Остров сокровищ | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Остров сокровищ

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3639 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +466 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1026 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +981 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1929 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +3546 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1081 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +5855 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +838 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +955 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1320 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
03.07.2011 00:00

Остров сокровищ

Огромный остров Борнео, омываемый подогретыми тихоокеанскими морями, поделен между тремя странами — Индонезией, Брунеем и Малайзией. Каждая управляется с делянкой по-своему, но малайзийская часть более привлекательна: граница между джунглями и городами здесь условная, крайний дом слева — уже что-то вроде хижины Уолдена с поправкой на широты.

Борнео остается тем же, чем и был последние двести лет, — островом сокровищ в мальчишеском, сказочном понимании. Если в кипучие порты Пинанга и Сингапура заходили за звонкой монетой, сюда попадали прекрасно-бесцельно: порубиться на мачете, пополнить запасы воды, а между делом жениться на местной. С мачете завязали, но сказка осталась. Зеленая губка джунглей все так же сочится реками с золотым — в прямом смысле слова — песком. Дождевой лес, словно упражняясь в эксцентрике, родит слонов-пигмеев, оленей размером с кошку, крохотных, с ладонь, сов — и тут же метровый цветок раффлезию без корней и стебля. Затеяв поход в горы (например, на Кинабалу, самую высокую гору между Гималаями и Новой Гвинеей), можно увидеть сменяющиеся в режиме слайд-шоу сказочные ландшафты.

Кучинг, столица малайзийского штата Саравак, здорово походит на Сингапур, по которому прошлись старинной черепаховой гребенкой, вычесав небоскребы и людей с некрасивым выражением купли-продажи на лице. Что же осталось от Сингапура? Опрятность. Британская колониальная архитектура. Нетривиальная кухня: как в Сингапуре, здесь легко опровергают три основных закона азиатской еды, согласно которым она должна быть жаренной во фритюре, сочиться устричным соусом и непременно содержать некоторое количество рыбы. Повсюду в действии — традиционные, уже почти что антикварные способы приготовления пищи, при которых все шкворчит, брызжет соком, пускает пузыри и жарко вздыхает в котелке.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться