В провинции у моря | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

В провинции у моря

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +18 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +649 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +252 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +429 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +419 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +493 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +950 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +764 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +355 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +234 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +391 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2932 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +98 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1183 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +74 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
03.07.2011 00:00

В провинции у моря

Остров Кипр сохранил все лучшие черты римской провинции, которой он был больше трех веков: красоту, спокойствие и благодатный климат.

Большой процент тех, кто приезжает на Кипр, становятся завсегдатаями острова и со временем начинают подыскивать недвижимость. Хорошо, что спрос провоцирует повышение не только цен, но и качества: в последнее время появились действительно интересные проекты, такие как виллы Akamas bay или комплекс Limassol Marina. Если же вы пока просто турист, то не сидите весь отпуск на территории даже самого прекрасного отеля: ведь тогда окажется, что «все острова похожи друг на друга», а о Кипре так говорить обидно.

Поскольку море никуда от вас не убежит, то непременно нужно съездить в горы. 30–40 минут от побережья — и вокруг Тродос, горная гряда, пересекающая остров. Здесь вместо влажной жары — густой сосновый аромат, температура градусов на 8–10 ниже, чем внизу, и деревушки с причудливыми греческими именами — Какопетрия, Перопеди, Омодас, Педулас, Платрес, — где масса прогулочных маршрутов и маленьких ресторанчиков. Еще минут пятнадцать вверх — и вы почти на вершине: это гора Олимпус высотой 1952 м. Всего ста метрами ниже проходит Тропа Артемиды (The Artemis Trail) — 7 км соснового леса и невероятных видов. Потом можно пообедать неподалеку, на форелевой ферме Psilodendro, а если после обеда останутся силы и желание, совершить получасовую прогулку к водопаду Каледония — самому высокому на Кипре.

Остров славится древними монастырями, один из самых интересных — Махерас (Machairas) — монастырь «ножа», или «меча», основанный в 1148 году, нависающий над пропастью, совсем настоящий и нетуристический.

Обязательно надо съездить на северо-запад, где Пафос, Лачи и заповедник Акамас, взять напрокат катер и поплавать в изумрудной и прозрачной, как стекло, воде. Там же посетить святыни Афродиты — купальню, храм и музей.

В любой приморской или горной таверне вас вкусно накормят: в горах нужно заказывать сувлу (шашлык на кости) и мясные мезе; на море — всенепременно нежнейшую жареную барабульку и беби-кальмаров и запить все это простым и чудесным белым вином Petritis, а к вечеру перейти на крепкую зиванию.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться