03.12.2009 00:00

Лучшие концерты

Пласидо Доминго, Пьер Булез, Шер

Гала-концерт Пласидо Доминго

Сорокалетие дебюта великого Пласидо Доминго на сцене миланского Театра Ла Скала будет отпраздновано пышно и красочно. Поздравить маэстро соберутся лучшие оперные певцы планеты. Руководить оркестром будет один из лучших дирижеров современности Даниэль Баренбойм. Главным номером концерта станет исполнение первого акта оперы Рихарда Вагнера «Валькирия», в котором маэстро исполнит партию Зигмунда. За прошедшие сорок лет Доминго сыграл 127 ролей и выходил на театральные подмостки более 3300 раз. И это не считая концертов. В отличие от многих других известных исполнителей Пласидо обладает потрясающим драматическим дарованием: он не просто поет арии – он проживает всю судьбу своего персонажа. Именно поэтому поклонники певца десятки раз смотрят одни и те же спектакли – каждый раз он играет по-новому.

9 декабря 2009.
Театр Ла Скала,
Ул. Филодрамматичи, 2, Милан, Италия
www.teatroallascala.org

Chicago Symphony Orchestra
Дирижер – Пьер Булез (Pierre Boulez)

Пьер Булез – величайший дирижер и композитор ХХ века – сейчас, в силу возраста, выступает редко. Поэтому новогодние концерты – чуть ли не единственная возможность послушать живого классика, тем более, что исполнять он будет своих любимых авторов - Бартока, Равеля, Стравинского.

30-31.01.2010
Карнеги-Холл, 881 Seventh Avenue,
Нью-Йорк, США
www.carnegiehall.org

Шер
Новое шоу неутомимой Шер идет в многотысячном зале при постоянных аншлагах. Концерт составлен из самых известных песен, которые звезда исполняла в течение своей сорокалетней карьеры. Костюмы для представления создал популярный дизайнер Баб Маки. Танцоры, воздушные гимнасты, лазерные спецэффекты и фейерверки – атмосферу праздника Шер умела создавать всегда.

Ежедневно до 20.12.2009
The Colosseum At Caesars Palace
3570 Las Vegas Blvd South,
Лас-Вегас, США
www.caesarspalace.com

А это уже диски

Боб Дилан
Christmas In The Heart

Гуру современной американской музыки неожиданно для всех записал сборник традиционных рождественских песенок. Результат поразил даже матерых критиков: таким трогательным и веселым исполнением, полным искренности и драйва в этом году не радовал никто. Фирменная хрипотца Дилана так подходит к этим мелодиям, что другого исполнения уже и не представляешь!

Чечилия Бартоли
Sacrificium

Лучшее меццо-сопрано мира предприняла оригинальный эксперимент: она собрала арии, написанные в XVIII веке специально для певцов-кастратов. Это сложнейшие партии, на которые исполнители наших дней не решаются. Но Бартоли без труда справляется с ошеломляюще красивыми номерами, поражая воображение виртуозным владением голосом.

Новости партнеров