03.12.2010 00:00

Для себя любимого

Новый год — это повод позволить себе самые непрактичные, а оттого еще более приятные подарки

1) Автомобиль Lotus Evora S

Трудно представить себе более эгоистичную машину, чем Lotus Evora. И не из-за отсутствия места в салоне, хоть его и немного, — при желании на задних сиденьях можно разместить двух детей и ризеншнауцера. И не из-за роскошного кожаного салона, коим вопреки своей спартанской традиции оснастила эту модель фирма Lotus. Просто в этом автомобиле все заточено под то, чтобы водитель получил максимум удовольствия: и вся эргономика салона, и новая автоматическая коробка, и 345 л. с. мотора при суперлегком весе — все заставляет вас вжаться в сиденье, утопить педаль акселератора в пол и слиться с автомобилем в едином порыве.

2) Часы MB&F HM4 Thunderbolt

Большинство новых наручных часов — модернизированные копии старых, классических. Обычно они просто показывают время. У HM4 Thunderbolt есть две стрелки и индикатор запаса хода, и они тоже показывают время. Но это необычные часы. В названии модели соединяются слова «часовая машина №4» и имя американского штурмовика-бомбардировщика Thunderbolt. Неслучайно в детстве глава компании MB&F Максимилиан Бюссер собирал модели самолетов. Корпус HM4 напоминает две титановые самолетные турбины, соединенные двумя панелями из сапфирового стекла, благодаря чему видна работа механизма. На одном конце каждой турбины расположены циферблаты, на другом — заводные головки. Вертикальное положение циферблатов на запястье делает HM4 идеальной спутницей пилота или гонщика.

3) Настольный футбол Teckell Collection

Нет, наверное, в мире игры более бестолковой и азартной, чем настольный футбол. Дизайнеры Adriano Design сумели превратить его в подлинный арт-объект. Стены прозрачного корпуса сделаны из хрусталя, фигурки футболистов — из полированного алюминия. Планируется несколько модификаций — Green Teckell с деревянными ручками, Coffee Teckell будет покрыт прозрачной крышкой, на которой можно будет оставлять посуду, а Mini-Teckell (на фото) будет совсем крохотным — всего на три полевых игрока.

4) Ламповый усилитель FK

В буквальном смысле штучный товар — этот усилитель существует пока в единственном экземпляре (hand made). Его создатель аудиодизайнер Александр Тарим задался целью сконструировать ламповый усилитель XXI века, опирающийся на традиции 1940–1960-х годов, но при этом использующий авангардные технологии, рассчитанный на особенности современной акустики, источников сигнала, электрической сети. В результате от характерных для ламповых аппаратов вялости, недостатка баса и энергетики не осталось и следа — FK испытывался совместно с целым рядом акустических систем премиум-сегмента, порой достойно отыгрывая очки у аппаратов именитых брендов сходной ценовой категории. Дизайн выполнен Студией Ирины Строгановой — нашими бывшими соотечественниками, живущими и работающими в США. Демонстрация: салон AV Cafe, www.avcafe.ru

5) Телескоп Meade LX200ACF

Оптическая схема телескопа Meade LX200ACF 12'' UHTC не уступит телескопам профессиональной обсерватории. Самые качественные в мире телескопы, включая космический телескоп "Хаббл", построены по такой схеме, которая используется и в Meade LX200ACF, - Ричи - Кретьена. А поиск звездных объектов облегчается автоматической системой и базой данных Autostar II. Большая обновляемая база астрономических объектов поможет сориентироваться на ночном небе. Встроенные датчики горизонта, магнитного склонения и система спутниковой ориентации (GPS) предельно упрощают предварительную настройку телескопа. И можно проводить безоблачные ночи, разглядывая кратеры Луны, вулканы на спутниках Юпитера и дальние галактики.

6) Газовый гриль Weber Q

В 1952 году Джордж Стивен мирно жарил мясо во дворе своего дома в Иллинойсе, когда барбекю вдруг загорелось. Потушив пожар и эмоции, он решил усовершенствовать конструкцию грилей и барбекю — так и появился производитель знаменитых грилей Weber. Новый газовый гриль Weber Q можно использовать как возле дома, так и на природе. Он нагревается за пять минут и позволяет готовить продукты большого размера. Внутри крышки газового гриля Weber создан специальный отводной канал для конденсата, который образуется во время приготовления пищи. Чугунная решетка гриля, покрытая фарфоровой эмалью, исключает пригорание пищи.

7) Чемодан Londoner Luggage

Прославленная британская марка Asprey, считающаяся чуть ли не главным поставщиком предметов роскоши — от столового серебра до охотничьих ружей, — объединила усилия с другой не менее прославленной фирмой — Globe-Trotter, с 1897 года слывущей важным спецом по части чемоданов и саквояжей. В результате на свет появилась коллекция Londoner Luggage из пяти предметов — от большого чемодана для трансатлантического круиза до сумки-уикэндера. Чемоданы сделаны вручную в Англии из кожи классического для Asprey фиолетового цвета. Ручки из крокодила и фирменные серебряные замки — сдавать такой чемодан в багаж, по сути, преступление.

Новости партнеров