Женские формы: 5 идеальных образов в платье-футляре - Forbes Woman
$57.76
62.35
ММВБ2061.53
BRENT50.76
RTS1123.17
GOLD1248.06

Женские формы: 5 идеальных образов в платье-футляре

читайте также
Не из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним Этюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +14 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +3 просмотров за суткиВоенная альтернатива: 10 модных ватников на весну В алый путь: главная модная тенденция весны-2017 Платье в защиту: правила стиля главного телеюриста Флоррик из сериала «Хорошая жена» +14 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство +3 просмотров за суткиСтильные деньги: как новая креативная стратегия Gucci и Yves Saint Laurent повлияла на их доходы +4 просмотров за суткиНаследие революции: модное приданое советского бунта +1 просмотров за суткиДрагоценное внимание: как одарить ярко и с намеком Подарок на миллион и более. На что готов настоящий мужчина Школа собственных ошибок: сложности первой коллекции fashion-стартаперов +3 просмотров за суткиИщите женщину: зачем хрустальный дом Lalique 90 лет подряд перевыпускает одну и ту же вазу +2 просмотров за суткиДорого-богато: эскадрон российских it-girls на подиуме Dolce&Gabbana +2 просмотров за суткиСумка на грани: как превратить аксессуар в произведение искусства +3 просмотров за суткиЛеди-совершенство с Уолл-стрит: правила стиля героини сериала «Миллиарды» +2 просмотров за суткиПравила жизни Иванки Трамп: 25 истин первой дочери Америки Шагом марш: лучшие образы в стиле милитари Приступ романтизма: 5 главных символов Недели моды в Лондоне
Forbes Woman #стиль 06.03.2017 16:00

Женские формы: 5 идеальных образов в платье-футляре

Прямое платье – универсальная единица базового гардероба, как юбка-карандаш или белая рубашка. Forbes Woman нашел способ, как одно и то же платье носить по-разному — от супер-делового стиля до легкого и игривого.

Платье-футляр ­— узкое платье, подчеркивающее фигуру, без которого сложно представить стиль современной деловой женщины. Термин «платье-футляр» появился в 1928 году. В те времена так называлась модель прямого кроя, разновидность маленького черного платья, созданного Коко Шанель в 1926 году. В 1950-х Кристиан Диор заузил его, создав тем самым свою версию платья. Именно этот крой сейчас принято называть «футляром».  Из-за лаконичного кроя и отсутствия лишних деталей такое платье — благодатное поле для модных экспериментов, в том числе и в офисе .