Путь к себе. Мужской стиль | Forbes.ru
сюжеты
$56.46
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.96

Путь к себе. Мужской стиль

читайте также
+2504 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1229 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +12853 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +746 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1533 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +489 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5765 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1189 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12273 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4158 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2303 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2032 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +373 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4410 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1179 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2058 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6521 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы Новое лицо легендарных отелей Отдых для энергичных Антверпен Движение по холмам

Путь к себе. Мужской стиль

Forbes
Анна Карабаш Forbes Contributor, Оксана Бугрименко Forbes Contributor
Задачу радикального оздоровления можно решить мужским способом. Планомерно, но без жертв похудеть, подлечить спину и суставы на термальных источниках и наконец-то бросить курить. А одновременно можно покататься на виндсерфе под руководством звездного тренера, набрать форму к триатлону или велотуру и начать правильно бегать под присмотром специалистов. При желании можно погрузиться в систему здоровья BODYISM или вдоволь походить по горам и освоить скалолазание.

L’ALBERGO DELLA REGINA ISABELLA

Искья, Италия. Реабилитация для суставов и велотренировки 

Очаровательный итальянский остров Искья (час на пароме от Неаполя) — это концентрированно удачные условия для восстановления сил и в то же время отличные трассы для тренировок на шоссейных и горных велосипедах. Сюда регулярно выезжают на сборы профессиональные велокоманды, готовясь к большим гонкам. Свои шоссейники везите с собой (в аренде их нет, проверила), а вот хорошие горные велосипеды — не проблема. И хотя весь островок (46 кв. км) можно по периметру объехать на мопеде за полтора часа, на каждые пять километров приходится по термальному парку, причем везде разная вода и грязи. Благодаря местному вулкану, который последний раз извергался больше тысячи лет назад, на острове концентрированное количество горячих источников и гейзеров: местная термальная вода богата сульфатами, фосфатами и радоном и имеет температуру 70 C ̊.

Здешние грязи очень хороши для суставов и опорно-двигательного аппарата, а мало кто сейчас может похвастаться несидячей работой и отсутствием вопро- сов к своей шее, пояснице или коленям. Новых научных разработок, правда, на эту тему пока нет — исследования велись в начале XX века, и в них принимала участие лично Мария Кюри. Поэтому владелец лучшего на острове отеля Regina Isabella говорит, что по его инициативе несколько итальянских научных институтов планируют запустить независимые научные исследования качества этой воды и грязей. Пока приходится опираться только на личный опыт тех, кто приезжает сюда лечиться. Искитанцы любят рассказывать, как в июне 1864 года на острове высадился знаменитый полководец Джузеппе Гарибальди с вполне мирной целью восстановиться после битв по системе док- тора Антонио Менелла и практически родился заново.

Лучший на острове отель — не только с термальным спа, но и с единственным мишленовским рестораном — Albergo della Regina Isabella. Гостиница легендарная, была любимым местом многих голливудских звезд того времени — тут бывали Чарли Чаплин, Кларк Гейбл, Кэтрин Хепберн. Стены гостиницы помнят и бурный роман Элизабет Тейлор с Ричардом Бертоном. Каждое утро — скандал, актриса с балкона выбрасывала вещи Бертона в Тирренское море. Рыбаки на живописных лодках (они до сих пор здесь, и кое-кто помнит этот сюжет) собирали рубашки и брюки, их жены гладили и приносили в отель. Вечером вещи возвращались в шкаф сьюта Лиз, а любовники не менее бурно мирились.

Обилие кинолюдей в портфолио отеля не удивляет — его построил Анджело Риццоли, продюсер феллиниевских фильмов «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной», в середине 1950-х. Но еще раньше тут была термальная клиника, которая и остается сердцем этого места. В конце 1970-х его купила семья Каррьеро, которая управляет им
в настоящее время (нынешний владелец — Джанкарло Каррьеро), бережно сохраняя исторический дух. Новый корпус с просторными сьютами построен на отвесной скале, в каждом сьюте есть каменное джакузи на веранде с роскошным видом на Везувий и термальной водой положенной температуры, около 30 градусов. Вода наливается в день вашего приезда, и она точно такая же, как в общем бассейне в спа-клинике. Личная термальная ванна — это, конечно, уникальная опция. 

После ужина-дегустации в мишленовском Indaco — местный молодой шеф Паскуале Паламаро виртуозно экспериментирует с местной кухней, которая в его руках превращается в поэму и джаз, — и вечерней прогулки по деревушке Лако-Амено самое время залечь в личную термальную ванну минут на пять, чтобы лучше спалось. Впрочем, важно не переборщить с водой — она очень активная, и, если лежать в ней дольше, сон может быть испорчен. И в целом в течение дня доза такая — 20 минут раз в полдня, не больше, а то может подняться температура.

Но все же главный специалитет здесь — грязи, которые в процедурных кабинетах щедро наливают аж в ведро из шланга, торчащего из стены. А до этого грязи долго «готовятся» в специальном бассейне на заднем дворе, где они смешиваются с термальной водой, настаиваясь на ней не менее полугода. Моя коленка с травмированным мениском перестала давать о себе знать после недели обертываний искитанскими грязями, и я снова начала бегать по 5–10 км в день, чего не делала много лет. После получаса в конверте из горячей грязи вас еще полчаса разминает мускулистый итальянский массажист. Никаких шелковых поглаживаний, все очень мощно и по-мужски. Если на месте будет Сильвио — бронируйте его каждый день. Вечером после тренировок и процедур хорошо бы иногда брать персональные уроки пилатеса — тут есть оборудование (реформеры и пр.) и опытный инструктор. Почти уже развеян миф, что пилатес — женская гимнастика. Например, британская сборная по футболу регулярно занимается пилатесом, это предохраняет от травм и помогает улучшить растяжку и восстановить мышцы.

Из вечерних развлечений, если вы окажетесь на Искье с 10 по 17 июля — прямо в отеле собственный кинофестиваль Ischia Global Film & Music Fest. Вечером, как стемнеет, на пляже натягивают экран и показывают премьерный фильм. 

SHA WELLNESS CLINIC

Коста-Бланка, Испания. Программа «Антитабак»

Я лично знаю четверых заядлых курильщиков, которые после недельной программы «Антитабак» в испанской спаклинике Sha больше не курят. И это вполне себе чудо. Потому что многие годы никого из них без сигареты во рту представить было невозможно. И что они только не пробовали. Кто не знает, Sha — это главное гнездо макробиотов, а макробиотика — сильная оздоровительная полунаука-полурелигия, которая построена прежде всего на схеме питания, где продукты делятся на инь и ян, что было изначально разработано японским врачом Сагеном Итидзукой. Это смесь идей даосизма и медицины в конце XIX века, а в XX веке ее доработал в том числе Мичио Куши, исправив с учетом современных научных исследований и адаптировав к западной пищевой парадигме.

Основатель клиники, испанский девелопер Альфредо Батальер Париети сам пользовался советами врача-натуропата, который вылечил его от тяжелейшего заболевания кишечника, с которым десятки лет не могла справиться традиционная медицина. В благодарность он решил построить высококлассную спа-клинику, основанную на принципах макробиотики. Она была открыта в 2008 году (это в часе езды как от Валенсии, так и от Аликанте, на красивом холме с видом на горы и море). И впервые макробиотическая еда оказалась по-настоящему вкусной — кухню ставил су-шеф знаменитого испанского гения Феррана Адриа. Все постояльцы клиники питаются только макробитическим — на самой строгой диете «Куши» вы получаете всего 700 ккал, на «Биолайт» — 1000, а «Ша» — это полноценные 1400 ккал. И это такой «цемент» для любого из лечебных курсов. 

Бросающим курить обычно не рекомендуют сильно ограничивать себя в еде и прописывают диету «Ша», чтобы хватало сил на интенсивные занятия спортом. Идея — очищение изнутри, причем как с помощью еды, активнейшего спорта и процедур, так и с помощью психоаналитика, который искусно владеет методами гипнотерапии. В недельной программе каждый день с восьми утра до 10 вечера расписан по часам — нет и секунды подумать о том, чтобы выйти за пределы отеля и выкурить сигарету. Это как минимум 4 часа спорта, с утра — активный, вечером — более спокойный пилатес или йога с последующей медитацией. Процедуры — акупунктура (очень эффективна для борьбы с зависимостями), массаж, гидротерапия, из специфических — никотиновая капельница, озонотерапия, а также в первый же день лечения клиенту делают чистку зубов и гидроколонотерапию (очищение кишечника), после чего чувствуешь себя чистым изнутри, как ребенок, — все для того, чтобы идея вдыхать в себя едкий дым казалась совершенной ересью. В промежутках — непрерывный чай из корня лотоса и дайкона, которые очищают легкие, а также специальный яблочный чай с настойкой из растения кудзу, помогающего снимать тревожность.

Экс-курильщика все время мониторят, чтобы подбодрить. Например, просто делают фитнес-тест в первый день, когда он только что расстался с сигаретой, и на третий-четвертый — бежать становится на порядок легче, и это явно подтверждает его собственное сердце (более низкий пульс при той же скорости и нагрузке). И понятно, что такому человеку хочется бегать и бегать, наслаждаясь новой степенью свободы тела и ума. И тут в помощь — необычная беговая дорожка, с экранами с четырех сторон и специальной платформой. После того как вы побегаете несколько минут, установка проанализирует все особенности работы голеностопа, щиколотки и коленного сустава. Результатом этого анализа станут персонализированные стельки, которые вам пропишут для бега навсегда — они помогают снять нагрузку с суставов и скорректировать ортопедические проблемы.

Тут не только бег — ассортимент спортивных занятий крайне обширный. Во-первых, групповые тренировки (5–6 в день, как в хорошем фитнес-клубе). Обычно в отелях я не принимаю участия в них, потому как это похоже на ЛФК, но Sha — счастливое исключение. Для тех, кто не любит быть в группе, — персональные выезды на горных велосипедах, функциональный тренинг outdoors или в зале.

В Sha все время совершенствуют спортивную программу. Например, вместо вездесущих петель TRX тут проводят тренировки на более продвинутом аналоге Go Flow. 

HILLSIDE BEACH CLUB, ФЕТХИЕ, ТУРЦИЯ.

Виндсерфинг и СПА в одном флаконе 

Это не совсем Турция, как мы привыкли ее видеть. И даже не совсем Фетхие. Это городок обаятельный, но там очень средние пляжи. Секретная явка — отель Hillside Beach Club — располагается в собственной большой бухте Калемья-бей возле местечка Олюдениз. Там лучшие пляжи на этом побережье — не только очень красивые и скалистые, но и отмеченные голубым флагом: независимая организация Фонд экологического образования вручает такие флаги тем пляжам и причалам, где морская вода соответствует самым строгим нормам, причем данные обновляются каждый год.

Гостиница, по слухам, отчасти принадлежит президенту Турции, что предопределяет и качество сервиса, и состав гостей. Тут нет многоэтажных корпусов, лишь небольшие домики на холмах, и все это больше напоминает хороший отель на Карибах, чем что-либо турецкое. Вся еда и напитки (кроме нескольких коллекционных вин и коньяков) включены в стоимость номера (совсем недешевого — хороший сьют на семью обойдется около $1000 в сутки). До прошлого года здесь вообще не было россиян, бронь из нашей страны не принимали. Некоторые соотечественники пробирались, пользуясь ловкими консьержами или с помощью друзей с паспортами других стран.

Hillside Beach Club может стать отличной базой для тех, кто считает лучшими каникулами катание с утра до вечера на кайте, виндсерфе или вейкборде. Принципиальная деталь — тут дует. Дует хорошо, все лето и осень. Другая важная деталь — все члены семьи найдут, чем себя развлечь. Детский клуб расположен далеко от пляжей, ресторанов и бассейнов — радостных воплей не слышно. Мамы, если они категорически отказываются от вербовки в винд- или кайт-серфинг, идут с утра на групповые занятия йогой, а потом проводят полдня в скалах и на холмах — там располагается очень хорошего качества Sanda Nature Spa с массажистками с Бали, — или на закрытом пляже Serenity beach, где нет ни музыки, ни детей, а только спокойное море. Через приложение для смартфона Beach Order App (оно только для гостей отеля) можно заказать шампанское или смузи из овощей, фруктов и суперфудов, не вставая с шез- лонга. В это время отцы семейства гоняют по волнам. Центр водных видов спорта возглавляет известный персонаж и автор многих трюков на кайте и виндсерфе Дон Буффа, у которого можно брать частные уроки для совершенствования мастерства. Кайты, доски и паруса — предыдущего и нового сезона, все, как в лучших домах. Для шкиперов — пятидневные курсы bareboat skipper с выдачей сертификата и новые спортивные парусные яхты, например, в этом году закупили суперскоростную лодку Hanse 415, на которой мечтают погонять все яхтсмены, которые в теме. Кто не в теме, то есть не имеет диплома, может посвятить каникулы его получению. 

CLUB MED VALMOREL CHALET,

Вальморель, Франция. Погружение в альпинизм

Летом Вальморель (находится на высоте 1500 м над уровнем моря) — довольно богемный горнолыжный городок с эпическими панорамными видами на горный массив Монблан — превращается в цитадель альпи- низма и горного туризма. Для французов, которых тут большинство, трекинг по горам или путешествия на горных велосипедах — обязательная часть летних каникул или уик-эндов, и тут довольно оживленно, но все живут скромной жизнью, в гест-хаусах. Если вы хотите отправиться в альпийский трекинг, но жить покомфортнее, чем в па- латке или гест-хаусе, и заодно взять с собой семью, отличный вариант — сравнительно новый (построен в 2011 году) Club Med Valmorel Chalet. В какой-то момент постоян- ные гости сети (в основном те же фран- цузы) показали, что им хочется большего люкса, и Club Med Valmorel стал одним из первых отелей, где была введена категория 5 трезубцев (у Club Med свои маркировки), что соответствует пяти звездам. Здесь дизайнерские сьюты в стиле шале, красивые горные виды из спален и гостиных и совершенно не слышно аниматоров.

В Club Med до сих пор устойчиво поддер- живается совершенно особенная комму- нальная атмосфера спортивного лагеря (в хорошем смысле слова) для взрослых и детей, с плотным расписанием — отдельно для родителей и для детей, чтобы они были на каникулах вместе, однако каждый был занят любимым делом. Вылазки можно делать хоть каждый день — как группами (в расписании есть походы четырех уровней), так и индивидуально. Проездные на подъемники прилагаются к сьютам. Любители велоэкстрима оценят еще и спуск с горы на горных велосипедах. Групповые выходы входят в стоимость номера (группы до 12 человек), но можно брать индивидуальные тренировки, например по скалолазанию: в спортивной команде Club Med Valmorel есть опытные альпинисты. Если дети и женщины не привыкли много ходить по горам, их можно отправить в отдельный поход.

Вечером обязательно баня или спа (есть мужские процедуры), чтобы на следующий день не болели мышцы. Что касается еды, то кормят тут на удивление прекрасно — на уровне новой французской гастрономии: несмотря на весь флер идеи all inclusive, большинство ресторанов — а-ля карт, с устрицами утреннего улова, свежими тартарами и отменным вином. 

FORTE VILLAGE RESORT, САРДИНИЯ, ИТАЛИЯ. ТАЛАССОТЕРАПИЯ И ТРЕНЕР «ЮВЕНТУСА»
Курорт Forte Village на Сардинии, отмеченный множе- ством премий, давно известен состоятельным россия- нам: они отдыхают здесь сами и отправляют сюда семьи чуть не на все лето. В 2014 году курорт подвергся масштабной реновации, которая завершилась к нынешнему июню. Однако главное преимущество Forte Village — даже не обновленные виллы и сьюты, а уникальный комплекс Acquaforte SPA.

Представьте себе шесть бассейнов с морской водой под открытым небом. В первом плотность воды в 8 раз больше, чем в Мертвом море, ее температура 40 граду- сов, и на ощупь она кажется нагретым маслом. Впрочем, табличка рядом сообщает о наличии в ней исключитель- но минералов и их воздействии на организм. В каждом следующем бассейне концентрация соли и температура воды постепенно снижаются. Спа-специалистами разра- ботан определенный маршрут и тайминг для перехода из бассейна в бассейн. Такой каскад «ванн молодости» выводит токсины из организма, отлично действует на состояние кожи и суставов, умиротворяет, а потом

бодрит. Усталости как не бывало. Здесь же предлагается релакс-массаж в теплой морской воде: наряду с физи- ческим воздействием у него есть удивительный психо- логический эффект — ощущение баюканья в объятиях или полета во сне. По уверениям специалистов, это похоже на счастливое пребывание в материнской утробе. В холодное время года над талассо-бассейнами будет устанавливаться навес, позволяющий пользоваться ком- плексом зимой. Кроме того, в Acquaforte SPA предлагают целебные грязи и аюрведические массажи.

Инновационный спортивно-медицинский центр Forte Lab с двумя амбулаториями возглавляет профессор Пьер Франческо Парра, светило спортивной медицины, среди пациентов которого — теннисисты Новак Джокович и Серена Уильямс. Будучи специалистом по лазерной хирургии, Парра изобрел метод, эффективно восстанавливающий после мышечных, сухожильных, суставных и костных травм. Записываться к нему надо заранее, но позвоночник, шея или любое другое ваше слабое место скажут за это спасибо.

И только что открылся Performance Center под на- чалом Джанпьеро Вентроне — знаменитого тренера по физподготовке, который работал с футбольной командой «Ювентус» (Зинедин Зидан до сих пор вспоминает эти тренировки) и с пилотами Ferrari. Он придумал новый подход к выбору персональных тренировок, применимый и к мужчинам, и к женщинам всех возрастов. Сначала находятся проблемы, заполняется медицинская анкета, а затем разрабатывается система тренировок, которая доводит физическое состояние до оптимума без насилия. Доктор Вентроне считает, что длительность курса должна быть не менее 10 дней: «Конечно, за это время ваш организм не станет новым, но мы ему хотя бы покажем, как функционировать правильно. Вы не поверите, но даже переучивать сидеть нужно буквально каждого». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться