03.04.2011 00:00

Сбросить лишнее

Новые облегченные ткани, натуральные цвета, современный крой — элегантные ансамбли нового сезона.

Весной хочется сбросить с себя все лишнее — в том числе тяжелую зимнюю одежду. Тело просит свободы и легкости. И костюмы нового весенне-летнего сезона вполне соответствуют этим требованиям. Во-первых, они облегчены за счет кроя: из большинства вынута подкладка и другие дополнительные слои. Во-вторых, в коллекциях как никогда много костюмов из хлопка и льна. В-третьих, инновационные разработки в тканях из экспериментов становятся правилом.

Конечно, никто не отменял излюбленного портными «летнего» сочетания тонкой шерсти и шелка. Но даже здесь есть новшество: компания Zegna создала из такой смеси Zero Weight — легчайшую ткань, метр которой весит всего 145 г. Продолжает развиваться линия Cool Effect — пиджаки и костюмы темных тонов, благодаря особой обработке обеспечивающие владельцу в жару ощущение прохлады. В этом году разработан габардин из хлопка и шелка, названный Silko. Среди уже зарекомендовавших себя тканей Zegna — Crossover из смеси шерсти, шелка и льна. Такой же материал стала использовать компания Canali.

Особое место в мужских коллекциях занимают лен, грубоватый хлопок, ультратонкая шерсть (Boss, Gant, Canali). Шелк приветствуется в матовом и жатом вариантах, в смеси со льном или шерстью (Armani, Boss). Использование натуральных тканей логично приводит к палитре природных, как будто чуть выжженных солнцем цветов. Образ прекрасно дополняют аксессуары из кожи — сумки, мокасины, мягкие туфли, браслеты, а также очки и шелковые фуляры.

[processed]

Новости партнеров