02.10.2011 23:00

Автоселекция

В болгарском тюнинг-ателье Vilner провели эксперимент, достойный ученых-генетиков: скрестили компактный городской Mini Cooper с роскошным суперкаром Bentley. Правда, перемены коснулись только дизайна, а не автомобильной начинки. Салон получившегося гибрида Mini Cooper S «The Italian Job» выполнен в коже высочайшего качества, а сиденья, приборная панель и внутренняя отделка дверей оформлены технологичной алькантарой. Снаружи кузов оклеен матовой серой пленкой, на которой появились черные полосы и цифры 01, добавляющие автомобилю спортивного шика. Вдобавок Mini обзавелся 17-дюймовыми черными литыми дисками.

www.vilner.eu

Скоростной режим

Ноутбук ASUS Lamborghini VX7 с дисплеем 15,6’’ создан по мотивам спорткара Murcielago LP640 — крышка повторяет агрессивную форму капота, область под клавиатурой отделана кожей, на задней стороне светятся две красные фары. Сходство со скоростным Lamborghini очевидна не только в дизайне, но и если заглянуть под крышку-капот: четырехъядерный процессор Intel Core, видеокарта от NVIDIA и оперативная память 16 Гб не дадут заскучать у экрана. Модель представлена в черном и оранжевом цвете, есть и облегченный вариант — VX6 c дисплеем 12,1’’.

ru.asus.com

Звуки музыки

Акустическая система BeoSound 5 Encore от Bang & Olufsen с LCD-дисплеем, созданная дизайнером Андерсом Хермансеном, позволяет воспроизводить музыку через USB или Bluetooth непосредственно с компьютера или внешнего диска и может принимать сигнал более 13 000 радиостанций в интернете. Благодаря запатентованной технологии MOT устройство по одной выбранной мелодии поймет ваши музыкальные пристрастия и подберет полноценный плейлист.

www.bang-olufsen.com

Полет нормальный

Остроумный гаджет для iPhone или iPad от производителя аксессуаров Griffin — небольшой вертолет из пластика и алюминия (около 12 см в длину), которым можно управлять с телефона или планшета. Для этого понадобится насадка-трансмиттер (работает на батарейках АА) и приложение из iTunes. Зарядки хватает на 10 минут полета, зато аппарат можно заряжать от любого USB-порта.

Висит груша

Первая энергосберегающая светодиодная лампа «Оптолюкс-Е27» российского производства разработана по технологиям компании «Оптоган», а ее остроумный дизайн — Студией Артемия Лебедева. При непрерывном свечении лампа прослужит 6 лет, при обычном использовании — 46 лет. По эффективности она вдвое опережает люминесцентные лампы и в 10 раз — лампы накаливания. Лампа не наносит вреда окружающей среде, так как не содержит стекла, ртути и свинца. Немецкие ученые обнаружили, что интенсивный видимый свет, испускаемый светодиодами, разглаживает морщины и повышает эластичность кожи.

www.minimaks.ru

Идут дожди

Итальянцы из Regina Regis и дизайнер Стефано Пировано придумали, как и взрослых тоже заставить полюбить осенний дождь. Идея, как это часто бывает, проста. Нарисовать на обычных резиновых сапогах сантиметровую шкалу, благодаря которой можно точно подсчитать количество выпавших осадков на каждую отдельно взятую лужу. Резиновые сапоги Rain Level делают всех цветов радуги, а также сдержанных черного, белого и коричневого цветов.

www.rainlevel.com

www.griffintechnology.com

Торпеды к бою

Дизайнерская машинка «Торпедо», остроумный гибрид болида и скейтборда, сделана из дерева и выкрашена в леденцовые цвета. Ракетоподобные автомобили рассчитаны на малышей от года до пяти. Обтекаемой формой они похожи на настоящую гоночную машину, но для скорости не хватает главного — мотора. Тем не менее создатели этого транспорта Анна и Джерри Коза уверенно заявляют, что он предназначен не только для детей, но и для взрослых: машинка может украсить интерьер кабинета.

www.prague-art.cz

Хорошо складывается

Французский дизайнер Фредерик Пинель, как иллюзионист, умудряется вместить в свои саквояжи из крокодиловой и страусиной кожи самые неожиданные предметы, будь то кинотеатр или бар для шумной вечеринки. На этот раз в чемодан размером 60х60 см запрятали велосипед английской марки Brompton M6R весом 23 кг. Кейс доступен в 51 варианте цвета, а велосипеды — в 10 разных расцветках. Меньше чем за минуту велосипед складывается до размера 50х50 см. Велосипеды Brompton производят в Лондоне уже 200 лет. Их делают, как биспоук-обувь, для каждого клиента: при заказе можно обговорить форму руля, рамы, сидений и пр.

www.pineletpinel.com

www.brompton.co.uk

[processed]

Новости партнеров