03.07.2010 00:00

Голая правда

Что естественно — то не стыдно. В полной мере это можно ощутить на нудистском пляже.

Самый большой нудистский пляж Европы находится на границе Черногории и Албании. Он расположен на острове из чистейшего рафинадного песка, и голые могут быть совершенно спокойны — на их права и тела не смогут покуситься жители материка.

В окрестностях живут православные, католики, христиане, мусульмане и немногочисленные иудеи. Это с полной очевидностью обнаруживается, когда, попадая на пляж, представители конфессий снимают трусы.

Посторонних пускают сюда только по талонам, продаваемым на местном КПП. Посмотреть на голых можно за умеренную плату в один европейский евро с взрослого и пять с машины. Детям бесплатно. На пляже есть резервация для одетых, которых по причуде местного языка называют текстильщиками. Текстильщики допускаются, например, в ресторан на береговой линии в десяти метрах от воды. Там ты можешь сидеть хоть в смокинге. Никто не сочтет это неприличным и дурного слова не скажет. Но уговор обоюден, и, когда к соседнему столику, весело помахивая загорелым членом, подойдет пожилой немецкий херр, придется потесниться и вам.

Однако никаких компромиссов на пляжном песке! За этим зорко следит полиция нравов, расхаживающая по пляжу в голубых форменных трусах.

Когда в первый раз по незнанию мы вышли в купальниках, страж порядка коршуном кинулся на нас с криком: «Прекратить бесстыдство!» «Какое такое бесстыдство?» — спросили мы, полагая, что он спутал нас с молодой парочкой, которая в нескольких шагах от нас яростно сношалась на песке.

Ноги девушки весело болтались в воздухе над местом события, но они совершенно не привлекали стражей порядка — они были заняты тем, что сдирали с нас последнюю рубашку. К тому моменту, когда наша соседка, усталая, но довольная, отправилась умываться в воду, мы остались совершенно голыми.

Это не было неприятно. Наоборот. Это не было новым чувством. Напротив. Никогда я не стеснялся своего тела, хотя со временем стал считать, что выставлять его напоказ — не самый дружественный шаг по отношению к окружающим. Но сегодня, раздев глаза, я увидел, что нас окружают такие же совершенно не эталонные тела.

Даже соседская русалка, приседавшая в море после секса на песке, не могла похвастаться ни стоячей грудью, ни отсутствием целлюлита. А вдоль кромки прибоя то и дело появлялись люди, которые могли бы украсить ту часть анатомического атласа, где от правил переходили к исключениям.

Ну да, ну да, нудистские пляжи были в моде тогда, когда я нес комсомольскую вахту, и теперь славные нудисты 1960-х выглядят не менее потрепанными, чем ветераны пионерского движения с Красной Пресни, приходившие к нам в школу. Но со всеми этими своими грудями, свисающими до талии, со своими досуха высохшими ягодицами или широко расплывшимися бедрами, они совсем не пугаются того, что непохожи на персонажей «Греческих смоковниц». Поджарые старики, похожие на самовары, с выпирающим животом и свернувшимся от жары краном, сопровождают теток, тонущих в собственных складках, на удивление весело и достойно.

Это, может быть, страшно неэротично, но выглядит так здраво, так спокойно и так нормально, что нельзя не позавидовать этим умным людям, гордо пронесшим по жизни свои первичные половые признаки. И это понимаю не только я, не зря же на наш нудистский пляж выходит новое поколение — веселая и красивая молодежь. Никакие не дальние европейцы, никакие не пускающие слюни секс-туристы, а обычные местные жители. Вот рядом со мной за столиком сидят девчонки из соседней деревни, счастливые от того, что они такие голые и загорелые, без дурацких полосок.

Здесь все равны, даже более, чем в бане. Здесь тебе нужно только маленькое полотенце и открытый кредит в ресторанчике, и даже телефон можно оставить дома. А когда становится темно, но не прохладно, весь пляж согласно стонет в оргазме, как сектанты на молитве.

И я понимаю людей, не зря мы так любим заниматься любовью на пляжах, где все выглядят не такими, как в скучной жизни, — и даже если это твоя давняя знакомая, с которой ты давно упустил все шансы переспать и ни о чем таком не думал, ничего не стоит положить ей руку на грудь или на попу — чисто по-товарищески, безо всякой задней мысли.

На нудистском пляже вам невольно передается греющее тело понимание того, что секс — не соревнование, не война и не спорт, а что-то похожее на неторопливую прогулку по пляжу, где нет ни товарищей, ни граждан, а есть лишь мужчины и женщины и не надо гадать, кто есть кто. Здесь никто не выставляется напоказ, это вам не стриптиз, не пип-шоу, но здесь ничего и не прячут, разводя ноги навстречу не только волне и солнцу, но и окружающим, черт побери.

Нудизм, он же натуризм, скажут вам, — это вам не блядство. Это жизнь в гармонии с природой, это шекспировский голый человек на голой земле (но не под дождем и ветром, а под солнцем и ветерком). Так выступают ветераны движения, и я с этим не спорю, но есть в их словах маленькое лукавство.

Да, согласен, мы собрались здесь не для того. Конечно, не для того.

Но ведь, положа руку на груди, и не без этого?

Рейтинг нудистских пляжей

1) Montalivet, Франция

Здесь, в центре Hеlio Montalivet, в 1950 году и родилось нудистское движение.

2) Banana Beach, Греция

Название появилось потому, что все три пляжа с желтым песком и выгнутой формы, особенно популярен Little Banana.

3) Morfa Dyffryn, Уэльс, Великобритания

Лучший нудистский пляж Великобритании, в солнечные дни тут собирается не меньше 500 человек, в том числе целые семьи.

4) Playa de Maspalomas, Канарские острова, Испания

Пляж больше похож на пустыню — береговая линия растянулась на 4 км. В нудистских зонах есть и лежаки, и зонтики напрокат.

5) Haulover Beach, Флорида, США

Несколько километров золотого песчаного пляжа и собственная охрана.

6) Little Beach, Мауи, Гавайи

Официально на Гавайях запрещен нудизм на пляжах, но на этом пляже посетителям предоставляется выбор — одеваться или нет.

7) Vagator and Ozra Beaches, Гоа, Индия

Один из самых популярных нудистских пляжей в Индии.

8) Samurai Beach, Австралия

Пляж окружен лесами и дюнами, а близко к берегу часто подплывают дельфины.

9) Orient Beach, Сен-Мартин, Карибские острова

Знаменитый нудистский курорт на Карибах, кроме того, отличное место для снорклинга.

10) Praia do Pinho, Бразилия

Один из редких для Бразилии «натуральных» пляжей в южном штате Санта-Катарина, открыт в 1987 году.

Новости партнеров