03.12.2007 00:00

Four Seasons Resort Chiang Mai

Знаменитый отель в центре Таиланда, приносящий счастье

Некоторые гостиницы в состоянии изменить судьбу целого города, а то и доброй части страны. Так приключилось с отелем Four Seasons в городе Чиангмай. Столица Северного Таиланда до появления в ней гостиницы Four Seasons не претендовала на славу не то что роскошного курорта, но даже серьезного туристического центра. Так было всегда. Но недавно неподалеку от города образовалась настоящая деревня — с рисовыми полями, озерами, хлевом и несколькими десятками красивых домов, деревню назвали Four Seasons Resort Chiang Mai, и весь север Таиланда вдруг превратился в страшно модное место. Как только гостиница начала принимать гостей, в Чиангмай потянулись торговцы антиквариатом, рестораторы, прокатчики автомобилей, гиды с университетским образованием; здесь стали покупать дома члены Королевского правительства, бизнесмены и просто уважаемые люди. И теперь забронировать комнату или виллу в Four Seasons Chiang Mai стало делом весьма непростым, порой невозможным.

Почему? Никто, кажется, не знает. Так получилось.

Гостиница, конечно, хорошая: номера большие, ванные размером с жилую комнату, из гостиных мостики ведут на террасы, стоящие на сваях. Кроме гостиничных номеров есть еще виллы — многокомнатные, обильно обставленные антиквариатом, безупречно прекрасные. И спа гостиничный практически безупречен. И ресторан прекрасный. И все остальное с восклицательными знаками. Но ведь море в тысяче километрах, и дожди нередки, и купаться нигде, кроме как в бассейне, нельзя. Зачем же сюда ехать?

Ответ прост. Ехать сюда за отдыхом, за впечатлениями, за идеальным сервисом и за чем-то новым, не похожим на то, что было видено сотни раз. Здесь все настоящее.

И потом: каждое утро постояльцев приветствует розовый буйвол. Говорят, он приносит счастье. Вот вам и ответ. Настоящий ответ. Ехать сюда — за счастьем.

Кстати, компания Four Seasons пошла еще дальше на тайский север, и в Чианграе, центре Золотого Треугольника, в этом году был открыт палаточный лагерь Four Seasons Tented Camp Chiang Rai. В этом лагере учат управляться со слонами, а они, как мы знаем, тоже приносят счастье.

Новости партнеров