Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes - Forbes Woman
$59.5
66.54
ММВБ1867.46
BRENT45.76
RTS988.93
GOLD1257.90

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

читайте также
+162 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +4 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +18 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +7 просмотров за суткиИстория игрушек: как гендиректор парфюмерной сети возглавила детские магазины и почему сыновья не ревнуют ее к работе +8 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?» Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +1 просмотров за суткиЮлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» +1 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +2 просмотров за сутки«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners +6 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиНакормить сказками: как основатель сети кафе «АндерСон» реформирует свой бизнес +3 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Юлия Петрова: «Музеи конкурируют не друг с другом, а с торговыми центрами» +4 просмотров за суткиМать-героиня: как выйти замуж, создать свой бизнес и успеть к вечернему кормлению +3 просмотров за суткиПростая математика: как преподаватель мехмата зарабатывает 76 млн рублей в год на детских играх +2 просмотров за суткиЭкономика материнства: как связаны образование, карьера и семейная жизнь +1 просмотров за сутки«Я не читатель, я теперь писатель»: как зарабатывать миллионы на непрофессиональных авторах +1 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +12 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +2 просмотров за суткиЗа кулисами: как мы снимали обложку летнего номера Forbes Woman

Самые богатые предпринимательницы мира — 2017: рейтинг Forbes

Forbes Woman представляет самых успешных женщин-миллиардеров мира, которые «сделали себя сами» — то, что в английском языке обозначается выражением self-made. Совокупный объем их состояния достиг в 2017 году $129 млрд.

Всего в мировой список предпринимательниц вошли 56 женщин, большинство из которых из Китая и Гонконга. Даже американка Опра Уинфри с ее медиаимперией оказалась только во втором десятке.

Примечательно, что в этом списке только одна россиянка. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заняла предпоследнее, 55-е место. Ее состояние, заработанное в строительном секторе и инвестициях, оценивается в $1 млрд. В 2016 году она была №1577 в мировом списке миллиардеров Forbes, а также возглавила список богатейших женщин России и, как следствие, список самых богатых self-made предпринимательниц России

Самая богатая предпринимательница с состоянием $7,4 млрд — 47-летняя Чжоу Цюньфэй. Миллиардерша выросла в бедной деревне в Центральном Китае и бросила школу в 15 лет ради работы на заводе.  В 1993 году на собственные сбережения в $3000 она основала компанию по производству стеклянных экранов. Это был ее 12-й проект, предыдущие 11 провалились. Сегодня выручка ее публичной компании Lens Technology приносит $2,2 млрд выручки.

Наиболее известными из нашего списка помимо упомянутой Опры Уинфри являются основательница Spanx Сара Блэйкли, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен. Однако они примыкают к рядам растущего легиона предпринимательниц из Азии, включая первых в мире миллиардерш из Вьетнама и Японии. 

15 самых богатых self-made предпринимательниц мира — в галерее Forbes Woman. Данные приведены по состоянию на 09.03.2017.