Ролевые игры: как Неделя высокой моды в Париже превратилась в театральные подмостки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ролевые игры: как Неделя высокой моды в Париже превратилась в театральные подмостки

читайте также
+806 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +658 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1201 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +89 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +178 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +175 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1519 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +221 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +62 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +333 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +1198 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +23 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +435 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +117 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +18 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +12 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +23 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +160 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +12 просмотров за суткиПо существу тела: методы коррекции фигуры +22 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +54 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017
Forbes Woman #мода 01.02.2017 08:00

Ролевые игры: как Неделя высокой моды в Париже превратилась в театральные подмостки

Самые запоминающиеся кутюрные показы сезона весна-лето 2017

Неделя высокой моды в Париже  — одновременно одно из самых эффектных и самых консервативных событий в индустрии. Здесь авангардные фантазии дизайнеров уживаются с жесткими правилами, регулирующими мир изделий «от кутюр». Жесткий отбор, как постоянных участников, так и временных резидентов ассоциации (по правилам домом Высокой моды может стать только французский бренд) превращает участие в Недели в особую привилегию. Каждое изделие, представленное на ней – предмет искусства, практически полностью сделанный вручную (вещь от кутюр содержит не более 20 % машинных швов). 

Но коллекции нового летнего сезона, представленные в январе 2017 года в Париже, запомнятся не новизной кроя и необычными материалами, а стилевыми интерпретациями. Два основных тренда Недели – экстремальный минимализм и характерные образы, которые создают четкий, почти театральный нарратив. «Сон в летнюю ночь» Christian Dior, «Зефирные принцессы» Chanel или «герои лондонский подземки» Vetements – коллекции превратились в художественное высказывание, метафору, если не цитату. То, что происходит на подиуме — это переходная форма между скульптурой и перфомансом, а не набор красивых платьев. Дизайнеры делают ставку на яркий образ – ассоциацию, где узнаваемость архетипа важнее сложного технического исполнения модели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться