Амстердам, Нидерланды

www.holland.com

Главный голландский праздник — День Короля — начинается в Гааге вечером 26 апреля грандиозным шоу на площади перед королевским дворцом и продолжается весь следующий день. Шествия, карнавал, концерты, фейерверки идут по всей стране, но эпицентр торжеств, конечно же, в столице.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться