На все четыре стороны | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

На все четыре стороны

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
03.07.2010 00:00

На все четыре стороны

Бизнесмены рассказали Forbes Style, как они с семьей проводят лето.

Самвел Аветисян, управляющий директор «АрхиИдея»: 

Лето в нашей семье в этом году началось с майских праздников — 29 апреля мы всей семьей (а она у нас большая — все-таки пятеро детей) отправились в Бордо поездить по виноградникам. Сняли дом и провели 10 дней полноценных каникул. Старшие дети — сын и дочка — уже взрослые, студенты, учатся за границей, но отдыхают исключительно с нами.

Летние каникулы продолжим на Селигере, где у нас дача прямо на берегу озера. Это очень красивое место, плюс мы уже давно там живем — всех знаем, дружим с соседями, так что у детей проблем с досугом не возникнет. Правда, я младшим детям (им 11, 13 и 7 лет) пообещал еще до нового учебного года свозить их в Тоскану и заодно показать Венецию. Мысль возникла после посещения Бордо. Нам так понравилась провинциальная Франция, что мы решили продолжить эту идею с «пейзанским» отдыхом. Поэтому решили поехать в июле-августе в Италию. А вот в августе мы с друзьями впервые собираемся подняться на Арарат. Но назвать эту акцию отдыхом затруднительно, поэтому я беру с собой только старшего сына. Вместе со мной карабкаться на гору будет мой сосед по Селигеру, владелец бренда «Дядя Ваня» Тигран Телунц, а еще мы возьмем с собой ведущего Михаила Галустяна.

Алексей Гонус, первый зампред правления банка «Открытие»: 

У меня пятеро детей, поэтому вопрос летнего отдыха крайне актуален для нашей семьи. Старшему сыну уже 18, поэтому он решает вопрос с летними каникулами самостоятельно. Средние у меня почти погодки — им 13, 12 и 8 лет, а самому младшему 5 лет. С младшим проще всего — он отдыхает вместе с женой, а вот со «средними» мы каждый год что-нибудь придумываем. В этом году у них будет насыщенное лето. Сначала, в июне, они все втроем едут в спортивный лагерь в Болгарию заниматься плаванием. Они, конечно, не профессиональные спортсмены — просто у них в школе есть секция. В прошлом году ездили только двое, в этом году поедут уже расширенным составом. Младший в июне с женой будет или в Италии, или на Крите. Вообще наши любимые страны — это Средиземноморье: Италия, Крит, Кипр или Греция. Туда отправимся уже всей семьей в июле. С одной стороны — Европа, а с другой — теплое море. Точный выбор пока не сделали, но это не проблема — у нас открыты шенгенские визы. Я смогу вырваться с работы только на пару недель. Раньше во время отдыха мы снимали дом, но последние несколько лет живем в гостинице — на этом настаивает жена, которая устает готовить на всю ораву. В августе старшие (я имею в виду троих «средних» сыновей), скорее всего, отправятся изучать английский в языковую школу в Англию или на Мальту, а может, и в Швейцарию, хотя им там не очень понравилось. В языковые школы они ездят уже четвертый год — так что это получается такая традиция. 

Олег Тиньков, председатель совета директоров банка «Тинькофф Кредитные системы»: 

Это лето, как и предыдущие, я проведу с семьей — женой и тремя детьми — у себя на даче. Дача, если кому интересно, находится в Италии, в Форте-деи-Марми. Некоторые любят называть свои дома виллами, но мне привычнее именно так — «дача». У нас стандартное начало сезона — июль-август. И так уже пять лет. 

Мария Хайуард, жена владельца ГК «Связной» Максима Ноготкова: 

В нашей семье есть традиция — уже десять лет каждое лето мы проводим в Англии. Во многом выбор страны связан с тем, что у нас есть дети — трое сыновей (старшим 9 и 6 лет, младшему полтора года). Мы очень любим эту страну, во-первых, за удобный климат — там нет летней изнуряющей жары, а во-вторых, за то, что в Англии все устроено именно для отдыха с детьми. Даже в дождливую погоду там есть куда пойти и что посмотреть, поэтому не надо ломать голову, как обустроить свой досуг.

Каждое лето мы меняем место дислокации, открывая для себя новый кусочек Англии.

В прошлом году отдыхали в графстве Корнуолл — это место на юго-западе, рядом с океаном, там безумно красиво. Влияние Гольфстрима делает климат настолько мягким, что этот полуостров входит в число основных курортов Англии. Там самая длинная в Великобритании протяженность береговой линии — почти 700 км прибрежного пейзажа и более 300 пляжей. С одной стороны — Атлантическое побережье с золотисто-песчаными пляжами и с другой — побережье Ла-Манша с прекрасными пейзажами, скрытыми бухтами и ручьями.

Как правило, для отдыха мы всегда снимаем дом — это удобнее и комфортнее, чем жить в гостинице. Получается такая «дальняя дача», где все три месяца мы с детьми чувствуем себя как дома. В этом году поедем в графство Кент — мы там еще ни разу не были. Плюс там тоже мягкий климат, даже теплее, чем в Корнуолле. Как и в прошлый раз, собираемся арендовать дом на море. Вместе с домом обязательно арендуем машину. Это графство тоже находится рядом с проливом Ла-Манш, и мы сможем разнообразить отдых: переехать через пролив и провести часть лета на Лазурном берегу.

Там тоже можно арендовать машину и поездить по окрестностям, останавливаясь переночевать в небольших отелях. Но самое главное в нашем отдыхе — это то, что мы все вместе. 

Елена Спирина, владелица коммуникационного агентства Merry-go-round

Куда поехать летом — вопрос номер один у людей с детьми. В этом году мы снимаем виллу в Антибах. Пять лет назад, проведя два сезона подряд в Форте-деи-Марми, мы пришли к выводу, что жизнь коротка, фактически летних каникул не так много, а мир слишком большой, чтобы запирать себя в стены одной и той же деревни на веки вечные. Решили каждый год ездить в новое место. Проблема тут в том, что едешь не на неделю, а минимум на месяц и ошибиться нельзя никак. И, увы, как ни крути, лучше Франции и Италии для летнего отдыха планета пока ничего не изобрела.

Выбрали в этом году Антибы, потому как захотелось снова вернуться на Лазурный берег, от которого когда-то устали. К тому же младший сын там ни разу не был. Антибы хороши с точки зрения логистики — рукой подать до Монако, Канн, Ниццы и окрестностей. Выбирали между Сен-Тропе и Антибами и сделали выбор в пользу последних по двум причинам: хочется отдохнуть от толпы и веселья, чего практически нереально добиться в Сен-Тропе, и хочется быть ближе к миру, так как из Сен-Тропе очень лениво выбираться куда бы то ни было.

Плюс так удачно сложилось, что многие друзья изменили Форте-деи-Марми и тоже отправились на юг Франции, кто в Монако, кто в Кап-Ферра, а кто в те же Антибы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться