03.03.2007 00:00

Brenner’s Park Hotel & SPA

Целебные воды в сосновом царстве

Баден-Баден, пожалуй, старейший зарубежный курорт, освоенный русскими. Мягкий климат, волшебный аромат садов, удобное расположение и, конечно же, исключительные по своему составу омолаживающие целебные термальные источники издавна привлекали сюда на отдых и лечение весь цвет русского дворянства. История легендарного Brenner’s Park Hotel & SPA, расположенного на берегу Рейна, среди сказочного соснового царства Шварцвальд, началась в 1872 году, когда господин Антон Алоиз Бреннер приобрел элегантный отель Stephanie les Bains. Сегодня это идеальное место, чтобы как следует заняться своим здоровьем.

В здании виллы Стефани на территории отеля расположен его медицинский центр. По результатам обследования составляется индивидуальная программа процедур, а также программа для повышения тонуса и похудения. И разумеется, каждому клиенту центра врачи-диетологи составят личный план питания, не предполагающий жестокого голодания, — Brenner’s вообще с недоверием относятся ко всему, что способно вызвать стресс.

Настоящая гордость отеля — это единственный в мире косметический кабинет Bulgari и Spa-suite с личным дворецким. В спа-центре вам предложат разнообразные массажи, facials, спортивные занятия, сеансы йоги и шиацу; здесь работают как на традиционной, так и на специально разработанной для Brenner’s косметике. Второй спа-центр Kanebo открылся здесь несколько лет назад: четыре кабинки в восточном стиле, в каждой из которых предлагают процедуры, разработанные под руководством специалистов Kanebo с использованием средств этой марки, приемов ароматерапии и восточной медицины. Особо рекомендуем банный ритуал Seiketsu.

Ну а самая простая процедура в Баден-Бадене — просто прогулка по парку этого замечательного городка-курорта. И не забудьте томик Тургенева: здесь по аллеям гулял сам Иван Сергеевич с Полиной Виардо, а рядом в казино Достоевский проиграл все деньги, заложив свадебные драгоценности жены. Пара страниц из классики настроят на умиротворенный лад не хуже медитации.

Новости партнеров