03.12.2010 00:00

Отель как цель поездки

Forbes Style выбрал 10 ИНТЕРЕСНЫХ отелей, каждый из которых — уже достаточный повод для полноценного путешествия.

1) Gleneagles Hotel

ШОТЛАНДИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Осанистый отель с наружностью французского шато, Gleneagles владеет серьезным ресурсом красивых консьержей в килтах, секретным рецептом «олд-фэшнд» в ресторане Strathearn и, как нельзя кстати, двумя из трех лучших в стране полей для гольфа. Но от гольфа постоянно отвлекают намеками на псовую и соколиную охоту, предложениями попробовать себя в стрельбе из антикварных луков, наловить дикой форели в лесном ручье по соседству — словом, нет причин уезжать, пока не кончатся деньги.

gleneagles.com; от £205

Как добраться Из Москвы в Лондон рейсом British Airways (от 11 695 рублей), из Лондона в Глениглз на поезде, £56,50

Где жить в номерах с видом на поле № 2, чуть более просторных и светлых

2) Alila Villas Uluwatu

БАЛИ, ИНДОНЕЗИЯ

Полуострову Букит есть что сказать на тему серфа и храмов, превративших южную оконечность Бали в самое намоленное место Индонезии. Здесь любят играть свадьбы, но, едва завянут свадебные венки, бегут вглубь острова подальше от прокопченных креветочным чадом Куты и Нуса Дуа. Alila, младшая дочка азиатских Alila Hotels & Resorts, возможно, вернет балийскому югу статус места силы. Виллы Alila Uluwatu не льнут, но отталкиваются от скалы, причем родство их со скалой бесспорно: крыши выложены вулканической породой и, кажется, вылизаны до сверхъестественной гладкости нутряным островным огнем. Он везде — в смелости, с которой местный шеф использует перец самбал в количестве, привычном лишь балийцам, и в знаменитых букитских закатах, составляющих 50% наследия Flickr.

alilahotels.com/uluwatu; от $1190

Как добраться Рейсом Singapore Air с пересадкой в Сингапуре, от 36 043 рублей

Где жить На вилле 409 на самом высоком утесе

3) King Pacific Lodge

КАНАДА

Плавучий эколодж из сосны, кедра и пихты, пришвартованный к одному из дичайших берегов Британской Колумбии, — это кинотеатр, где в режиме нон-стоп показывают байопик про северную природу, причем все ряды первые. Из этого же фильма на тарелки ежедневно попадает черная треска и лосось, туда же, в сияющий ночной флюоресценцией кадр, можно уплыть ночью на каяке.

kingpacificlodge.com; от $4724 за три дня

Как добраться Из Москвы в Ванкувер рейсом British Airways (от 11 695 рублей), из Ванкувера в Белла-Белла чартером Pacific Coastal Airlines, от $121, далее на гидроплане King Pacific Lodge (входит в стоимость проживания)

Где жить Все 17 номеров получают свою математически выверенную долю прекрасной глуши

4) Lizard Island Resort

АВСТРАЛИЯ

Остров Лизард, как плавучая биостанция, стоит посреди густейшего настоя жизни, представленной формами специфическими, если не экспериментальными: здесь, на самом севере Большого Барьерного рифа, становится ясно, что природе присуще чувство юмора. Единственный на острове отель обеспечивает доступ к лучшим дайв-сайтам в мире, включая знаменитый Код-Хоул. Тем, кто предпочитает формат semi-dry, предложат снорклинг, лодку с прозрачным дном или вертлявую джонку c боками в коралловых царапинах.

lizardisland.com.au; от $3374 за два дня

Как добраться Из Москвы в Кернс рейсом Cathay Pacific Airways (стыковка в Гонконге, от 31 803 рублей), из Кернса на остров Лизард чартерным рейсом Hinterland Aviation, около $200

Где жить В одном из Anchor Bay Suite: собственная тропинка на пляж и веранда с просоленной ветрами тахтой

5) COMO Shambhala at Parrot Cay

ТЕРКС И КАЙКОС

Не шаг, а тройное сальто в сторону от ванильных палочек и бамбуковых циновок, выдаваемой многими спа за правильную эстетику йоговского ретрита. Фотографировать на карибском острове Пэррот-Кэй запрещено: карточки селебрити в позе саранчи облагаются штрафом. Но нормальному человеку нет дела до чужих асан — со своими бы разобраться. А разбираться надо: в СOMO Shambhala занимаются продвинутыми практиками. В том числе йогой Эрика Шиффмана, пауэр-йогой Родни Йи. Список бесконечен, как смыслы мантры «ом мани падме хум» — и счета на чекауте.

parrotcay.como.bz; от $696

Как добраться Из Москвы на остров Провиденсиалес рейсом British Airways (пересадка в Лондоне, от 42 000 рублей), дальше на катере COMO (полчаса, бесплатно)

Где жить На вилле Dhyani House: отдельный павильон для йоги и частный пляж — можно жить хоть год, не встретив ни души

6) Amanpuri

ТАИЛАНД

Amanpuri на Пхукете — первый отель легендарной сети Amanresorts и, как думают многие, лучший. С 1988 года Пхукет обзавелся залысинами по части природных красот, но прибавил в том, что касается красот рукотворных. По соседству с ними Amanpuri мерцает, но не слепит. А местный спа — совсем другая история. Перечень процедур напоминает меню в паназиатском ресторане по моде начала нулевых. В Aman Spa как-то очень хитро поливают теплыми травяными маслами, разминают парализованные городским столбняком мышцы и притом умудряются работать над вашими чи, доша и прочими прана единовременно. Мысль, что вы содержите так много энергетических субстанций, приятно щекочет самолюбие.

amanresorts.com; от $850

Как добраться Рейсом Qatar Air со стыковкой в Дохе, от 27 385 рублей

Где жить Лучшие виды Андаманского моря зарезервированы за виллами 103 и 105

7) Remota

ПАТАГОНИЯ, ЧИЛИ

Если Патагония — самый некоммерческий проект небесного дизайнерского бюро, Remota — самый артхаусный во всей Патагонии. Нравится вам этот современный кромлех или нет, но столь маниакально последовательной лабораторной работы, исследующей модернизм XXI века, на проверку еще не сдавали. Дикие пампасские травы в саду, усеянные чилийскими древностями музейного значения, гигантские жабры вентиляционных шахт над заливными асфальтовыми лугами, стылый базальт вместо приветственного коврика у кровати — Remota не про уют и теплоту, а про современное искусство, которому, как известно, следует быть труднодоступным.

remota.cl; от $1980 за три дня

Как добраться Из Москвы в Буэнос-Айрес рейсом Iberia (c пересадкой в Мадриде, от 41 405 рублей), из Буэнос-Айреса в Калафате рейсом LAN (от $140), из Калафате в Пуэрто-Наталес на мини-шаттле Remota

Где жить Куда смотрят глаза — на бухту Последней Надежды или в направлении пиков Торрес-дель-Паине

8) We Care Spa

КАЛИФОРНИЯ, США

Здесь таксисты на прощание дают визитную карточку, предлагая в любое время дня и ночи осчастливить вас контрабандным гамбургером. Соблазн возникнет: главное правило детокса по системе We Care — никакой твердой пищи плюс стакан жидкости каждые полчаса, будь то минералка с лимоном, хитрый травяной отвар или сок сельдерея. Забудете — напомнят и за руку отведут на кухню. К концу первой недели большинство переживает что-то вроде трипа, что для американской пустыни, густо заселенной последователями Кастанеды и героями Джонни Деппа из «Снов Аризоны», в общем-то, не новость. Еще именно здесь начинаешь понимать, что такое предопределенность. Предопределенность — это когда точно знаешь, что твой день закончится колонотерапией. И что звонить таксисту не станешь.

wecarespa.com; От $200

Как добраться Из Москвы в Лос-Анджелес рейсом Delta (стыковка в Атланте, от 25 000 рублей), из Лос-Анджелеса на такси (два с четвертью часа — позвоните в American Cab и попросите прислать за вами Франческо, который возит клиентов We Care Spa за полцены)

Где жить На западной стороне — восток c пяти утра хлещет в лицо ядерным пустынным солнцем

9) Marques de Riscal

РИОХА, ИСПАНИЯ

Самый известный после Музея Гуггенхайма испанский проект архитектора Фрэнка Гери угнездился металлической розой в зеленой петлице Риохи. Отель при старейшей винодельне региона, оснащенный винным спа и винным рестораном, работает в режиме сосуда, сообщающегося с неиссякаемой риоханской бочкой: тепранильо денно и нощно поступает в организм и даже ласкает взгляд отсветами кровавой портьеры.

starwoodhotels.com; от €350

Как добраться Рейсом Iberia до Бильбао с пересадкой в Мадриде, от 14 560 рублей

Где жить В номерах с 101-го по 104-й, 112-м, 114-м или 115-м с видом на долину, если хочется жить в основном здании. В 116-м, 117-м или 118-м, в спа-флигеле — если милее конструктивизм Гери.

10) Sandibe Safari Lodge

БОТСВАНА

Дельта Окаванго — самая большая речная дельта планеты, не имеющая стока в мировой океан. На практике это означает, что местная природа, кудрявая и лоснящаяся от собственных сил, располагает отличными от линялого кенийского гербария сокровищами. В Sandibe Safari Lodge знают все самоцветы наперечет и при случае покажут их вам через увеличительное стекло: приписанные к лагерю проводники обладают неслыханным, как говорят в этих краях, моджо по части поиска самых секретных троп, заводей, источников, пастбищ и лежбищ.

andbeyondafrica.com; от $430

Как добраться Из Москвы в Касане рейсом British Airways (с пересадками в Лондоне и Йоханнесбурге, от 48 195 рублей), из Касане

в Читабе местными авиалиниями (около $70).

Где жить В коттедже №8 на краю лагеря, рядом с источником — ночной поилкой леопардов

Новости партнеров