Самые влиятельные женщины-знаменитости — 2013

Бейонсе, фэшн-икона Анна Винтур, жена китайского лидера с музыкальным прошлым и другие звезды из рейтинга 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes

22 мая американский Forbes представил 10-й, юбилейный, рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира. Помимо политиков, бизнес-леди и топ-менеджеров в список вошли знаменитости из мира медиа, моды и развлечений. Самой влиятельной звездой 2013 года стала певица Бейонсе Ноулз. Она сменила в топ-20 рейтинга Forbes другую известную исполнительницу Леди Гагу.

Forbes определяет степень влиятельности той или иной участницы по трем ключевым критериям: деньги, присутствие в медиа и влияние на отрасль. Вес этих показателей может варьироваться в зависимости от рода деятельности женщин, вошедших в список.

Эксперты Forbes обращают внимание на трансформацию роли звезд в общественном восприятии: помимо исполнения своих прямых функций, знаменитости все чаще делают акцент на меценатской деятельности или собственном бизнесе. Так, актриса Анжелина Джоли и певица Шакира успешно справляются с ролями послов доброй воли ООН, а упомянутая Бейонсе развивает бренд женской одежды House of Dereon.

Подробнее о влиятельных женщинах-знаменитостях читайте в галерее.

Новости партнеров