03.03.2007 00:00

Cipriani

Михаил Друян Forbes Contributor
Отель с лучшим в Венеции видом

Cперва в иллюминаторах самолета замелькают многочисленные венецианские кампаниллы и самая красивая в мире пьяцца Сан-Марко. Потом, обгоняя кричащих чаек, вы будете рассекать на катере воды лагуны и щуриться от яркого солнца. К реальности вернут разговоры встречающего — он расскажет о своем родном городе и любимой Италии, называя ее bella poesia. «Вот Милан никак не вписывается в это определение, — возмутится он. — Венеция совсем другое дело! Правда?!»

Приехав сюда, на остров Джудекка, вы отделены от суеты самого туристического города мира лагуной, но живете в одном с ним ритме, видите и чувствуете сердце Венеции — пьяццу Сан-Марко, слышите перезвон колоколов монастыря Сан-Джорджио.

Находясь в отеле Cipriani, можно гулять по саду, где зреет виноград для великолепного вина Casanova Salso. Лениться. Облачиться в халат и спуститься к олимпийских размеров бассейну. Выпить в баре лучший на свете Bellini. Где бы вы потом ни пробовали эту смесь персикового нектара и шампанского, ничто не сравнится с той, которую вы смакуете, развалившись в шезлонге и наблюдая, как солнце высвечивает купол церкви Заттелле.

Но Венеция не только для лентяев. Если вы гость Cipriani, для вас распахнуты все двери Венеции. Один звонок консьержа, похожего на Марчелло Мастроянни, и вас ожидают в самых невероятных венецианских лавках, у вас лучшие билеты в оперу La Fenice и лучшие столы в лучших ресторанах города. Некоторые из них расположены прямо на территории отеля. В любом из ресторанов Cipriani вас обяжут надеть пиджак и предложат такие жареные порчини с белой полентой, что их поглощение смело можно вносить в собственное резюме. Точно так же, как и каждый свой визит в отель Cipriani.

Новости партнеров