03.12.2011 00:00

Детали

Все по барабану

Когда музыка вылетает сумасшедшими ритмами из-под палочек барабанной установки, о стрессе можно забыть. Тут и пригодятся цифровые барабаны DrumIt5 от молодого шведского производителя 2Box (основатели компании создавали оригинальные электронные установки Ddrum). Стильный DrumIt5 включает в себя мощный модуль с 4 Гб встроенной памяти, восемь аудиовыходов и позволяет легко загружать cэмплы с компьютера. Из достоинств, отмечаемых барабанщиками, — не отличимый от акустического хай-хэт, трехзонные тарелки, легкие и прочные алюминиевые пэды размером от 8 до 14 дюймов. И архитектурная строгость.

www.2box.se

Картина мира

Объяснение суточного вращения небосвода вращением Земли вокруг оси впервые предложили еще древнегреческие философы из Сиракуз Гикет и Экфант. А французский физик Леон Фуко в 1851 году поставил эксперимент, наглядно демонстрирующий вращение Земли. Вращающаяся лампа в виде земного шара вряд ли добавит к этому что-то новое. Но источником не только света, но и знаний все равно станет. Большая коллекция от команды промышленных дизайнеров датской компании Atmosphere Globemakers включает в себя огромные напольные глобусы — торшеры и настольные лампы, а также глобусы-неваляшки.

www.atmosphere-newworld.com

Стали острее

После того как New West Knife Works, американская компания с тридцатилетней историей, перенесла производство из Японии обратно в Штаты, ножи в ее исполнении сильно прибавили и в качестве, и в дизайне. Они всегда были лучшими друзьями шеф-поваров (пожизненная гарантия распространяется даже на профессиональное использование). Лезвия хорошо держат режущую кромку из-за высокого содержания углерода и отличаются высокой стойкостью к коррозии благодаря 15% хрома в составе. Но теперь ножи еще и недурны собой. Cет из семи предметов FusionWood с рукоятками, шпонированными твердыми сортами дерева, станет достойным украшением кухнирутящий момент

www.newwestknifeworks.com

Крутящий момент

Первое использование слова DJ относят к далекому 1935 году, когда его впервые употребил американский ведущий Уолтер Уинчелл. Если кроме этого слова вас завораживают термины «луп», «микс» и «сэмплер», то вам наверняка понравится дека CDJ-350 от Pioneer. Это усовершенствованный микшерный пульт, который поддерживает все профессиональные и популярные форматы с CD или USB. Дека весит 2,3 кг и соответствует новому клубному стандарту CDJ-2000. В комплект входит музыкальное программное обеспечение rekordbox, которое контролирует BPM и положение долей в музыкальных композициях. Главное — сильно не увлекаться, чтобы не отбить подружек у старшего сына.

ww.pioneerelectronics.com

Два в кубе

Всегда приятно, когда предметы оказываются способны на нечто большее, чем, казалось бы, можно от них ждать. Молодой бельгийский дизайнер Эллен Эктор для своей дипломной работы в брюссельской школе Сан-Люк придумала дизайн-объект SwiTCh, остроумно объединивший в себе сразу три предмета — стол, кресло и стул. Дизайнерское кресло с оригинальным сиденьем в форме шара легко превращается в уютное рабочее место, стоит выкатить его в центр комнаты, а спинку перевернуть вверх дном. Изготовленное на мануфактуре Ellesco в коже и дереве, кресло-гибрид представлено в нескольких цветах.

www.switchtablechair.biz

Третий возраст

Основатель мануфактуры Saddleback Leather Дэйв Мансон когда-то был обычным учителем английского в мексиканской школе. Начинал он с того, что заказывал для себя у ремесленников сумки по собственным эскизам. Его портфели, чемоданы, дорожные сумки шьются по возможности из одного куска кожи — так швов меньше и изделие прочнее. Еще сумки Saddleback умеют красиво стареть. Кожа, потрепанная временем и многочисленными поездками, выглядит лучше новой. Как говорит сам Мансон: «Хуже всего ваша сумка будет выглядеть в день, когда вы ее купили».

www.saddlebackleather.com

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться