Hotel du Palais | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Hotel du Palais

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +453 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
03.03.2007 00:00

Hotel du Palais

Филип Варан Forbes Contributor
Дворец на cамом берегу океана

Атлантика всегда проветрит тебе мозги», — говорил мой французский прадедушка, трижды проделавший путь из Старого Света в Новый на борту «Нормандии», самого роскошного из французских атлантических лайнеров. Сейчас, когда океанские волны едва видны из окна самолета, никто не теряет времени на плавание, но я вспоминаю его слова всякий раз, останавливаясь в моем любимом отеле Биаррица — Hotel du Palais. И летом, когда в Биарриц устремляются все и на пляже появляются полосатые кабинки, и зимой, когда в Бискайском заливе все-таки выпадают редкие ненастные дни.

В коридорах Hotel du Palais — темные дощатые полы, надраенная бронза, тяжелый ковер посередине вроде тех, которые на корабельных палубах стелились тебе под ноги, не давая упасть. Волны за окном отбивают минуты и часы о парапет набережной. Луч маяка на мысу теряется в брызгах. В хороший шторм даже ужин в сверкающей хрусталем и столовым серебром «Ротонде» кажется вызовом Атлантическому океану, ворочающемуся за огромными окнами.

Но наш корабль — на вечной стоянке. Старый отель вырастает из океана, как риф, на месте дворца Наполеона III, построенного для императрицы Евгении. Этот двухэтажный дворец давно спрятан внутри все время разрастающегося Hotel du Palais.

Он только что прибавил себе мансардный этаж. Его отделанные деревом комнаты-каюты отличаются от традиционных сьютов и апартаментов только размерами, оставляя все то же, даже более концентрированное ввиду меньшей площади, ощущение роскоши. Здесь любят селиться молодые люди, не забывшие об удовольствии смотреть на воду через круглое окно-иллюминатор.

Когда они повзрослеют, они спустятся в бельэтаж. С его знаменитым старым бассейном, на берегах которого с 1950-х тусовались богатейшие люди мира. С новым бассейном и только что открывшимся корпусом спа, с полями для гольфистов и пляжем для серфингистов, качающихся на зимних волнах, как черные тюлени из местного Музея моря. С мишленовским рестораном и командой консьержей, помнящих каждого постояльца.

Приехать сюда только один раз — ошибка и бессмыслица. В Hotel du Palais надо возвращаться, чтобы тебе проветрила мозги Атлантика, вздыхающая за зеркальными окнами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться