03.12.2007 00:00

Золотая дюжина

Игорь Сердюк Forbes Contributor
12 лучших сочетаний вин и блюд европейской кухни

РУБРИКА: Кулинарные пары / Гастрономия

1 Атлантические устрицы — Entre-Deux-Mers легкое белое бордо

2 Хамон Хабуго вяленый окорок из Эстремадуры — Fino Sherry сухой светлый херес

3 Черепаховый суп — Amontillado Sherry сухой темный херес

4 Пулярка по-бресски — Montrachet выдержанное белое бургундское шардоне

5 Жареный эскалоп из утиной фуа-гра с ягодным соусом — St.-Julien бордо

6 Паштет из гусиной фуа-гра — сладкий эльзасский рислинг позднего сбора

7 Пойякский ягненок — Pauillac текстурное красное бордо

8 Утиная грудка — Сôte-Rôtie нежное вино из сорта сира, север долины Роны

9 Сыры с голубой плесенью — Sauternes сладкое белое бордо

10 Кок-о-вэн петух по-бургундски — Clos Vougeot строгое красное бургундское из сорта пино нуар

11 Улитки по-бургундски — Chambertin изысканное красное бургундское из сорта пино нуар

12 Сыр стилтон — Vintage Port красный портвейн бутылочной выдержки

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться