Английская традиция | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Английская традиция

читайте также
+33 просмотров за суткиВремя есть: 6 моделей часов для праздничного настроения +428 просмотров за суткиПодари себе сам: 10 мужских подарков на Новый год +85 просмотров за суткиКультурная экспроприация: часы в женском гардеробе +14 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +8 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +1 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете Экипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point Восемь признаков самых точных механических часов Славянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +4 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Золотое время: сверхточный хронограф Галопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России По-королевски: часы аристократок Breguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов Рейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +9 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы Марк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» Временные резервы: 10 часов на каждый день Самые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи

Английская традиция

Содружество Wimbledon и Rolex для британцев так же привычно, как травяные корты.

Один из самых престижных теннис- ных турниров — Уимблдонский — в этом году отмечает 130 лет. Это третий турнир из четверки Большого шлема, он традиционно проводится за шесть недель до первого поне- дельника августа. В этом году намечены даты 27 июня —10 июля. Призовой фонд по сравнению с 2015 годом увеличен на 5% и составит £28,1 млн (впервые превысив отметку $40 млн). Победители одиночных соревнований получат по £2 млн — это на 6,4% больше, чем в прошлом году, когда чемпионы Новак Джокович и Серена Уильямс заработали по £1,88 млн. Главными фаворитами этого года из участников-мужчин считаются Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Маррей и Рафаэль Надаль, из женщин — Серена Уильямс, Виктория Азаренко и Симона Халеп.

За всю истории Уимблдона самой титулованной победительницей была Мартина Навратилова — она выиграла турнир девять раз. Среди мужчин рекордсмены — Пит Сампрас и Роджер Федерер, становившиеся лучшими по семь раз. Что касается российских теннисистов, то лишь в 2004 году Марии Шараповой удалось завоевать здесь титул. Сейчас она не участвует в турнире из-за допингового скандала.

Основное отличие Уимблдона от других крупных турниров — травяные корты. Хотя грунтовые покрытия давно вытеснили традиционные «лужайки», британцы жестко придерживаются старых порядков. Центральный корт застилают рулонами травы, которую выращивают на специальной ферме в графстве Йоркшир. Процесс производства и хранения такого дерна держится в тайне.
С 1978 года неизменным официальным хронометристом Уимблдонского турнира остается компания Rolex. Вот уже 38 лет точное время на кортах указывают настенные часы этой марки: на протяжении всего турнира они показывают время крупнейших городов, где в прямом эфире транслируются матчи, — Сан-Франциско, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Лондон, Йоханнесбург, Токио, Мельбурн. Кроме того, компания прекрасно представляет соревнования широкой аудитории: в прошлом году на ее сайте было запущено мультимедиатабло, где посетители узнавали результаты матчей, могли прочесть биографии теннисистов и интервью с ними. Многолетняя преданность Rolex миру спорта проявляется в спонси- ровании престижных соревнований по теннису и гольфу, поло и конному спорту, горным лыжам и парусному спорту в сотрудничестве с выдающимися спортсменами. Неслучайно первые часы Rolex часто покупают под белую тенниску.

В этом году часовая компания тоже отмечает круглую дату: исполняется 60 лет модели Day-Date. В преддверии Уимблдонского тур- нира компания предлагает ее новую версию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться