03.10.2010 00:00

Детали

Зверь — машина

Для презентации такого автомобиля, как Bentley Mulsanne, были выбраны берега Лох-Несс — озера, известного тем, чего на самом деле нет. И это придало мероприятию некоторую долю скепсиса: не хотелось бы после покупки обмануться в ожиданиях, словно сотни желающих найти лох-несское чудовище. Но, надо признать, рядом с замком Аldourie, на мелком гравии, в окружении дубовых рощ и холмистых стриженых лужаек, автомобиль смотрелся исключительно хорошо.

Внешне флагман сохранил все признаки породы: короткий передний свес, круглые фары, сетчатую решетку радиатора, огромные колеса. Интерьер скорее напоминает дорогой кабинет благодаря увеличенному в два раза по сравнению с предыдущей моделью количеству дерева. В движении, если вы за рулем, приятно удивляет живость управления. Разумеется, по прямой этот более чем пятиметровый автомобиль летит, словно океанский лайнер, но стоит перейти на серпантин, как вы убеждаетесь, что он четко реагирует на малейшее движение руля, точно направляется в повороты, проходит их послушно и без кренов. Словно это не лайнер уже, а какой-нибудь юркий катер береговой охраны. Даже самый агрессивный разгон происходит легко и бесшумно: двигатель едва слышно только на максимальных оборотах. И это, поверьте, не миф.

Таким образом, покупать Bentley Mulsanne исключительно для того, чтобы сидеть сзади, — ход из разряда иррациональных. Скорее, он для тех, кто любит сам на досуге сесть за руль, не боясь при этом быть принятым за собственного водителя.

Bentley Mulsanne, www.bentleymotors.com

Своя игра

Владельцу игрового автомата Arcade 80’s, конечно, не придется «кормить» его жетонами или монетами и стоять в очереди, чтобы сыграть в одну из 60 легендарных игр-аркад 1980-х, например в Pacman или Space Invaders. Для своего личного автомата на колесах, обтянутого телячьей, крокодиловой или шагреневой кожей, можно выбрать один из 51 варианта расцветок или даже дизайн а-ля Ford GT. Любимая игра будет идти под любимую музыку: агрегат оснащен станцией для iPod и отличными колонками.

Игровой автомат Arcade 80’s, www.pineletpinel.com

Гений места

На борту Pershing 64, оказывается, гораздо просторнее, чем можно подумать при первом взгляде на хищный, футуристический профиль этой лодки. Внутри спокойно размещаются 16 пассажиров, причем для шести найдутся спальные места — и какие! Взять хотя бы мастер-каюту: двуспальная кровать, большой гардероб, огромные панорамные окна, две ванные. Оптимизировать пространство помогают смелые технические решения: например, кок-пит оснащен жесткой крышей, которую, выбравшись в теплые воды, можно сдвинуть нажатием кнопки — откроется зона для для принятия солнечных ванн.

Лодка Pershing 64, www.premiumyachts.ru

Новая волна

Появление iPad вызвало настоящую лавину «гаджетов для гаджетов». Чехлы для компьютерного планшета теперь созданы в Gucci (на фото). В них использована прорезиненная кожа Guccissima и неопрен, защищающий от царапин. Ожидается лимитированный тираж Gucci iPad Case Diamante. Dolce & Gabbana предлагают чехлы из кожи питона или с леопардовым принтом, а Tod’s — из телячьей и крокодиловой кожи.

Чехол Gucci, www.gucci.com

Вело мастера боится

Байк Black Trail призван стать самым мощным, легким и быстрым из возможных гибридов обычного велосипеда и электромобиля. От первого байк унаследовал маневренность, компактность, простоту использования и, конечно, легкость (его вес меньше 20 кг), от второго — экологичный двигатель и скорость, до 100 км/ч. За легкость отвечают правильно подобранные материалы (углеродное волокно, авиационный алюминиевый сплав, титан и магний). За скорость — литиевый аккумулятор, полная подзарядка которого займет 2,5 часа и позволит проехать до 200 км. В процессе поездки данные об оставшемся заряде, скорости и мощности двигателя можно увидеть на OLED-дисплее. Прокатиться на такой «лошадке» есть возможность не у каждого: Black Trail — редкий вид, изготовлено всего 667 «особей».

Байк Black Trail, www.pg-bikes.ru

Сообразить на четверых

Набор для пикника Rolls-Royce — один из элементов «расширенной комплектации», который может заказать покупатель модели Phantom Drophead Coupe. Набор, таким образом, просто обязан быть «роллс-ройсом» среди прочих наборов для пикника. Английская традиция обедов на свежем воздухе воплощена в виде тикового ящика, отделанного дубленой кожей и шпоном. В разложенном виде ящик превращается в шкафчик со встроенными столиками из розового дерева и разделочными досками, заполненный приборами из полированного алюминия и посудой на четыре персоны. Владельцу остается позаботиться только о съедобной составляющей.

Набор для пикника Rolls-Royce, www.rolls-roycemotorcars.com

Высокий звук

«Колонна с колонками», созданная Жаном Мишелем Жарром, совместима... почти со всем. Не только с любыми айподами, но и с mp3-, CD- и DVD-плеерами, компьютерами и даже с проигрывателями для виниловых пластинок. Аудиосистема «дружит» со всеми цифровыми форматами и воспроизводит их максимально достоверно. При этом 60-ваттный сабвуфер и две 30-ваттные колонки встроены в метровую стеклянную колонну так остроумно, что она выглядит скорее произведением современного искусства, чем техникой.

Аудиосистема AeroSystem One, www.jarre.com

Крылья времени

В Atelier Cabinotiers мануфактуры Vacheron Constantin создают часы по индивидуальным проектам — своего рода часовой bespoke. На этот раз наследники женевских мастеров-кабинотье черпали поэтическое вдохновение прямо из источника, выбитого копытом крылатого Пегаса. Они придумали модель без стрелок: указатели часов, минут, дня и даты вынесены в окошки-апертуры. Белое золото, бриллианты (более 12 карат), перегородчатая эмаль. Единственный экземпляр.

Часы Vacheron Constantin, Les Cabinotiers, «Пегас»

Триединство

Коллекция разноцветных чемоданов Aston Martin Racing - результат сотрудничества трех сторон. Во-первых, речь о собственно автомобильном бренде Aston Martin, во-вторых, о Hackett - производителе одежды и аксессуаров и при этом официальном спонсоре гоночной команды Aston Martin, в -третьих, о Globe-Trotter, заслуженных багажных дел мастерах. Чемоданы получились очень классические и очень английские, недаром на подкладке зеленого - британский флаг.

Багаж Aston Martin Racing, www.hackett.com

Темнота – друг

Чтобы хорошо видеть в темноте, нужны более сложные приборы, чем эти очки «ночного видения» от Tag Heuer. Зато они способны справиться с одной из проблем ориентации в сумерках — ночной близорукостью, которой бывают подвержены даже обладатели стопроцентного зрения при свете дня. Попутно очки Squadra Night Vision снижают еще кое-какие издержки темноты, например уменьшают блики от фар встречных автомобилей.

Очки Tag Heuer

Новости партнеров