Гриндельвальд. Как за каменной стеной | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Гриндельвальд. Как за каменной стеной

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +894 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4353 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +671 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2818 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3017 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +588 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3245 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1369 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
03.12.2011 00:00

Гриндельвальд. Как за каменной стеной

Ольга Павлова Forbes Contributor
Поезд, похожий на старинный трамвай, с упорством бывалого альпиниста взбирается все выше и выше, цепляясь, как кошками, за зубчатый рельс железной дороги «Юнгфрау». Если бы дорога умела говорить, то много бы рассказала путешественникам. И точно хвасталась бы, что она самая высокогорная железная дорога в мире — на высоте 3454 м.

Строительство началось в 1896 году, продолжалось 16 лет и обошлось в 14,9 млн швейцарских франков. Зато с 1912 года это один из самых интересных аттракционов в Альпах. Поезд проходит 9 км (с перепадом высот 1400 м), из них 7 км в туннеле, и делает остановки, ради которых все и задумывалось. Самая впечатляющая — Эйгерванд — находится в центре северной стены горы Эйгер. Это одна из самых опасных северных стен в мире, которая бьет рекорд по количеству погибших на ней альпинистов (больше 50 с 1935 года). Ее называют стеной-убийцей и белой коброй, и это последняя северная стена в Альпах, которую удалось пройти лишь в 1938 году. Туристы же и пассажиры поезда в безопасности, они смотрят на чудовищный уклон через панорамное стекло. Помешать что-то увидеть в окно могут японские туристы: после того как в 1969 японцы покорили Эйгер, гора стала местом паломничества. Конечная станция дороги — это Юнгфрауйох, «Вершина Европы», смотровая площадка на 360 градусов, откуда открывается вид на Францию и Германию и на 23-километровый ледник Алеч. Опытные фрирайдеры на него не смотрят, а едут вниз и говорят, что это один из лучших спусков в Альпах.  На вершине есть чем занять себя на несколько часов: три ресторана, ледяной дворец на тысячу квадратных метров, прорубленный в леднике пронзительно-голубого и зеленого цветов. Обратный путь лежит к городку Гриндельвальд, который входит в золотую дюжину альпийских курортов — The Best of Alps.  Из каждой точки города открывается захватывающий дух вид на Эйгер. Кроме страшных историй про восхождения вам обязательно расскажут, что действие бондианы «На службе Ее Величества» происходит на этом курорте: во вращающемся ресторане Piz Gloria на Шилтхорне. И здесь же ежегодно проходит скоростная «Адская гонка» (Inferno Race) для любителей и профессионалов. 15-километровая трасса с перепадом высот 2000 м c длинными траверсами и очень крутыми участками. Но это, по сравнению с восхождением на Эйгер, гораздо менее рискованный способ пощекотать себе нервы.

Где жить

 Belvedere hotel 

4-звездный с плюсом семейный отель, владелец которого Урс Хаузер даже говорит по-русски.

www.belvedere-grindelwald.ch

Berghaus bort

Горный отель в зоне катания First в одиночестве стоит посреди леса, буквально посередине трассы. Идеально подойдет любителям звезд и тишины. 

www.berghaus-bort.ch

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться