Рабочий цикл: как встраивать гормональные всплески в деловой график | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рабочий цикл: как встраивать гормональные всплески в деловой график

читайте также
+66 просмотров за суткиЖить ярко в повседневной рутине. Советы главы Domino’s Pizza в России +87 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +92 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +3 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +27 просмотров за суткиНадежда или ожидание? Как преодолеть страх неизвестности и не разочароваться в своих ожиданиях Я не боюсь сказать: основательница проекта Nimb о насилии и бизнесе Искусство отказа: как не бояться менять планы «Мы не обязаны свою жизнь посвящать только детям» Внутренняя сила: как ароматы помогают принимать верные решения Осознание - сила: четыре способа обрести спокойствие С меня хватит: как переступить порог терпения Работа на результат: пять советов, как добиться успеха в любом деле Мечтать не вредно: 8 cпособов изменить свою жизнь в новом году Еще раз про любовь: почему на любые сведения о семье Путина наложено табу Все как у людей В поисках Мэри Поппинс: 8 советов, как найти хорошую няню Не создавайте волн: как очистить голову и повысить креативность Семья и KPI: как использовать бизнес-инструменты в личной жизни Обновить программу: 6 привычек, которые мешают развитию Действовать и не сдаваться: 10 историй успеха от женщин в бизнесе Есть контакт: 8 секретов знакомств с важными людьми

Рабочий цикл: как встраивать гормональные всплески в деловой график

Гийом Конегр Forbes Contributor
иллюстрация Дарьи Рычковой
Для успешной женщины здоровье должно быть на первом месте в списке приоритетов. В сложные периоды цикла организму можно и нужно помогать

Гийом Конегр из Британской школы остеопатии с 1986 года занимается проблемами стрессового менеджмента, эмоционального интеллекта и производительности мозга, консультирует топ-менеджеров и преподает в бизнес-школах. Для Forbes Woman он написал колонку о том, как помогать телу в критические дни.

Женский организм гораздо более деликатен, чем мужской, и, чтобы хорошо функционировать, он нуждается в полном понимании. Насколько эффективно женщина использует свои знания и опыт, зависит от того, находится ли она в гармонии со своим телом. Умеете ли вы распознавать сигналы своего тела? А ведь это знание может обеспечить вас необходимыми ресурсами для принятия правильных решений и управления людьми. Чем выше ответственность, тем больше необходимость в контроле над собственным здоровьем и отслеживании деятельности своего организма. Эту стратегию — наблюдения за собой и использования этих знаний для достижения наилучших результатов — я проповедую в последние 10 лет женщинам-управленцам по всему миру.

Эта концепция основана на методах, которые я использовал в работе со спортсменами — в середине 1990-х я консультировал лучших гольфистов, теннисистов, атлетов и гонщиков «Формулы-1». Многие из них смогли завоевать громкие титулы. Вскоре я начал применять те же приемы для того, чтобы помогать топ-менеджерам повышать производительность работы мозга и коммуникационные навыки. Например, я готовил специальную диету для них на время трудного проекта или работы над крупной сделкой, когда все силы организма на пределе и ему нужна помощь. Я заметил, что женский организм гораздо лучше реагирует на этот метод карьерного менеджмента — результаты получались потрясающие. Тогда я стал думать над разработкой долгосрочных программ управления здоровьем для женщин-лидеров. Мы сконцентрировались на хронобиологических ритмах, диетах и упражнениях для мозга.

Очень многое в эффективности работы женщин зависит именно от их менструальных циклов. Женщины, которые игнорируют их воздействие и компенсируют последствия за счет своих энергетических запасов, истощают себя. Организм отвечает на это сбоем — болезнью. Если вы прислушаетесь к своему организму во время гормональных всплесков, вы научитесь управлять энергией своего тела и выявлять наиболее подходящие моменты для принятия решений, публичных выступлений, отдыха, общения или раздумий.

Разные женщины в разные периоды своего цикла чувствуют себя по-разному — у кого-то слабость бывает в начале, а в критические дни эмоции распирают, у кого-то — наоборот. Более того, циклы не могут быть одинаковыми для одной и той же женщины. Однако, понаблюдав за собой несколько месяцев, какие-то совпадения можно отследить и взять на заметку в планировании рабочего графика. У каждой женщины бывают моменты энергетического подъема или даже эйфории. Их лучше всего использовать для коллективной работы, встреч и публичных выступлений. Бывает, что вдохновение есть, но видеть никого не хочется — идеальный период для обдумывания текущих вопросов и планирования. Худшее время цикла идеально для восстановления сил и легких нагрузок, а вот важные переговоры или работу над важным проектом, требующим концентрации, лучше отложить. Каждая женщина может сама понять, на каком периоде цикла она находится, и использовать свои текущие эмоции лучшим образом.

Мы живем во времена, когда многие женщины, строящие карьеру, стараются работать на пределе своих возможностей, не оставляя ни минуты для заботы о своем организме. Со временем это плохо на нем сказывается. Женщина, которая решит посвятить больше времени управлению своим здоровьем, может стать одной из тех редких счастливиц, кто будет процветать и долго наслаждаться профессиональной карьерой.

Для успешной женщины здоровье должно быть на первом месте в списке приоритетов. В сложные периоды цикла организму можно и нужно помогать. Например, можно дополнить свое питание натуральными элементами, которые помогут стабилизировать гормональные реакции в любой точке цикла. Это такие элементы, как магний, масло примулы, витамин В, омега 3 (содержится в рыбьем жире) и пробиотики. Диета — лучший способ ограничить воздействие стрессовых гормонов, циркулирующих в теле, она также обеспечивает энергетическую поддержку.

Вопреки распространенному мнению, сахар в улучшении работы мозга и поддержании сил не помощник. Более того, потребление сахара — зависимость, он находится на первом месте среди продуцентов стресса и волнений. Так что ради устойчивой работы мозга и регулярного цикла в сладком себя придется ограничивать.

В последнее время мы наблюдаем большое количество женщин, чересчур увлекающихся поддержанием физической формы, диетами и медицинскими препаратами. Злоупотреблять не стоит! В идеале, прежде чем начать регулировать деятельность своего организма этими способами, женщины должны проконсультироваться с профессионалами в области остеопатии, иглоукалывания и натуропатии. Они посоветуют оптимальные именно для вас методики, как убрать блоки и отрегулировать естественные ритмы, которые влияют на нервную систему, гормональную систему и пищеварение. Результаты реальные, быстрые и имеют позитивный эффект на производительность. А в конечном счете и на дальнейшую карьеру. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться