Скрытые причины карьерных неудач | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Скрытые причины карьерных неудач

читайте также
+7445 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +373 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +152 просмотров за суткиДомогательства на работе. Есть ли разница между сексизмом в Европе и России +40 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +211 просмотров за суткиРоман с прокрастинацией: как полюбить безделье и не страдать от этого +205 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +141 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +73 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +68 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +15 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ложный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +26 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите Женщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру Рабочий класс: 5 тем для офисных образов +6 просмотров за суткиМодная профессия. Как бухгалтеры стали востребованными на рынке труда +12 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +9 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +63 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +7 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение

Скрытые причины карьерных неудач

фото Fotobank / Getty Images
Проблемы на работе могут быть следствием неудач совсем в других сферах жизни

Коучи отмечают одну закономерность: если женщина приходит с вопросом про семью, скорей всего под этим лежит проблема самореализации. А если запрос касается карьеры, то во время сессии в фокусе работы окажется ее личная жизнь. По наблюдению коуча Светланы Бергер, типичная стратегия деловой женщины в борьбе с одиночеством — погрузиться в работу настолько, чтобы не оставалось времени на то, чтобы расстроиться или подумать об отношениях, которые сложно выстраивать. Но интенсивная занятость на работе не компенсирует потребность в открытых доверительных отношениях. Когда лишь работа является источником гордости, ощущения признания и успеха, источник быстро иссякает — профессиональный интерес и воодушевление испаряются, человек теряет единственную точку опоры.

Исходные данные. Топ-менеджер Елена обратилась к коучу, поняв, что драйв в работе исчез. Ей хотелось найти новое направление для развития. «Пока перебирали интересные для Елены направления, ее энергия резко возросла. Но как только подошли к обсуждению выбора варианта для пробы, энтузиазм улетучился, — рассказывает Светлана Бергер. — Стали выяснять, где Елена может взять силы, чтобы начать двигаться в новом направлении. Обычно на сессиях вырабатываются индивидуальные, работающие именно в контексте жизни данного человека, ресурсы. Для кого-то это может быть мечта посмотреть, как живут люди других культур, для другого — создание интересного окружения в области хобби».

Решение проблемы. Самыми мощными источниками энергии для Елены оказались семья и личные отношения. Она в одиночку воспитывает сына-подростка, который и являлся главным мотиватором ее карьеры. Но теперь вместо прежней близости и совместного времяпрепровождения — конфликты, вызванные желанием сына жить своей жизнью. С этим связаны болезненные переживания Елены, у которой нет других личных отношений. В итоге прояснилось то, над чем действительно Елена готова работать. На первом месте оказалось разрешение конфликтных отношений с сыном и построение с ним более теплых, открытых отношений. На втором — поиск спутника жизни. И только на третьем месте — выбор нового профессионального направления. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться