03.07.2011 00:00

Страховка готова

Успех экстремального путешествия зависит не только от выносливости и смелости, но и от последних достижений приключенческой науки и техники.

Горелка Jetboil Sol Ti

Газовая горелка — вещь незаменимая в зимних походах и при высокогорных восхождениях. А Jetboil Sol Ti — целая система, сочетающая в себе газовую гарелку с пьезоподжигом и регулировкой пламени емкости для приготовления еды или кипячения воды (900 г) даже на большой высоте и при низкой температуре. Систему можно использовать в походе, в байдарке, автомобиле. Сама горелка занимает мало места в рюкзаке, складываясь в компактную банку (весом всего 240 г). Стенки кастрюли сделаны из изолирующего неопренового материала и не обжигают, так что ее можно использовать как миску.

www.jetboil.com 

Часы Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB 2

Хронометр для альпинистов. Готов к испытаниям: перепадам температур, плохой видимости, метелям, на которые обычные часы реагируют понижением точности хода. Проверен на водостойкость и защиту от влияния магнитных полей. Двойной корпус из титанового сплава оберегает механизм от ударов и пыли. Часы тестировались в экспедиции в Гималаях, на высоте 6589 м: альпинисты делали замеры времени в условиях, где точность — не просто знак вежливости, а вопрос жизни и смерти.

WWW.jaeger-lecoultre.com

Рюкзак Ralph Lauren RLX Solar Panel Backpack

Этот рюкзак снабжен солнечными панелями, которые предназначены для зарядки любых мобильных устройств. Панели выдают до 3,45 Вт энергии — этого достаточно, чтобы зарядить мобильный телефон или планшет за три-четыре часа. Правда, в ненастную погоду производительность панелей значительно снижается. Рюкзак сделан из водоотталкивающей ткани, размер (51х36 см) позволяет носить в нем ноутбук или iPad, а вес (чуть больше килограмма) делает его надежным (и стильным) помощником в походе.

www.ralphlauren.com 

Дайверский компьютер Mares Icon HD

Простой в использовании девайс с интуитивно понятным интерфейсом. Позволяет делать точные расчеты и следить за безопасностью серьезных погружений до 150 м. Полноцветный ЖК-дисплей с диагональю 2,7” легко читается под водой, под любым углом наклона и при слабом свете. Функции: цифровой компас, планировщик погружений с указанием декомпрессионных остановок, измерение температуры, глубины и скорости всплытия, загрузка jpg-изображений и карт, передача данных на личный компьютер. Заряжается через USB-соединение.

www.icon-hd.mares.com

Фотоаппарат Pentax Optio WG1 с системой GPS

Вездеходная компактная камера, выносливая, как покоритель Эвереста. Обладает тремя принципиальными достоинствами: ударостойкостью, прочностью и водостойкостью. С камерой можно снимать на глубине до 10 м без дополнительных боксов. Выдержит падение с высоты полутора метров, нагрузку до 100 кг и низкие температуры. С помощью встроенного GPS-приемника определяет и запоминает географические координаты. Собственно камера тоже хороша: 14-мегапиксельная матрица и широкоугольная оптика с пятикратным зумом.

www.pentax.ru

Спутниковый коммуникатор Earthmate PN-60w с модулем SPOT Satellite

По сути, это защищенный и водонепроницаемый GPS-навигатор с функцией отправки коротких текстовых сообщений с использованием технологии SPOT через спутниковые сети. Разработчики шутят: «С помощью нашего устройства пользователь может слать сигналы SOS с приложенными координатами, если с ним случилась беда, или же фотографии и заметки в Facebook и Twitter — если все хорошо».

Cтрого говоря, это два устройства. Первое предоставляет услуги GPS-навигации и набора текстов с помощью встроенной клавиатуры (звонить по нему нельзя), второе — спутниковую связь. А друзья и близкие путешественников в этот момент могут отслеживать их маршрут на Google Maps.

www.delorme.com

Защитные очки Transcend GPS от Zeal Optics

Очки оснащены встроенными GPS-модулем и дисплеем, на который, как на шлеме пилота современного истребителя, выводится множество показателей: скорость движения, температура воздуха, координаты спортсмена, текущая высота над уровнем моря, длина дистанции, компас, cкорость движения, а также секундомер и часы. Данные из очков можно загрузить на компьютер и построить карту пройденного маршрута на Google Maps. Полного заряда встроенной батареи хватает на 8 часов работы. Очки активно используются горнолыжниками, велосипедистами, поклонниками мотокросса. Есть две версии очков, которые различаются линзами — SPX-модель с поляризационными и более дорогая SPPX-версия с поляризационными и фотохромными линзами.

www.zealoptics.com

Новости партнеров