22.06.2015 14:09

Forbes Life 07/2015

Направление
Шезлонги мечты. Европа 2015
Поиск Идеального пляжа — главное дело летних каникул. Особенно для тех, кто много и подробно плавает. известно, чего на пляже быть не должно — преследующего водного мотоцикла, дурацкой клубной музыки и дорогих шезлонгов. Только холодное шампанское.
Вера
Православие: Константин Малофеев
Основатель Marshall Capital Partners
Буддизм: Кирсан Илюмжинов
Президент ФИДЕ, экс-президент Калмыкии
Иудаизм: Борис Минц
Председатель совета директоров О1 Group
Ислам: Ахмет Паланкоев
Сенатор от Ингушетии, основатель компании «Группа Акрополь».
По святым местам
Президент России Владимир Путин, говорят в его окружении, знает, что войдет в историю как объединитель церквей. Бизнесмены его эпохи церкви пока лишь восстанавливают, и это такая благотворительность, которая обязательно зачтется, если не в земной жизни, то на небесах.
Искусство
Гении места
Только раз в два года в Венеции можно увидеть современное искусство всего мира — 89 стран превращают все общественные пространства города в свои посольства. Но привычная политическая география совсем не похожа на географию биеннале. Здесь страны третьего мира могут легко переигрывать Старый Свет. А ежегодно избираемый сменный куратор должен лучше любого стратега угадать, куда движется культура. Нигериец по происхождению, куратор 56-й биеннале Окви Энвейзор сделал главным героем этого года художника-активиста, который озабочен судьбами мира и не очень-то думает о красоте. Недаром на специально построенной арене все семь месяцев перформеры не останавливаясь будут читать «Капитал» Карла Маркса, будто напоминая, что проблема неравенства важнее эстетических проблем. Этим летом в Венеции можно увидеть все самое важное, что есть в мировом искусстве, а мы подскажем, на какие страны стоит обратить внимание, если вы оказались в городе лишь на один уик-энд.
Авто
Ездим не дома: AUDI
Ахим Заурер, руководитель Audi в России о кремлевском виде из окна, скачке курса и преданности HUGO BOSS
Ездим не дома: VOLVO
Майкл Мальмстен,президент Volvo Car Russia (ООО «Вольво Карс») о том, чем финны непохожи на русских, и мечтах о камчатке
Ездим не дома: PORSCHE
Томас Штэрцель, директор Porsche Russland о падении берлинской стены, фильме «Морозко» и любви немцев к итальянской кухне
Спорт
Нечужой среди своих
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло по совместительству еще и один из главных ньюсмейкеров этой весны.
Авто
Ездим не дома: Jaguar Land Rover
Франк Виттеман,генеральный директор «Jaguar Land Rover Россия», о небе в Ватутинках, дядином гараже и детских мечтах.
Досуг
Командный зачет
Корпоративный спорт — прочное звено во внутренней политике крупных компаний. Участие в соревнованиях, как и соцпакет, — приятный бонус для сотрудников и удобная альтернатива прибавке к зарплате. Немудрено, что департаменты HR с воодушевлением поддерживают корпоративные команды, а сотрудники ставят нетрудовые рекорды. Forbes Life исследовал, чем именно увлечены работники крупнейших российских корпораций.
Часы
Не только винтики
Зачем часовые компании занимаются тем, что не связано с выпуском часов.
Вера
Holy App
Технологии пересекли последний рубеж и зашли на территорию буквально святого. О вере в будущее — в обзоре Forbes Life.
Легенда
Князь Владимир
К торжествам по случаю 1000-летия со дня смерти крестителя руси.
Новости партнеров