Научные изыскания | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Научные изыскания

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1621 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2527 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6695 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
03.04.2011 00:00

Научные изыскания

В этом году на женевском Салоне высокого часового искусства дом Cartier показал 30 новых часов.

«Наша задача — не просто предлагать клиентам сложные часы. Мы намерены заниматься и часовой наукой», — заявляет президент Cartier Бернар Форнас. Два года назад дом Cartier открыл собственную часовую мануфактуру в Швейцарии и оборудовал ее по последнему слову техники. В итоге часовщики создали коллекцию не просто сложных, а ультрасложных моделей — Haute Horlogerie.

Большинство технических упражнений посвящено механизму турбийона. В Pasha Tourbillon Volant Squelette «парящий» турбийон (зафиксированный только с одной стороны) закреплен на общем механизме-скелетоне. Эта конструкция более сложная, чем традиционная, но более изящная и эффектная. В Calibre Astrotourbillon «парящий» турбийон за минуту делает оборот не только вокруг своей оси, но и вокруг циферблата: мост заодно служит секундной стрелкой. Rotonde Astroregulateur — это вариация на тему турбийона: спусковой механизм и баланс прикрепили к ротору, который неизменно возвращается в исходное положение. Это обеспечивает противодействие гравитации в вертикальных позициях.

Модель Multifuseaux представляет собой оригинальную версию GMT — multitime zone, самого популярного усложнения

2011 года. Название города появляется в окошке на левом боку корпуса. Разница между часовыми поясами видна на индикаторе с ретроградной стрелкой, а «домашнее» время — на 24-часовом индикаторе, с учетом зимнего и летнего времени.

Каждая из этих моделей будет выпущена числом не более 100. Бернар Форнас рассказал нам, что в бутиках Cartier появятся специальные корнеры или этажи с новым дизайном для представления именно сложных мужских часов.

Екатерина Истомина («КоммерсантЪ») 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться