Духовный поиск | Forbes.ru
сюжеты
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.39
RTS1279.28
GOLD1329.83

Духовный поиск

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    03.12.2009 00:00

Духовный поиск

О выставке Fragranze во Флоренции

Оказаться на парфюмерной выставке – это примерно как в голодные восьмидесятые попасть в заграницу. Не в том, конечно, смысле, что у нас – ничего, а у них – все, а в том, что все попробовать хочется. А нос перестает сотрудничать примерно на пятнадцатом аромате . Если не раньше. И ему, носу, не помогают уже ни кофейные зерна, ни дым тосканских сигар у входа на выставку, ни даже вдыхание выхлопных газов проезжающих мимо бывшей флорентийской железнодорожной станции Леопольда автомобилей.

А нюхать надо, потому как во Флоренции, на выставке Fragranze представляют не то, что мы видим на вылете в любом duty free, а нечто совсем другое – редкое, не рекламируемое, в общем, ровно такое, какое мы любим. Или думаем, что любим, потому что мы ведь не можем себе позволить душиться тем, что у всех – это ведь как всем одеваться в одинаковое, легче задушиться.

В основном экспонаты Fragranze попадают потом в крохотные магазины, хозяйки которых, как на подбор – бальзаковского возраста, в буклях, в винтажной Chanel с головы до ног и с ухоженной собачкой, дремлющей у кассы. У нас, впрочем, все несколько иначе. Разные редкости типа ароматов Il Profumo или L’Artisan Parfumeur продаются в Articoli, а The Different Company – в Le Form, и обеими институциями владеют, насколько мне известно, совсем не дамы в буклях.

Во Флоренции в этом году было, чем поживиться ароматическому маньяку. Parfumerie Generale представляла новую Drama Nuui, Laura Tonatto – духи Dama,  L’Artisan Parfumeur – Havana Vanille. На стенде The Different Company выставляли пряный аромат Oriental Lounge, у Etat Libre d’Orange – произведение Tom Of Finland, навеянное образами героев соответствующего художника. Известные нам в качестве дизайнеров посуды и мебели французы Astier de Villatte показывали добавленные к тарелкам и креслам одеколоны (Eau Chic и Eau de Cologne), а ткачи из пьемонтской Бьеллы – Cashmere Twill из линии La Vie della Lana (Acqua di Biella). Неаполитанцы, взявшие имя великого Тото – Antonio de Curtis – давали понюхать «восстановленную» туалетную воду актера, Acqua di Cologne.

В общем, одного носа было мало, а второй смотрелся бы нелепо, вот и приходилось мучиться, спасаясь от преследовавших всюду запахов в ренессансных церквях и раблезианских ресторанах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться