Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.55
67.91
ММВБ2077.71
BRENT57.42
RTS1137.38
GOLD1283.84

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+422 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +292 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +283 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +41 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +293 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +262 просмотров за суткиThe Good Wife: как создатели автосервисов «Вилгуд» зарабатывали первоначальный капитал +273 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +740 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год +728 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +169 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +10 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +292 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +615 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +331 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +22 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +76 просмотров за суткиВыход в никуда: как безболезненно вернуться на работу из декретного отпуска +1 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю Берти Чарльз Форбс: «Как женщине попасть в бизнес, если она не хочет быть стенографисткой?» Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Незваная гостья: зачем топ-менеджер Club Med путешествует по миру инкогнито +22 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

Forbes Woman представляет самых успешных женщин-миллиардеров мира, которые «сделали себя сами» — то, что в английском языке обозначается выражением self-made. Совокупный объем их состояния достиг в 2017 году $129 млрд.

Всего в мировой список предпринимательниц вошли 56 женщин, большинство из которых из Китая и Гонконга. Даже американка Опра Уинфри с ее медиаимперией оказалась только во втором десятке.

Примечательно, что в этом списке только одна россиянка. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заняла предпоследнее, 55-е место. Ее состояние, заработанное в строительном секторе и инвестициях, оценивается в $1 млрд. В 2016 году она была №1577 в мировом списке миллиардеров Forbes, а также возглавила список богатейших женщин России и, как следствие, список самых богатых self-made предпринимательниц России

Самая богатая предпринимательница с состоянием $7,4 млрд — 47-летняя Чжоу Цюньфэй. Миллиардерша выросла в бедной деревне в Центральном Китае и бросила школу в 15 лет ради работы на заводе.  В 1993 году на собственные сбережения в $3000 она основала компанию по производству стеклянных экранов. Это был ее 12-й проект, предыдущие 11 провалились. Сегодня выручка ее публичной компании Lens Technology приносит $2,2 млрд выручки.

Наиболее известными из нашего списка помимо упомянутой Опры Уинфри являются основательница Spanx Сара Блэйкли, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен. Однако они примыкают к рядам растущего легиона предпринимательниц из Азии, включая первых в мире миллиардерш из Вьетнама и Японии. 

15 самых богатых self-made предпринимательниц мира — в галерее Forbes Woman. Данные приведены по состоянию на 09.03.2017.