Вспоминая Элизабет Тейлор | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вспоминая Элизабет Тейлор

читайте также
+4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +703 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +1027 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +528 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +151 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +119 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +1231 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +91 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +200 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +281 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +897 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +17 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +83 просмотров за суткиО чем говорят мужчины: зачем американцы создают группы по изучению маскулинности +327 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +147 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +91 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +100 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +327 просмотров за суткиОдна вокруг света: как почувствовать себя счастливой в самой бедной стране мира +6 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +40 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности
Forbes Woman #Forbes Woman 25.03.2011 05:40

Вспоминая Элизабет Тейлор

Стив Форбс Forbes Contributor
Главный редактор Forbes (США) Стив Форбс о дружбе своего отца с великой актрисой

Мой отец Малкольм Форбс и Элизабет Тейлор подружились почти сразу же, как познакомились, в 1980-х. Их роднил сильный, авантюрный характер и собственный подход к жизни. Элизабет к тому времени уже долго была живым опровержением непреклонных законов голливудской смертности, оставаясь такой же свежей, как тогда, когда она сыграла свою первую звездную роль в «Национальном бархате» — в 1944 году. Мой отец тоже достиг успеха, в своем собственном роде. Он умел и любил жить ярко — вспомните его полеты на воздушных шарах, мотоциклы и яйца Фаберже. Он сделал слово Forbes синонимом бодрого, предпринимательского капитализма и хорошей жизни.

Довольно скоро Элизабет уже каталась на заднем сиденье его мотоцикла, и они даже обменялись байкерскими перстнями. Когда она рекламировала парфюм Purple Passion, отец подарил ей к случаю фиолетовый Harley-Davidson. Она гостила у него на яхте в путешествиях на Таити и в Таиланд. Она была на 70-летии Forbes в 1987 году и вечеринке в честь дня рождения отца в Марокко в 1989-м. Они оба умели понять, что в жизни имеет значение.

Несколько раз Элизабет гостила в доме отца в Нью-Джерси, и я, и мои братья и сестры, наши жены и дети ужинали с ней. Первое, что замечали все, кто видел Элизабет, — это ее сверкающие глаза. Моя жена Сабина сказала, что никогда не видела глаз прекрасней. Элизабет была очень простой, общительной и доброй. Она велела моим детям не называть ее мисс Тейлор и обещала наказать их в случае, если они ее не послушают! Нас захватывали ее истории вроде рассказа о том времени, которое она провела с Джеймсом Дином незадолго до его гибели в автокатастрофе (они только что закончили сниматься в фильме «Гигант»). Она обсуждала своих мужей, любимым из них был Майкл Тодд. Она говорила о том, как сложно растить детей под непрерывные вспышки фотокамер. Она очень любила большие бриллианты и позволяла моим малолетним дочерям играть с украшениями, которые она носила. И у нее было потрясающее чувство юмора. Перед 70-летием Forbes отец спрашивал приглашенных, когда у них годовщина свадьбы. Она засмеялась в ответ: «Какой из них?»

Она была филантропом и тратила много сил на сбор средств для Американского фонда исследований СПИДа (amfAR). Она была сражена, когда на 70-летии Forbes отец передал ей для amfAR чек на $1 млн. Через два года после его смерти она вспоминала: «Я услышала сегодня волынки и почувствовала дежа вю. В тот раз в Нью-Джерси стоял шатер в форме шотландского замка и волынки выводили «Amazing Grace». А затем Малкольм позвал меня и вручил мне чек. Никто раньше не делал ничего подобного для этой организации. Никто даже не мог подумать об этом».

«Его щедрость задает пример, которому, к сожалению, могут последовать немногие люди. Но его поступок заставил кого-то из его друзей дать денег на борьбу со СПИДом».

Это чистая правда, что Элизабет Тейлор славилась своим умением везде опаздывать, и отец научился закладывать в расписание неизбежные три-четыре часа задержки. Однажды, когда он улетал из Японии, его самолет должны были подать к 4 часам. Он сказал Элизабет, что рейс будет в полдень, — и она приехала в аэропорт в пять минут пятого.

Наша семья продолжала общаться с ней и после смерти отца в 1990 году. Она провела свой медовый месяц с Ларри Фортенски в нашем доме в Лондоне и посетила несколько мероприятий. Моя дочь Катрин должна была там с ней ужинать около года назад. Элизабет пришлось отменить встречу в последний момент, но она попросила доставить приготовленный ужин к ней в отель Дорчестер. Катрин была счастлива выполнить просьбу.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться