Сладкая жизнь | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

Сладкая жизнь

читайте также
Режиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +11 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +11 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +9 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +177 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +303 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1725 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +730 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +997 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4828 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +230 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +644 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +826 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +96 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +741 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +7465 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +748 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1525 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +29572 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes
03.04.2011 00:00

Сладкая жизнь

Forbes Style отправляется в гастрономическое путешествие по Швейцарии с остановками в шоколадных ателье.

С тех пор как во второй половине XIX века швейцарец Рудольф Линдт разработал машины для вальцевания какао-массы, мир получил привычный нам сегодня плотный шоколад. Швейцария превратилась в крупнейшего в мире производителя продукта, который делает наш взгляд на мир более обнадеживающим. А местные шоколадные дома стали не только хранителями традиционных рецептур, но и законодателями мод на новые вкусы. Forbes Style предлагает гид по местам, где можно попробовать самые изысканные, редкие и неожиданные сорта шоколада. 

С тех пор как во второй половине XIX века швейцарец Рудольф Линдт разработал машины для вальцевания какао-массы, мир получил привычный нам сегодня плотный шоколад. Швейцария превратилась в крупнейшего в мире производителя продукта, который делает наш взгляд на мир более обнадеживающим. А местные шоколадные дома стали не только хранителями традиционных рецептур, но и законодателями мод на новые вкусы. Forbes Style предлагает гид по местам, где можно попробовать самые изысканные, редкие и неожиданные сорта шоколада.

Tristan Artisan Chocolatier

Шоколадное производство (полностью ручная работа, специально разработанные рецепты и штучные партии) и бутик от шоколатье Тристана Карбонатто. В 1997 году, к моменту открытия своего дела, он уже поработал кондитером в ресторане Frédy Girardet в Crissier (три мишленовские звезды) и женевской Confiserie Rohr. Тристан и его жена Иветт открыли шоколадное ателье в небольшой деревеньке Villars-Bougy между Лозанной и Женевой. Да, визит к Тристану предполагает путешествие. Прежде всего — в прошлое, где маленькая шоколадная кондитерская оказывается воплощением утерянного рая. Кажется, вот сейчас в этом мире домашних пралине мелькнет атласное платье Жюльет Бинош в роли Виенн из «Шоколада». Частью этой удивительной аберрации времени можно считать и бесхитростную приписку, которую супруги оставляют на своем сайте. «Извините, но мы не всегда проверяем нашу электронную почту. Пожалуйста, звоните нам, мы будем рады вас услышать. И принять».

Кантон Во

Бужи-Виллар

www.chocolatier-tristan.ch

Confiserie Rohr

Сладким производством занимается уже третье поколение семьи Рор. Основатель этого дома, Ганс Рор, начинал в 1936 году как кондитер и делал популярные в Женеве торты. В 1950-х он начал осваивать производство шоколада, и новая стезя настолько захватила его, что в скором времени Рор закрыл доходное производство выпечки и полностью сосредоточился на создании новых шоколадных рецептов. Многие гурманы утверждают, что лучшие трюфели с шампанским не только во всей Швейцарии, но и в мире можно найти именно здесь. И с ними в этой оценке солидарен один из самых придирчивых источников — гастрономический гид Guide GaultMillau (ГоМийо), отметивший шоколадное ателье максимальным баллом.

С легкой руки основателя марки Ганса Рора трюфельный шоколад стал настоящим специалитетом этого места. Генри Рор продолжил дело отца, дополнив шоколадную коллекцию новым ассортиментом оригинальных пралине, в первую очередь Poubelles de Genève. Шоколад с вызывающим названием «Женевская помойка» был рожден из шутки одного из членов семьи о том, как было бы забавно имитировать крышки мусорных баков. К удивлению самого шутника, эта идея была признана отличным маркетинговым ходом и именно так назвали новый рецепт. С 1970 года по сегодняшний день хулиганские Poubelles de Genève продолжают оставаться безусловным бестселлером. Так же как и более консервативные пралине Petits Calvins.

Женева

Place du Molard, 3

www.confiserie-rohr.ch 

Jacot & Cie Confiserie

Маленькое шоколадное ателье, которое специализируется на шоколаде с алкогольными начинками. Причем среди наполнителей не только традиционные мандариновый ликер и коньяк, но и абсент. «Многие называли мою задумку коммерчески неоправданной, но скоро стало понятно, что скептики ошибались», — признается шоколатье Франсис Жако. Попробовав Absinthe stick, понимаешь: идея срифмовать горьковатый, полынный вкус абсента с томной нежностью белого шоколада удачна.

Кантон Невшатель

Noiraigue rue du Pont, 5

www.chocolat-jacot.ch

Pfister

Именно этот бренд в 1950-е годы стал первым разливать спиртовые начинки в порционные шоколадные бутылочки, бокалы и другие забавные шокоемкости. Предлагая скорее не конфеты с алкоголем, а алкоголь в шоколаде. Такие ассорти получили специальное название — коктейли. Проявили шоколатье и патриотизм, делая ставку на местный ассортимент. Прежде всего на швейцарские настойки Kirsch (из вишен) и Williams (из груш). Сегодня Pfister — лидер в сегменте шоколада с алкоголем класса премиум. Купить его можно в крупных торговых сетях, таких как Сoop или Migros, или в фирменных магазинах Pfister.

Кантон Цюрих, Ильнау

Kempttalstrasse, 77

www.pfisterchocolatier.ch 

Sprüngli

Шоколадный дом, который в 1836 году Давид Шпрюнгли начинал с небольшой кондитерской в Цюрихе. Сегодня компания, по-прежнему принадлежащая семье Шпрюнгли, имеет 14 кондитерских только в этом городе, а также в Берне, Базеле и Винтотуре. Их главный магазин на Банхофштрассе (угол Парадеплац), который в 1909 году был перестроен в стиле ар-нуво и сохранил свой облик до сегодняшнего дня, стал визитной карточкой этой крупнейшей торговой улицы. А знаменитые Luxemburgerli — нежнейшие безе с разнообразными прослойками — сделались символом не только дома, но и самого Цюриха. Совершенно необходимо попробовать и Truffles du Jour — вручную приготовленные из свежего ганаша, они продаются лишь сутки. А также лимитированную коллекцию трюфелей Cru Sauvage.

Цюрих

Bahnhofstrasse, 21

www.spruengli.com 

Auer Chocolatier

Шоколадный дом, основанный в 1939 году в Женеве кондитером Генри Ауэром. Сегодня уже четвертое поколение семьи Ауэр предлагает пралине и трюфели ручной работы и завоевывают самые высокие награды. Так, Филип Ауэр, правнук основателя дома, в 2007 году получил звание лучшего шоколатье Женевы благодаря коллекции ганаша и фисташковых пралине. Именно с них и стоит начинать знакомство. Ганаш необходимо попробовать как минимум двух видов. Amaro — классическая смесь какао и 35%-ных сливок, и Grenoble — сливки, шоколад, тонкая марципановая прослойка и грецкий орех.

Кроме того, никак нельзя пройти мимо двух специалитетов этого места — Macarons au chocolat (шоколадные безе, прослоенные ганашом из черного трюфеля) и Pavé glacé de Genève — шоколадные конфеты с 60%-ным содержанием какао.

Скажем откровенно, попав в главный бутик на rue de Rive, легко растеряться. Здесь предлагают более 50 видов именного шоколада. Попробовать все за один раз нереально. Но вы можете заказать так называемую классическую коробку, и вам подберут по одной штучке из наиболее знаменитого ассортимента. Центральная кондитерская — в Женеве.

Женева

Rue de Rive, 4

www.chocolat-auer.ch 

Studler Chocolatier — семья, занимающаяся шоколадом вот уже 130 лет. Нынешний владелец Петер Штудлер в 1990-м и 1994 году завоевал титул чемпиона Швейцарии, вице-чемпиона Европы и чемпиона мира на конкурсах пекарей и кондитеров. Пробовать тут нужно сделанные вручную ромовые шарики Rumkugeln с тонкой прослойкой марципана и кусочками шоколада. И Amaretti — переосмысленное итальянское печенье, которое здесь глазируют в шоколаде и щедро пропитывают вишневой настойкой Kirsch. Для поклонников Сваровски продают ручные пралине в коробках, инкрустированных именными австрийскими кристаллами.

Зеенген

Unterdorfstrasse, 1

www.studlerchocolatier.ch 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться