Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes - Forbes Woman
$56.74
63.56
ММВБ1947.26
BRENT51.20
RTS1083.52
GOLD1258.68

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+731 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +227 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +90 просмотров за суткиЗа кулисами: как мы снимали обложку летнего номера Forbes Woman +90 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +179 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +48 просмотров за суткиЛожные связи: как научиться правильно оценивать причины и следствия +277 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +27 просмотров за суткиРаботать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США. +11 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре +8 просмотров за суткиПраво руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën +8 просмотров за суткиКвантовый скачок: почему фудтех-стартап Elementaree пошел против тенденций на своем рынке +50 просмотров за сутки«Инициатива не наказуема, а хорошо оплачиваема». 10 правил карьеры от топ-менеджера «САН ИнБев» +31 просмотров за суткиМарафон, а не спринт: как топ-менеджер Bain расставляет приоритеты между семьей и работой +14 просмотров за суткиБез таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль +6 просмотров за суткиСтрахи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы +2 просмотров за суткиНа своих условиях: 5 фактов о женском предпринимательстве в США 10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиБогатые тоже ошибаются: писательницы, заработавшие состояние на сомнительных литературных сюжетах +5 просмотров за суткиПо семейным обстоятельствам: 10 способов организовать материнство без ущерба для карьеры +1 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +3 просмотров за суткиЖенская логика: 4 стереотипа о женщинах-адвокатах

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

Forbes Woman представляет самых успешных женщин-миллиардеров мира, которые «сделали себя сами» — то, что в английском языке обозначается выражением self-made. Совокупный объем их состояния достиг в 2017 году $129 млрд.

Всего в мировой список предпринимательниц вошли 56 женщин, большинство из которых из Китая и Гонконга. Даже американка Опра Уинфри с ее медиаимперией оказалась только во втором десятке.

Примечательно, что в этом списке только одна россиянка. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заняла предпоследнее, 55-е место. Ее состояние, заработанное в строительном секторе и инвестициях, оценивается в $1 млрд. В 2016 году она была №1577 в мировом списке миллиардеров Forbes, а также возглавила список богатейших женщин России и, как следствие, список самых богатых self-made предпринимательниц России

Самая богатая предпринимательница с состоянием $7,4 млрд — 47-летняя Чжоу Цюньфэй. Миллиардерша выросла в бедной деревне в Центральном Китае и бросила школу в 15 лет ради работы на заводе.  В 1993 году на собственные сбережения в $3000 она основала компанию по производству стеклянных экранов. Это был ее 12-й проект, предыдущие 11 провалились. Сегодня выручка ее публичной компании Lens Technology приносит $2,2 млрд выручки.

Наиболее известными из нашего списка помимо упомянутой Опры Уинфри являются основательница Spanx Сара Блэйкли, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен. Однако они примыкают к рядам растущего легиона предпринимательниц из Азии, включая первых в мире миллиардерш из Вьетнама и Японии. 

15 самых богатых self-made предпринимательниц мира — в галерее Forbes Woman. Данные приведены по состоянию на 09.03.2017.