Искусство в массы: список литературы для начинающих искусствоведов | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Искусство в массы: список литературы для начинающих искусствоведов

читайте также
+69 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +602 просмотров за суткиСловить дзен. Идеальные книги для длинных праздничных вечеров +27 просмотров за суткиДела семейные. Как опыт руководителя поможет уладить конфликт за новогодним столом +7 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. Кружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +5 просмотров за сутки«Не разделяйте жизнь пополам»: 5 принципов work-life balance от директора по маркетингу Inkerman International Амазонки и революция: главные героини социалистического модерна Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами Что творят: умные ответы на глупые вопросы о современном искусстве +1 просмотров за суткиМужской взгляд: «Первое впечатление у меня было, что Саша ничего не делает» В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции +1 просмотров за суткиРыночные отношения: как устроены приложения для знакомств и как мы в них себя ведем +1 просмотров за суткиМатеринство или работа? Людмила Петрановская о том, как выйти из декрета и не навредить ребенку Мартовские виды: 10 самых приятных предметов весны Подарок на миллион и более. На что готов настоящий мужчина Аттракцион щедрости: женщины совершают покупки на 8 марта чаще мужчин +1 просмотров за суткиДетокс ближневосточного уровня Ищите женщину: зачем хрустальный дом Lalique 90 лет подряд перевыпускает одну и ту же вазу Рыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +20 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»

Искусство в массы: список литературы для начинающих искусствоведов

Forbes Woman выбрал 10 книг, которые помогут не заблудиться в мире творческих –измов и разговаривать с критиками на равных.

Когда «очередь на Серова» превратилась в имя нарицательное, а билеты на выставку шедевров Пинакотеки Ватикана закончились еще до ее открытия, про степень интереса к искусству российских граждан можно перестать спорить. Чем бы ни было вызвано ажиотажное внимание — умелым пиаром или тягой к просвещению, очевидно, что публика нуждается в зрелищах подобного уровня и масштаба. Желая провести досуг в диалоге с прекрасным, перед музеями выстраиваются толпы. Но не все посетители готовы к этой беседе. Некоторые проводят перед экспликационными табличками больше времени, чем перед живописными полотнами. Это происходит потому, что многие не могут говорить с искусством на одном языке, языке культурных кодов и символов, и нуждаются в переводе.

У нас есть хорошая новость. Чтобы освоить этот «иностранный» язык, совсем не обязательно изучать пять лет изящные искусства в университете. Отличить импрессионистов от прерафаэлитов поможет легкий экскурс в теорию и историю. В этом поспособствует правильно подобранная литература. И речь совсем не о многотомных фолиантах, годами пылящихся на библиотечных полках. Исторические романы, детские книги и нон-фикшн справятся с этой задачей не хуже. Forbes Woman составил список книг, которые помогут ориентироваться в мире холстов и красок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться