Нотная грамота | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нотная грамота

читайте также
+125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2246 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам
03.12.2009 00:00

Нотная грамота

Олег Любимов Forbes Contributor
Собрать аудиосистему дома — чуть ли не сложнее, чем создать настоящий симфонический оркестр. Олег Любимов нашел несколько беспроигрышных партий.

Хорошая аудиосистема для дома дело непростое: все компоненты нужно тщательно подобрать и состыковать между собой. Сердцем музыкального центра является усилитель: именно от него во многом зависит качество звука. Эталонным устройством может послужить ламповый усилитель Wavac SH-833 (стоимость $400 000, www.wavac-audio.jp) —каждый его элемент делается по индивидуальному заказу на лучших заводах Японии, каждый каскад выполнен с точностью до микрона, каждый разъем покрыт золотом и никогда не окислится. При включении он озаряется таинственным мерцающим светом ламп.

Не менее ответственная задача – выбор акустики. Одной из лучших систем на сегодняшний день является Raidho X-5 от датской фирмы Eben (стоимость $200 000, www.eben.dk). Ее частотный диапазон поражает: 15 Гц–50 кГц, причём звучание на всех частотах остаётся одинаково чистым и согласованным. Корпус колонок покрыт черным рояльным лаком и впишется в любой интерьер.

Чтобы не беспокоить близких громкой музыкой можно использовать наушники, например Sleek Audio S6, созданные в США (стоимость $350, http://sleek-audio.ru). Фирма может изготовить вкладыш по слепку вашего уха, а специальные насадки, входящие в комплект, добавят или смягчат низы и верха.

Если же составлять музыкальный центр по частям нет времени, можно воспользоваться предложением от знаменитой компании Steinway Lyngdorf. Steinway & sons — производители лучших в мире роялей, а Питер Лингдорф —знаменитый конструктор цифровых аудиосистем. Результат их тандема - системы, отличающиеся великолепным дизайном и качественным звучанием ($150 000, www.steinwaylyngdorf.com).

Личное дело

При составлении аудиосистемы нужно помнить, что восприятие звучания музыки очень субъективно и зависит от множества факторов, в том числе и от физиологического строения уха. Центр, приглянувшийся одному, может категорически не понравиться другому. В идеале систему нужно подбирать самому, не доверяясь специалистам и советчикам. Причем, собираясь в салон, лучше взять с собой несколько любимых компакт-дисков, чтобы собирать центр именно под тот тип музыки, который вы чаще всего слушаете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться