Ипанема и окрестности | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.28
ММВБ2288.08
BRENT69.33
RTS1271.00
GOLD1328.69

Ипанема и окрестности

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Торжество расходов Олимпийская карта Здесь все улыбаются Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Месть географии: какие страны становятся богатыми

Ипанема и окрестности

Советы туристам от фитнестренера и отельера, ведущего бизнес в Бразилии.

Алекс Резник переехал в США из Советского Союза, когда ему было 20 лет. Прежде чем открыть свой первый фитнес-центр, работал персональным тренером с VIP-клиентами, такими как Валентино, семья Булгари, Дипак Чопра, Амин Агаларов и Лейла Алиева. В 1995 году основал компанию CompleteBody, которой сейчас принадлежит три фитнес-клуба на Манхэттене. Тогда же он открыл для себя Бразилию. Последние пять лет Резник проводит полгода в Нью-Йорке, полгода в Бразилии. В окрестностях Рио-де-Жанейро он купил и переделал под гостиницу колониальный дом (Posada Colonial B&B) и строит бутиковый отель Casa & Mar. 

Погода

Смена сезонов в Бразилии противоположна европейской, но, даже когда там наступает зима, а в России и Европе — лето, температура не опускается ниже 20 градусов, а обгореть на солнце можно и при меньшей температуре. Погода непредсказуемая — может быть и 20, и 30 градусов, дожди или безоблачное небо. 

Пляжи

Пляжный район Копакаба- на — довольно известное место, но сейчас он счита- ется грязным и небезопас- ным. Советую проводить больше времени в районе Ипанемы и Леблон.

1. Abrico Beach.

Единственный нудистский пляж в Рио-де-Жанейро.

2. Ipanema.

Не увидеть Ипанему — значит не побывать в Рио вообще.

3. Joatinga.

Прекрасный уединенный пляж в 40 минутах езды от центра Рио.

4. Leblon.

Подходящий пляж, чтобы расслабиться и лицезреть красоту города.

5. Prainha.

Лучшее место любоваться закатом в Рио. 

Отели

1. Belmond Copacabana Palace.

Гостиница в Копакабане с богатой историей и дизайном в колониальном стиле. Номера об- ставлены антикварной мебелью.

2. Casa Mosquito.

Уютная бутиковая гостиница в районе Ипанема с отзывчивым персоналом и прекрасным видом на город с террасы.

3. Fasano Rio de Janeiro.

Новейшая 5-звездочная гости- ница в Ипанеме, в которой часто останавливаются знаменитости.

Транспорт

Метро чистое и безопасное. Такси довольно недорогое, но лучше пользоваться
тем, что паркуется возле гостиницы, или же Uber. Как и в любом мегаполисе, в Рио есть компании, которые обеспечат VIP-транспорт (при необходимости бронированное авто) и частные экскурсии по городу и окрестностям (в том числе на вертолете и катерах).

Шопинг

Цены в Бразилии всегда указываются в реалах — R$. В маленьких магазинах недобросовестные продавцы часто закрывают на ценнике букву R, пытаясь получить плату в американских долларах. Туристы тоже часто не замечают знак реала и думают, что сумма обозначена в долларах. Сувениры лучше всего покупать на рынке Praca do Lido в Ипанеме по воскресеньям. Обязательно торгуйтесь! Антиквариат стоит выбирать на ярмарке Feira do Rio Antigo, которая проходит на улице Rua do Lavradio в первую субботу каждого месяца (на той же улице много антикварных магазинов).

4. Hilton Barra Rio de Janeiro.

5-звездочный отель в Бар- ра-да-Тижука — самом современном районе Рио-де-Жанейро. Живописный вид на лагуну.

5. Relais & Chateaux Santa Teresa.

5-звездочный отель в историческом и культурном центре Рио- де-Жанейро. Номера оформлены в тропическом стиле.

6. Sheraton Grand Rio Hotel & Resort.

Единственный отель в Рио-де-Жа- нейро с частным пляжем и теннисным кортом. Расположен вдали от городской и пляжной суеты.

7. So tel Rio de Janiero Copacabana.

Очень хорошее расположение для любителей больших гостиниц — в самом начале пляжа Копакабана и пяти минутах ходьбы от Ипанемы.

1. Rio Sul.

Большой торговый центр неподалеку от Копакабаны. В основном бразильские бренды, сувениры хорошего качества.

2. Shopping Leblon.

Находится в элитной туристической части района Леблон.

3. Village Mall.

Самый модный торговый центр, много европейских марок, отличные рестораны, лучший кинотеатр (в зал можно заказать еду и напитки, фильмы в основном на английском языке).

4. Metropolitano.

Самый современный торговый центр, находится в пяти минутах езды от Олимпийского парка. 

Безопасность

Бразилия — одна из стран, где чаще всего воруют информацию с кредитных карт. Почти все банки отказываются посылать в Бразилию карты, выпущен- ные взамен заблокирован- ных. Так что имейте при себе наличные и карту про запас. Старайтесь поль- зоваться картами только

в больших гостиницах и крупных сетевых магази- нах и ресторанах. Налич- ность лучше всего снимать в банкоматах — обменный курс выгоднее. Но делать это лучше днем и не од- ному. Предварительно осмотрите банкомат: нет ли присоединенных ми- крокамер, которые могут записать данные карточки.

Драгоценности и вещи, выглядящие дорого, лучше не носить. Частое явление, когда на людных улицах или пляжах подростки на велосипедах срывают с туристов дорогие вещи. Со мной такого ни разу не случалось, а многие мои друзья, не прислушавшись к совету, лишались че- го-либо ценного. 

Окресности

Многие предпочитают провести пару дней не в самом Рио, а в окрестностях. Самое популярное место — морской курорт Buzios. Полуостров с 23 пляжами называют бразильским Сен-Тропе. Это место открыла миру Брижит Бардо; здесь отдыхали многие звезды, в их числе Мик Джаггер и Мадонна. Находится примерно в трех часах пути на машине от Рио-де-Жанейро. Во время Нового года и карнавала там очень многолюдно. Вероятно, в дни Олимпиады будет такой же приток гостей, так что решайте сами.

Если вы хотите увидеть настоящую Бразилию, я советую посетить Ponta Negro — место в полутора часах пути от Рио-де-Жанейро, очень спокойное, безопасное, с уникальной природой и красивыми пляжами. Многие предпочитают останавливаться в гостиницах здесь, ближе к природе, и совершать однодневные туристические поездки в Рио. 

Места, которые стоит посетить

1. Sugarloaf Mountain.

Сахарная гора — это захваты- вающий вид на город и залив Гуанабара. Поездка по канатной дороге добавляет впечатлений.

2. Corcovado.

На шаттле можно добраться до вершины горы, над которой возвышается 38-метровая статуя Христа Искупителя — она считается одним из современных чудес света и главным ориентиром в Рио.

3. Theatro Municipal do Rio de Janeiro.

Старинный театр с прекрасной архитектурой и декором заслуживает посещения, даже если нет возможности увидеть спектакль или концерт.

4. Mosteiro de São Bento.

Монастырь Сан-Бенту (Св. Бенедикта), основанный в XVI веке, — одна из главных достопримечательностей исторического центра Рио. В здешней пекарне продаются хлеб и пирожные, испеченные по старинным рецептам.

5. Botanical Garden.

Хорошее место на случай, если в Рио вдруг будет пасмурно.

6. Rio Scenarium.

Трехэтажный ночной клуб в красивом старинном здании, где одновременно могут выступать несколько групп и диджеев.

7. Pedra do Sal.

Местечко в районе Saude, известное уличными кон- цертами. Живая самба по понедельникам. 

Спорт

В большинстве пятизвездочных гостиниц хорошие спортзалы. Если возникнет желание поиграть в гольф или теннис, рекомендую Gavea Golf & Country Club, Itanhanga Golf Club или Marina Barra Tennis Club. 

Рестораны и бары

1. Aprazivel.

Бразильские блюда и море- продукты; столы в тропическом саду с видом на залив Гуанабара. Самба и чоро. Хорошее место для воскресного обеда.

2. Bar Astor.

Местная кухня. Лучшего места, чтобы выпить, закусить и насладиться закатом над пляжем Ипанема, вы не найдете.

3. Satyricon.

Элегантный ресторан. Говорят, здесь лучше всего готовят рыбу и морепродукты (на выбор в большом аквариуме). Среди клиентов такие знаменитости, как Роналду.

4. Olympe.

Уютный ресторан на тихой улице, недалеко от озера Родриго-де-Фрейтас. Клас- сическая французская кухня с тропическими ингреди- ентами. Владелец — Клод Труагро, один из создателей новой французской кухни.

5. Jobi.

Хорошее место, чтобы зайти по дороге с пляжа Леблон, выпить холодного пива и перекусить.

6. Sushi Leblon.

Лучший японский ресторан в Рио-де-Жанейро, сочетающий традиции японской и европейской кухни.

7. Bar da Urca.

Просто возьмите пиво и присядьте на каменную стену. Прекрасный вид на маленький порт — будто в средиземномор- ской деревне.

8. Top of Pestana.

Достойный бар на крыше отеля с видом на весь пляж Копакабана.

9. ZAZA Bistro.

Коктейли очень крепкие и дорогие, но еда действительно вкусная — невероятные блюда, тайско-бразильский фьюжн, хотя и для толстого кошелька. Повседневное меню более до- ступно, также рекомендую. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться