Нестандартное время | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Нестандартное время

читайте также
+171 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +93 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +74 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +15 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point Восемь признаков самых точных механических часов Славянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +32 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +12 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Золотое время: сверхточный хронограф +78 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России По-королевски: часы аристократок Breguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +69 просмотров за суткиРейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» Русская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы Марк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» +2 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день +2 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев За полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +69 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani
#часы 03.04.2015 00:00

Нестандартное время

Самые сложные часовые новинки SIHH-2015

В этом году женевский Салон высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH) прошел в 25-й раз. Четверть века назад несколько компаний объединились в решении организовать выставку, альтернативную Базельской, — не столь многолюдную и похожую скорее на «клуб для своих». Под «своими» понимались ценители высокого часового искусства и сложной микромеханики. «Часовые аристократы» (а все сбежавшие из Базеля бренды относились к высшей часовой категории) решили, что нет смысла представлять результаты своих трудов там, где слишком много экспонентов и где наряду с профессионалами фланирует случайная публика. С тех пор в отличие от Baselworld, куда, купив билет, может попасть любой желающий, а местные жители ходят как в музей, вместе с семьями, SIHH продолжает быть закрытым мероприятием. 

Продавцов, коллекционеров и журналистов приглашает Фонд высокого часового искусства. График встреч президентов марок, глав инженерных бюро, конструкторов и дизайнеров расписан с точностью до четверти часа. Количество часовых брендов выросло. Среди 16 компаний, представленных на SIHH в юбилейном году, большинство входит в Richemont Luxury Group. Есть и независимые игроки — Audemars Piguet, Parmigiani Fleurier, Greubel Forsey. 

Большинство премьер SIHH — высокое часовое искусство, здесь не формируются общие тренды часовой моды. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на самые удивительные и необычные изобретения микромеханики. Правда, резкое изменение курса швейцарского франка накануне открытия SIHH в первые дни повлияло на настроения посетителей. Но исключительные, сложные и дорогие модели для коллекционеров все же не слишком зависимы от колебаний рыночных цен. И это тем более относится к концептам, работа над которыми будет продолжаться в течение года.

Greubel Forsey

QP à Équation

Оригинальная версия вечного календаря с турбийоном названа «механическим компьютером», но это скорее астрономические часы с «уравнением времени» (разница между временем по Солнцу и условно равномерными сутками: она достигает +16 минут в ноябре и –14 минут в феврале). Указываются сезоны, равноденствия и точная дата. Сложнейший механизм прост в использовании: здесь всего один переключатель, автоматически срабатывающий при установке даты. Корпус из платины или титана диаметром 43,5 мм, запас хода 72 часа. На оборотной стороне — уравнение времени и год. 

Audemars Piguet 

Concept Acoustic Research

Инновационный концепт репетира: 8 лет исследований компании совместно с Федеральной политехнической школой Лозанны и 3 патента. Обычно бой репетира слышит только владелец, но громкий и чистый звук новой модели рассчитан и на окружающих. Герметичность на уровне дайверских часов говорит не о том, что с этим репетиром нужно нырять, а об умении мастеров сделать «звучащим» даже водонепроницаемый корпус диаметром 44 мм из титана. Мануфактурный механизм с ручным заводом, хронограф, минутный репетир и турбийон.

Cartier

Rotonde de Cartier Grande Complication Skeleton 

Самые сложные из всех часов марки, результат 5 лет разработок. Глава инженерного бюро Кароль Форестье-Касапи продолжает удивлять часовой мир совершенно не женскими изобретениями. Часы соединяют в себе три самых престижных усложнения: вечный календарь (нуждается в корректировке раз в 100 лет), минутный репетир и парящий турбийон (закреплен в одной точке) в ультратонком механизме-скелетоне. Корпус из платины диаметром 42 мм и высотой 12,6 мм. Автоматический калибр 9406 MC (высота 5,49 мм), «женевское клеймо». 

Vacheron Constantin 

Harmony Ultra-Thin Grande Complication Chronograph 

Коллекция Harmony создана в честь 260-летия мануфактуры. Дизайн корпуса в форме «подушки» вдохновлен первыми наручными хронографами марки конца 1920-х. Эта модель с однокнопочным сплит-хронографом (одновременно засекает временные отрезки разной длительности) поставила мировой рекорд в своем классе как по тонкости механизма (5,2 мм), так и по тонкости корпуса (8,4 мм). Корпус из платины размером 42 мм x 52 мм. Новый автоматический мануфактурный калибр 3500 с запасом хода 51 час, периферический ротор. Лимитированная серия, 10 экземпляров.

Piaget

Altiplano Chronograph

Впервые коллекция ультратонких часов Altiplano пополнилась моделью с усложнением высшей категории. Piaget представила самый тонкий в мире хронограф с функцией flyback (обнуление показаний, возврат стрелок и начало нового отсчета осуществляются одним нажатием) и ручным заводом. Эти часы установили новый двойной рекорд тонкости в своей категории: механизм 883P высотой 4,65 мм и корпус высотой всего 8,24 мм. Диаметр корпуса из розового золота 41 мм. Хронограф с 30-минутным счетчиком, вторая часовая зона. Запас хода 50 часов.

IWC 

Portugieser Annual Calendar (Ref. 5035)

Мануфактура IWC Schaffhausen празднует 75-летие знаменитого семейства сложных часов Portugieser. Одной из премьер коллекции стал годовой календарь: это усложнение впервые используется в моделях IWC. Указатели даты, месяца и дня недели — три окошка полукругом у 12 часов. Механизм нужно корректировать только в феврале. Поскольку, кроме того, мануфактура занялась разработкой собственных механизмов, в часах стоит новый мануфактурный калибр 52850 с двумя заводными барабанами, обеспечивающий 7-дневный запас хода. Корпус из стали диаметром 44,2 мм. 

Roger Dubuis

Excalibur Spider 

Скелетон с парящим турбийоном (закрепленным только в одной точке). Создавая уже 10 лет подряд скелетонизированные механизмы, мануфактура Roger Dubuis объявила 2015-й «годом скелетона». В серии Excalibur Spider мануфактура подвергла скелетонизации и корпус, и даже стрелки. Корпус из титана диаметром 45 мм и высотой 13,75 мм. Парящий турбийон в положении 7 часов, механизм с ручным заводом прошел настройку хода в шести положениях. Отделка сертифицирована «женевским клеймом». Запас хода 60 часов.

Parmigiani 

Tonda 1950 Squelette

Скелетонизированная ультратонкая версия модели Tonda 1950. Не менее 127 внутренних углов украшают платину и мосты — это 40 часов работы. Такой тип декорирования механизма делают исключительно вручную. Циферблат и задняя крышка прозрачные, микроротор — из платины. Автоматический механизм, запас хода 42 часа. Корпус из розового золота диаметром 39 мм и высотой 7,8 мм. Модель предлагается с ремешком Hermes черного или табачного цвета.

Jaeger-LeCoultre

Rendez-Vous Moon

Эффектный указатель фаз луны, разработанный специально для женщин. Кроме оригинального дизайна (крупная перламутровая луна) здесь необычайно точный механизм, верно отражающий лунный цикл на протяжении 972 лет (обычно часы начинают с ним расходиться спустя 2,5 года). Одна заводная головка настраивает время и индикатор фаз луны. Вторая позволяет выделить звездой любой час — время деловой встречи или свидания. Корпус из белого золота (диаметр 36 и 39 мм), бриллианты, синий лак. Автоматический механизм, запас хода 43 часа.

Van Cleef & Arpels

Lady Arpels Jour Nuit Oiseaux de Paradis

Компания выпускает исключительно женские часы, поэтому интерпретация механики и усложнений здесь довольно поэтична. Коллекция так и называется — Poetic Complication. В новой модели отражается идея вечного обновления природы: механизм с 24-часовым модулем вращается практически незаметно — диск делает оборот за сутки, и оранжевый цветок сменяется бриллиантовой луной. Корпус из белого золота диаметром 38 мм, бриллианты, техники эмали клуазоне и шанлеве. Автоматический механизм. Лимитированная серия 22 экземпляра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться