Штучный товар | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Штучный товар

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
03.10.2010 00:00

Штучный товар

Эти машины выпускают буквально в нескольких экземплярах — для тех, кто хочет обладать исключительной в своем роде вещью

Выкатив из салона самую дорогую машину последней модели, все равно нельзя оставаться уверенным, что у соседа за забором не появится завтра такая же. Во избежание таких случаев автопроизводители и тюнинговые ателье выпускают микросерии автомобилей — с узнаваемой внешностью, доработанными двигателями и ощутимо большей ценой.

bugatti veyron super sports

Самый быстрый в мире серийный автомобиль

Cамый быстрый в мире серийный Bugatti Veyron, и без того мощный автомобиль, в новой модификации Super Sport 16.4 получил на 200 л. с. больше и установил новый рекорд скорости для серийных машин. На тестовом треке в Вольфсбурге Veyron разогнали до 431 км/ч. Правда, в магазины поступят версии с электронным ограничителем скорости на отметке 425 км/ч, что вряд ли отпугнет потенциальных покупателей. Первые пять машин уже зарезервированы за будущими владельцами, причем первая «пятерка» получит черно-оранжевый окрас. Всего же этих монстров выпустят в количестве 30 штук.

 

Lamborghini Murcielago

China Edition

Китайская версия итальянского суперкара

КПекинскому автосалону производители суперкаров «ламборгини» сделали специальную серию модели Murcielago. SuperVeloce LP670-4 China Edition (так полностью называется модель) в техническом отношении ничем не отличается от обычной Murcielago, разница лишь в боевой раскраске и отделке салона. «Китайская» версия выкрашена в темно-серый цвет, а по капоту и крыше проходит георгиевская черно-оранжевая лента. На задних крыльях — оранжевая загогулина, напоминающая молнию. Как и в обычной Murcielago, внутри у China Edition установлен 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 л, срывающий машину с места до 100 км/ч за 3,2 с.

Черный замшевый салон прошит оранжевой строчкой, в центральной консоли утоплен диск с серийным номером машины и именем владельца. Всего таких машин будет сделано не более десяти штук, и все — только для Китая.

Aston Martin V8 Vantage N420

Усовершенствованный «младший» Aston Martin

Автомобили Aston Martin с их обтекаемыми лощеными формами и классическими линиями как будто созданы для беспечных прогулок по набережной Круазетт. Однако внешность обманчива — настоящий характер эти машины показывают на гоночном треке. Версия N420 модели V8 Vantage — младшей в линейке английской марки — отсылает к великим победам Aston Martin в 24-часовых гонках на кольце Нюрбургринга в Германии. В пакет N420 включены увеличенная до 420 л. с. мощность двигателя, спортивная подвеска, новая система выхлопа и колеса с десятью черными глянцевыми спицами. Машина стала легче на 27 кг. В салоне — обивка из алькантры, кожаный руль и новый декор приборной панели. Кроме того, можно выбрать цвет кузова из палитры Race Collection — в такие цвета красили гоночные машины в 1950–1960-е годы. N420 доступна в открытой версии и в кузове купе, стоить машина будет на $20 000 дороже обычной Vantage.

BMW M3 Frozen Gray Coupe

Комфортабельная версия аскетичного M3

В честь 25-летия своей легендарной модели M3 марка BMW выпустила серию Frozen Gray Coupe. Кузов модели окрашен матовой серой краской, в салоне черная с красными вставками кожа, порт для «айпода», мощная саунд-система, встроенная GPS-навигация и система доступа Comfort Access — машина открывается и заводится без ключа. Клиренс машины уменьшен на 10 мм, модель комплектуется 19-дюймовыми литыми дисками. Как и базовая M3, Frozen Gray Coupe комплектуется 4-литровым двигателем мощностью 414 л. с. Всего планируется выпустить тридцать экземпляров этой модели.

Jaguar Limited Edition XKR 75

Специальная серия к 75-летнему юбилею компании

Ксвоему 75-летнему юбилею компания Jaguar выпустила ограниченную серию флагманского купе, названную без лишней выдумки XKR 75. Как и следовало ожидать от спортивной модели, основные изменения затронули внутренности — двигателю-зверю объемом 5 л добавили дополнительных 20 л. с. (их теперь под капотом 530), было усилено шасси и улучшена управляемость — XKR 75 разгоняется с места до 100 км/ч за 4,4 с. Красят машину новой краской Stratus Grey темно-асфальтового колора, а из-под легкосплавных 20-дюймовых дисков нагло маячат красные тормозные суппорты. По желанию владельца вдоль корпуса можно нанести белую полосу, добавляющую экстерьеру агрессивности. Тираж юбилейной модели ограничен — разумеется, 75 экземплярами.

Rolls-Royce White Ghost

Китчевый дизайн от бюро Mansory

Работа тюнингового ателье Mansory особенно ценится в Эмиратах, Аравии, Азербайджане — «вейроны» и «макларены» в их исполнении начинают выглядеть вызывающе дорого: зеркальные или золоченые корпуса, колесные диски в стразах, кожа питона и страуса в салоне. На этом фоне последнее творение бюро Mansory — автомобиль Rolls-Royce White Ghost — выглядит почти образцом хорошего вкуса: к белому матовому лаку кузова добавили пару скромных деталей вроде воздухозаборных жабр, порогов и спойлера. Внутри машина отделана коричневой кожей со светлой строчкой, потолок покрыт алькантрой, много деревянных деталей и светодиодной подсветки. К штатным 570 л. с. двигателя добавлено еще 68, а к цене — $152 000 (это больше базовой цены самого Ghost). Будет сделано всего три таких машины.

Mercedes SLS AMG E-Cell

Концепт-кар с электрическим двигателем

Из всех нынешних спорткаров SLS AMG E-Cell больше всего подходит на звание машины будущего. Выкрашенные флюоресцентной желтой краской «крылья ласточки» укомплектованы четырьмя (!) электрическими двигателями — по одному в каждом углу кузова. Вредные выбросы в атмосферу сокращены тем самым до минимума, при этом не в ущерб динамике — мощность электромоторов эквивалентна 519 л. с., коих хватает, чтобы разогнать машину до 100 км/ч за 4 с. Главная новость внутри салона — 25-сантиметровый сенсорный дисплей, позволяющий управлять аудиосистемой, навигацией и климат-контролем, а также следить за работой каждого из четырех двигателей. Обещают, что электрический SLS не останется в статусе концепт-кара — машина появится в салонах в 2013 году.

Mercedes-Benz TC 65 Black Series

Кабриолет «черной серии» от TC-Concepts

Когда владельцам обычных Mercedes-Benz стало не хватать скорости, было придумано тюнинг-ателье AMG. Для переросших тюнинг от AMG была придумана так называемая черная серия — самые мощные, самые быстрые «мерседесы» на планете. Вершина в этом ряду — Mercedes SL65 AMG Black Series — во всех отношениях превосходная машина, за одним исключением: она не выпускается в версии «кабрио», а это, согласитесь, серьезный минус. Исправить положение взялись специалисты из ателье TC-Concepts — их версия родстера SL выглядит крайне убедительно за счет широких крыльев, обвеса кузова, новой радиаторной решетки и 20-дюймовых колес. Двигатель также подвергся серьезной доводке — теперь под капотом 700 л. с., что на 98 больше, чем у серийной модели, и на 30 — чем у обычной «черной серии» от AMG. Крыша при этом спокойно убирается в багажник.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться