Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes - Forbes Woman
$56.01
60.9
ММВБ1992.16
BRENT51.79
RTS1120.50
GOLD1270.97

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+2626 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +1510 просмотров за суткиФемида в юбке: в чем сила главной героини сериала «Хорошая борьба» +707 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +1075 просмотров за суткиСамые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman +73 просмотров за суткиНе крафтом едины: почему производителям одежды так необходимо знать имена своих клиентов +59 просмотров за суткиЖертва амбиций: как маркетолог из Москвы стала консьержем в Санкт-Морице и не пожалела об этом +92 просмотров за суткиЗагубить женскую карьеру: 5 ошибок, которые вы считали успешными приемами +72 просмотров за суткиПраведный бунт: модная дочь сэра Пола Маккартни +21 просмотров за суткиGoogle обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин +26 просмотров за суткиПять признаков, что компания больше не стартап. Признания основательницы «Даблби» +17 просмотров за суткиСолнечное сплетение: как компания Sunrun продает солнечную энергию +13 просмотров за суткиТеория женского рода: самые яркие женщины научпопа +19 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +27 просмотров за суткиДорога на Уолл-Стрит: как маркетолог из Москвы построила карьеру в Нью-Йорке +14 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +8 просмотров за суткиПраведный бунт: французский шик с марокканским акцентом Бухры Джаррар +11 просмотров за суткиИз декрета в «Сколково»: как бывшая домохозяйка возглавила энергетический центр бизнес-школы +11 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +2 просмотров за суткиДетский мир Юлианы Слащевой: зачем ей Монсики и «Союзмульфильм» +3 просмотров за суткиЗвездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +10 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города?

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

Forbes Woman представляет самых успешных женщин-миллиардеров мира, которые «сделали себя сами» — то, что в английском языке обозначается выражением self-made. Совокупный объем их состояния достиг в 2017 году $129 млрд.

Всего в мировой список предпринимательниц вошли 56 женщин, большинство из которых из Китая и Гонконга. Даже американка Опра Уинфри с ее медиаимперией оказалась только во втором десятке.

Примечательно, что в этом списке только одна россиянка. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заняла предпоследнее, 55-е место. Ее состояние, заработанное в строительном секторе и инвестициях, оценивается в $1 млрд. В 2016 году она была №1577 в мировом списке миллиардеров Forbes, а также возглавила список богатейших женщин России и, как следствие, список самых богатых self-made предпринимательниц России

Самая богатая предпринимательница с состоянием $7,4 млрд — 47-летняя Чжоу Цюньфэй. Миллиардерша выросла в бедной деревне в Центральном Китае и бросила школу в 15 лет ради работы на заводе.  В 1993 году на собственные сбережения в $3000 она основала компанию по производству стеклянных экранов. Это был ее 12-й проект, предыдущие 11 провалились. Сегодня выручка ее публичной компании Lens Technology приносит $2,2 млрд выручки.

Наиболее известными из нашего списка помимо упомянутой Опры Уинфри являются основательница Spanx Сара Блэйкли, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен. Однако они примыкают к рядам растущего легиона предпринимательниц из Азии, включая первых в мире миллиардерш из Вьетнама и Японии. 

15 самых богатых self-made предпринимательниц мира — в галерее Forbes Woman. Данные приведены по состоянию на 09.03.2017.